Тема: Купил блок питания от компьютера.  (Прочитано 2206 раз)

Baratynsky

• Гость
« : 13 Март, 2011, 18:33:22 pm »
Вот приехал ко мне новый зарядник с хобби-кинга - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=12105

200 ватт / 22,2 вольта - получается возможность лить в одну 6S батарею 9 ампер, что равняется 3,5C и дает возможность заряжать эти паки 2650 за 23 минуты. Но вот старый 5-амперный блок питания сдох.

Хотел было купить пилотажевский, да парни отговаривали и не оказалось его в ближайшем пилотаже. Шило в заду не дает жить без блока питания. Пошел в магаз рядом с домом, купил компьютерный на 400 ватт за 1400 р.

10 минут работы. Закоротил зеленый провод (старт питания) на минус. Отрезал все ненужные. Оставил пару желтых (+12) и черных ( 0 ) жил. Напаял на концы нужные мне штепсели. На один из жгутов сделал на всякий случай электрическую монтажную колодку (как в люстрах) чтобы если чо - можно было что попало воткнуть и не жужу. Работает все.

Всем кому интересно - есть здесь подробная инструкция о том как чо делать. Я светодиод не ставил, нагрузочные сопротивления и лампочки на +5 тоже не вешал. И так офигенно работает.

Оффлайн human

« Ответ #1 : 13 Март, 2011, 20:15:35 pm »
Анрюха не надолго, сгорит и может еще с дымом сгореть  :-\
Я уже два сжег, после этого купил нормальный источник и пока все ок.
Серёга

Оффлайн nik0052006

• Никита Хомяков
« Ответ #2 : 13 Март, 2011, 21:39:27 pm »
я тоже сгродил БП для зарядки

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #3 : 13 Март, 2011, 21:41:44 pm »
Прикольно, а можно полное описание?
Чего это за ёмкость стоит под платкой с клемами?
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн human

« Ответ #4 : 13 Март, 2011, 21:47:51 pm »
я тоже сгродил БП для зарядки

О как тебя зацепило  ::), зато теперь никто не скажет, что из-за 10 амперных разъемов зарядка токи маленькие дает  :D
Серёга

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #5 : 14 Март, 2011, 00:09:56 am »
+1
И почему-то никто не думает, что полную мощность многие зарядники могут отдать только при питании от 24-28 вольт и давай лепить блоки питания от компов на 12 вольт...
P.S. Знаю, что именно этот зарядник до 18 вольт. Просто подавляющее большинство моделистов такой зарядник как Гиперион Дуо 3 пытаются запитать от 12-ти вольт, да еще и от компьютерного блока питания.
« Последнее редактирование: 14 Март, 2011, 00:15:45 am от Vialom »
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн nik0052006

• Никита Хомяков
« Ответ #6 : 14 Март, 2011, 08:11:46 am »
Я умышленно взял блок питания на 12в, так как его можно использовать и для других потребителей. Моя зарядка (PowerLab8) при питании от него выдает 30А на акки при этом забирая с блока питания около 55А. Но я пока такими токами не заряжаю, так как у меня трекс 500 и соответственно пак на 6s. Но если когда то будет 700Е тогда эта мощь и пригодится. Если к примеру брать блок питания на 24в и хотябы на 50А то он стоит существенно дороже(те которые мне понравились).

По поводу устройства БП.
На передней планке слева закреплен нагрузочный резистор на 4ом 10вт, так как говорят, что не гуд блок питания от компа использовать без постоянной нагрузки. Клемы которые на передней планке это (слева на право) +12В, +5в, +3,3В и земля. на них взяты провода с трех разъемов и объщее сечение получается около 3кв мм на каждую клему. Сделаны эти клемы  на всякий случай, вдруг понадобиться 5в и 3.3в(хотя врядли), а у блока питания есть источники с этим напряжением (5в и 3,3в).
А вот клемы которые закреплены сзади к ним уже идет по 5 проводов (кстатии буду увеличивать, так как при тестах с большими токами(45А) они тоже греются, и я хочу  спарить провода и подвести к ним) и на них +12В и земля.
А сделано там все просто: взят аллюминивый уголок 25 на 25 в нем просверлены отверстия на 13мм, выточены втулки с внутренним диаметром 10мм(под болт) и наружним 13, чтобы изолировать контакты, также нужен текстолит или другой диэлектрик. Куплены клемы в магазине радиодетали, в них нарезал резъбу на 10мм. И потом все это дело скручено и спаяно(имеется ввиду спарены провода).