Тема: Hobbywing Platinum-120A-HV ESC  (Прочитано 8612 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #30 : 22 Июнь, 2011, 13:15:25 pm »
Лёш, я думаю тут дело не в электронике, а в качестве монтажа и изготовления.
У всех, у кого горели ХВ ХоббиВинги (в том числе и у меня), во время фейерверка "отскакивали"
силовые провода. То есть не отпаивались, а отваливались в месте пайки...
И я думаю,  что внутре весь кятайский монтаж такой же.
При LV ещё терпит и работает, а при HV уже "искрит" и горит.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #31 : 22 Июнь, 2011, 14:45:20 pm »
Трудно сказать.
Причин может быть несколько (потенциальных)
- ошибка (баг) в ПО регуля. Которая проявляется только при каком то сочетании обстоятельств (настроек, режима...)
- бракованные компоненты. От силовых ключей, до резистора или конденсатора... (отсутствует входной контроль)
- ну и, как правильно заметил Игорь, не качественный монтаж.. (отсутствует выходной контроль)

Достаточно дядюшке Ляо схватиться голыми руками после горсточки риса за место пайки на плате и немножко с экономить флюса - будет "непропай", который от вибрации отвалится..  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн platov

• http://disk.tom.ru/fwj8a3z
    • Дмитрий
    • Платов
« Ответ #32 : 22 Июнь, 2011, 18:07:55 pm »
У контроллеров Маркус в гарантийных обязательствах есть пунк,что пониженный тайминг может вывести из строя регулятор и это не будет гарантийной поломкой.Сам Марк для 8-ми полюсных мотор скорпион советует тайминг 20-22

На дизайне есть тема "тайминг" там так же многие ребята отписались что у них згорели 120 амперные турниги..у всех стояли значение тайминга 5...пишут что при больших оборотах происходит срыв синхронизации сопровождающийся поросячим визгом и фейерверком.
Ну как одна из причин-возможено занижено значение тайминга?! :-\

smolett

• Гость
« Ответ #33 : 23 Июнь, 2011, 23:45:40 pm »
Кстати у Юры adgio его хоббивинг и сгорел как раз, после того как он выставил на нем самый низкий рекомендованый тайминг для скорпиона, как сейчас помню...