Тема: Давайте окультурим наше поле.  (Прочитано 5771 раз)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« : 15 Март, 2011, 00:32:11 am »
Господа пилоты, в этом году нас стало намного больше, и наше поле в том виде в котором оно есть уже с трудом может всех вместить. Стоять в очереди часами, чтобы полетать я думаю нет ни у кого желания. давайте вместе подумаем как можно расширить зону полетов, подготовки (тусовки) чтобы всем было удобно. Надо чтобы можно было одновременно летать минимум хотя бы четверым. Опыт найма трактора у нас есть, гравий, щебень и песок привезти можно. Сделаем шире полетую зону, поле то огромное. Давайте - у кого какие есть предложения.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн nikolai_k

« Ответ #1 : 15 Март, 2011, 00:37:28 am »
Ну предположительно предлагается начать с разметки границ текущей площадки, границ всего поля и там же уже сообразить как удобнее будет расширять и в какие стороны ну и прикинуть расположение и вместимость основных элементов: парковка и летные зоны.

Оформить это все можно на тех же Яндекс картах (там есть удобный инструментарий для создания всяких объектов поверх карты с последующим редактированием)

П.С. называется - Мои карты

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #2 : 15 Март, 2011, 00:47:36 am »
Мне кажется, что перед тем, как окультуривать, нужно сначала найти хозяина этого поля. В противном случае все телодвижения ни о чем.
С другой стороны: площадок для взлета у нас две, но все стараются летать с основной (со второй уже как-то не комфортно)
Дальше: если говорим о выходном дне летом, то летать можно только стОя лицом в одну сторону ( в другую сторону мешает солнце в глаза). Так что особого выбора нет
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

smolett

• Гость
« Ответ #3 : 15 Март, 2011, 00:51:22 am »
Вторую полетную площадку для еще двоих пилотов можно сделать метрах в ста от нашей основной по дороге к реке. Но такой вариант мне не кажется безопасным, удобным да, но что там творится и кто стоит или нет с основной площадки уже вряд-ли увидишь. И потом, какой квадрат (зону) считать необходимым и достаточным для одного пилота? Кто то в 10 метрах от себя летает, кто-то на все наше поле. Как ограничивать зоны? Летать в другую сторону от дороги - на запад - решительно невозможно - сами видели что там творится и если грохнешь вертушку, идти и искать её удовольствия мало, и потом вечером там солнце в лицо....
Организовать еще одну поляну там где сейчас мусор? Тоже небезопасно, близко к основной....
Дальше по дороге к мосту? Но там похоже только с тетками зажиматься, а летать там негде, да и КАД прямо рядом уже...
Мне как-то пока не видится вариант улучшения
 :-\

PS как только начнешь окультуривать, сразу найдется хозяин и тогда проблемы могут только начаться....

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #4 : 15 Март, 2011, 10:32:38 am »
Я за. Полетную зону необходимо увеличивать. Давайте собираться и смотреть на месте. Что бы небыло "нарисовали - будем жить". :-\
А, со второй площадки никто не летает, потому, что и с первой никто не летает. ;) Все летают на дороге- снег на поле ::)
И следить за дисциплиной пилотов. По всему полю это хорошо, но страшно одновременно летать. :-X

Niks

• Гость
« Ответ #5 : 15 Март, 2011, 11:45:06 am »
Посмотрел я с линейкой карту нашей поляны - ну никак больше 2-х мест не получается, очень близко. Мб попробовать переместиться дальше по шоссе 200 м и налево? Там вроде получается 3 места с азимутом СВВ и одно С. С учетом появившейся свалки на дороге "переезд" актуален, когда снег сойдет и чуть подсохнет, надо посмотреть подъезды 

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #7 : 15 Март, 2011, 23:59:30 pm »
Пока никто никуда не переезжает. Просто обсуждаем. Да и, честно говоря, мне пока не понятно как мы будем разделяться на две или более полетных площадки на воскресных полетушках. Мне кажется, что сколько бы их небыло, все пилоты будут торчать в одном месте с целью пообщаться и обменяться опытом. Для того, чтоб полетать никто не попрется на другую взлетку метров за 200. То есть хоть десяток взлеток заасфальтируйте вокруг стола, но летать будут все только со старого места.
Что-то мне только такая перспектива видится ::)

smolett

• Гость
« Ответ #8 : 16 Март, 2011, 00:06:30 am »
Для тех кто приезжает летать, а не общаться можно спец-площадку организовать, пит стоп такой, заехал - полетал - уехал - следующий! Вдали от всех  ;)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #9 : 16 Март, 2011, 00:23:51 am »
"Просто полетать"  я и рядом с домом могу и незачем ехать так далеко. Из всего коллектива знаю двух-трех пилотов, которые приезжают на поле и не здороваясь идут по дороге в сторону речки и там летают. Для них делать спецплощадку? Как-то даже желания нет :-\
А остальным всеравно общение подавай и они будут собираться в одну большую кучу(и я в том числе) ;)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #11 : 16 Март, 2011, 01:25:30 am »
К тому же, совсем не факт что в этом году не проснутся "колхозники", и не надумаю вдруг всё там нахрен перепахать!  :o
Вот будет сюрпираййзззз  :D

А летать придётся по двое, оба - вдоль дороги (просёлка). Сделать правее ещё один пятачок. Из других вариантов - под углом, не очень хорошо. Тогда то же надо отодвигать в глубь поля второго пилота.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AntonM

« Ответ #12 : 16 Март, 2011, 02:21:35 am »
Может все таки есть смысл подождать полного схода снега и того момента, когда поле приобретет свой нормальный летний вид и посмотреть на активность пилотов, щас то все равно ничего особо не сделать. Кто то на поле в эти выхи высказал мнение, что возможно часть пилотов отсеится :) Тем более там уже дачи пойдут, отпуска и так далее ;)

Так и смотреть то особо не на что. Все будет как и всегда.. На большой площадке серьезные дядьки  с большими вертолетами, на маленькой - новички. Между ентого безобразия дамы с шашлыком, дети и собаки. С краюшку притулится столик, возле которого будут копаться с умным видом механики...

Может лучше скинемся на продвинутую химию для травы, да подумаем что с мусором сделать? Дальние площадки вряд ли будут востребованы, так как стол далеко.

П.С. Умные люди уже предлагали пригнать строительную бытовку, но сошлись во мнении, что без стационарного "дедка" ее разграбят за неделю :(

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #13 : 16 Март, 2011, 08:46:04 am »
Цитировать (выделенное)
что в этом году не проснутся "колхозники", и не надумаю вдруг всё там нахрен перепахать
Есть у них такая практика: дают полю "отдохнуть" год-два, ничего не сажают, а потом начинают его эксплуатировать! По полной. Есть смысл подождать ещё месяц. Если не начнут навоз завозить, значит не будут сажать.  :-\

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #14 : 16 Март, 2011, 09:04:00 am »
По своему не большому опыту, могу сказать.
Что общение с собственником поля, чаще всего дает положительный результат и много полезной информации.
Что за поле, что будут сеять, что планируют сеять или строить.
Если на поле есть помойка, то любезно предоставленное вами, собственнику видео с кадрами выгружающейся машины с мусором.
Резко улучшит Ваши взаимоотношения, а собственнику компенсирует расходы (штраф с помоишника) на уборку кучи мусора.
Но это все работает только в случае с частными лицами, колхозами и т.д.
Если это земля поселковых советов, администраций районов, то лучше не пробовать. Почти без полезно. 
С Уважением, Саныч.