Тема: Futaba 12FG или JR11X. Выбор надежной аппаратуры.  (Прочитано 13279 раз)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #30 : 14 Март, 2011, 19:42:01 pm »
На флайбаре может быть бы и не вкопал. А вот Вбар чертила чувствителен к этому.
На самом деле я больше всего путаю Трех'ы 450ые, так как очень редко на них летаю  :D. Главное не путать куда стики двигать.  ;D
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #31 : 14 Март, 2011, 19:43:37 pm »
А мне тоже Футаба не нравиться. Как то приехал на поле, а она, паскуда, дома осталась. И не просигналила мне когда я из дому выходил. :hunt:

А серьезно , я считаю что защита от дурака - хорошо, но как говориться " "На бога надейся, а сам не плошай" .

На счет Футабы пошутил. Очень она мне нравиться (10-ка)  и в руках лежит и холд на месте и пальцы .. э.... куда то там влезают. А особенно навигацией по меню  :баян:

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #32 : 14 Март, 2011, 19:49:43 pm »
Мне в 10ке футаба нравится все, кроме того чтобы перключитсья между кривыми в разных режимах, надо щелкнуть переключатль, ну например ilde1, потом снова зайти в меню и только тогда там будет кривая соответсвующая ilde1. В JR просто переключаешь последовательно режимы никуда заново не выходя, не входя.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #33 : 14 Март, 2011, 19:50:40 pm »
На насколько электровертов в футабе можно искусственно эту функцию организовать. Достаточно назначить канал газа на разные дырки приемника и регулятор не почуяв убранный газ просто не включится, плюс автомат перекоса сразу будет раком вставать - а это трудно не заметить. Понятно что это криво и полумера, но для совсем забывчивых - вполне выход из положения.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #34 : 14 Март, 2011, 19:53:40 pm »
Мне в 10ке футаба нравится все, кроме того чтобы перключитсья между кривыми в разных режимах, надо щелкнуть переключатль, ну например ilde1, потом снова зайти в меню и только тогда там будет кривая соответсвующая ilde1. В JR просто переключаешь последовательно режимы никуда заново не выходя, не входя.

А в 8, 12 и 14 вообще ничего в меню не надо переключать - только тумблер полетного режима. Хотя можно и вручную в меню их менять.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #35 : 14 Март, 2011, 20:17:57 pm »
:D :D

Век живи - век учись. Для переключения режимов в настройках кривых достаточно НАЖАТЬ  (да,да он нажимаеться) на джойстик. В каком месте настроек точек вы не были бы режим (айдл1, айдл2  и т.д.) измениться.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #36 : 14 Март, 2011, 20:31:29 pm »
:D :D

Век живи - век учись. Для переключения режимов в настройках кривых достаточно НАЖАТЬ  (да,да он нажимаеться) на джойстик. В каком месте настроек точек вы не были бы режим (айдл1, айдл2  и т.д.) измениться.

Вот поэтому мне Spektrum/JR больше нравится. Футаба уже слишком "по-японски" интерфейс продумала!  :D

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #37 : 14 Март, 2011, 20:52:05 pm »
Ну не знаю, проще и интуитивне интерфейса я еще не видел. У друга ДР9, так честно говоря вообще не знаю что там с ней делать...
 Вчера в руки попала 8-ка спектрум, сходу все настроил без инструкции. Интуитивно понятно, но все повледовательно, что -то переключить сразу не возможно, надо добраться до этой строчки. А в десятке - кнопку нажал и переключился.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #38 : 14 Март, 2011, 21:06:16 pm »
Главное чтобы нравилось и в руках лежалось =)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #39 : 14 Март, 2011, 21:32:58 pm »
Так о том и речь ;)

Оффлайн aaz38

« Ответ #40 : 14 Март, 2011, 22:35:43 pm »
Блин, очередной холивар устроили! Я вот не выбирал аппу, досталась такая: JR DSX9. Функция модел-матч удобная штука, что ни говори - доводы типа "на бога надейся..." от лукавого, я как человек с незамутненной предыдущим опытом памятью, так и думал бы что так ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА.
В принципе человек привыкает ко всему, а привыкнув, забывает, что может быть по-другому. Я вот много лет как подсел на телефоны Nokia. Мне другие структуры меню чужды.. А кому-то яблофон верх идеала. Или к примеру ябломышь и простомышь: у одной изначально была одна кнопка, а другие от двух и более... И вот прижилось как-то две кнопки и колесо-кнопка, хотя про функции колеса как кнопки многие не догадываются.
Люди пересаживаются на машины с автоматом и долго к ним привыкают, а потом не могут совсем ездить с механикой.
Все зависит от человека, от его склонностей и желаний.
Вот ведь есть уродские автомобили? Есть! А ведь их кто-то покупает?
Так что:
Главное чтобы нравилось и в руках лежалось =)
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #41 : 14 Март, 2011, 22:44:49 pm »
......
Вот ведь есть уродские автомобили? Есть! А ведь их кто-то покупает?

Да... так и с аппаратурами. Пытаешься человеку объяснить....

Шучу,шучу.  :D :D