Тема: Запуск сима с привязкой к потоку/ядру многопроцессорной системы.  (Прочитано 12851 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #15 : 19 Март, 2011, 23:15:18 pm »
Будешь смеяться,но сделано это специально,двд по умолчанию имеет ровно в 4 раза меньшее сжатие чем блюрей,запиши фильм на двд с качеством позволяющим  использовать данный формат -про блюрей никто и не вспомнит ;D, единственный недостаток ,придётся прерваться во время просмотра-непомещается кино :),а запиши это кино в качестве доступном современному кинопрокату на обычную кассету VHC, в стандарте digital, и блюрей и двд будут просто рыдать в уголке ,не в силах осознать всё своё ничтожество :),9 терабайт на обычной кассете -даже несмотря на тормознутость доступа ( а можно подумать с блюрей она прям блещет скоростью ;D) это кого угодно заставит применить непарламентские методы маркетинга :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #16 : 20 Март, 2011, 00:31:36 am »
Серёж, по поводу задержек.
Спорит не буду ЧТО и КАК там меняется. Успевает или нет.
Мне вполне достаточно обьективных (моих, личных) ощущений.

К стати, вполне возможно, что это ноутбучная специфика. На стационарной платформе я это не проверял.
А на ноутбуке - разница РАДИКАЛЬНАЯ.  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #17 : 20 Март, 2011, 00:54:28 am »
К стати, вполне возможно, что это ноутбучная специфика. На стационарной платформе я это не проверял.
А на ноутбуке - разница РАДИКАЛЬНАЯ.  ;)

разница между настольным и ноутбуком в новых интелах только одна - более агрессивное энергосбережение - ядро процессора на ноутбуке в каком-нибудь пустом цикле будет чаще будет (как бы) засыпать, снижай частоту и энергопотребление.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #18 : 20 Март, 2011, 01:06:40 am »
Будешь смеяться,но сделано это специально,двд по умолчанию имеет ровно в 4 раза меньшее сжатие чем блюрей,запиши фильм на двд с качеством позволяющим  использовать данный формат -про блюрей никто и не вспомнит ;D, единственный недостаток ,придётся прерваться во время просмотра-непомещается кино :),а запиши это кино в качестве доступном современному кинопрокату на обычную кассету VHC, в стандарте digital, и блюрей и двд будут просто рыдать в уголке ,не в силах осознать всё своё ничтожество :),9 терабайт на обычной кассете -даже несмотря на тормознутость доступа ( а можно подумать с блюрей она прям блещет скоростью ;D) это кого угодно заставит применить непарламентские методы маркетинга :D

Ничего не понял, если честно. BluRay в спецификации вполне поддерживает MPEG-2, наравне в VC-1. Пишем в MPEG-2, получаем тот же DVD - только объема большего. VC-1 с точки зрения восприятия - существенно лучше, чем тот же MPEG-2, при меньшем битрейте на исходном разрешении. VHS Digital - что за стандарт? У меня до сих пор где-то валяется АрВид, ну для своего времени - актуально, 3,5 Гб - ОГО-ГО. Сейчас - чих, да и только. Да и не может VHS кассета И видеомагнитофон обеспечить нужной плотности записи - это не LTO. Откуда 9 Тб взялись?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #19 : 20 Март, 2011, 01:56:41 am »
прародитель формата VHS фирма JVC,несколько лет назад родила очередное усовершенствование ,которое общими усилиями тети Сони и других почти удалось похоронить,они использовали тот-же алгоритм что и современные системы видеозаписи,надеялись что это будет востребованно,да не тут-то было,туда сложно встроить защиту от копирования,а блюрей по умолчанию уже проектировался как формат с улучшенной защитой от копирования,и не мпег -2 ,а мпег-4 ,тоже типа улучшенный алгоритм сжатия,типа сониевского атрак4---только видео-аудио,адаптивное,использующее феномены человеческого зрения-слуха,форматы понятно можно любые использовать,только смысл блюрей получается туманный при использовании мпег2-всегото втрое больше обьём чем двд :D,пока ленточные накопители имеют больший потенциальный обьём,простой пример камера на кассету минидв пишет 1 час записи-несжатой,с потоком 56 мбит ,цепляешь ХД камеру к телеку через кабель HDMI ,смотришь,балдеешь от картинки,особенно когда камера с большой матрицей,сливаешь на комп,создаешь диск,пофигу в каком формате,смотришь на этом-же телеке картинку и тихо фигеешь от качества блюрей :D,жаль что не все обыватели имеют такую возможность для сравнения,многие забросили-б свои крутые камеры с флешками и хдд далеко в чулан.
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #20 : 20 Март, 2011, 10:35:47 am »
Жесткий оффтоп пошел.
Ленточные накопители отмирают  как мамонты, судя по всему, это сейчас переметнулось на про-сегмент. Ну да, маркетоиды - постарались. Я убиваться не буду ;) Единственное что - BluRay авторинг мне не на чем делать - потому кроме как в плеере мне он не интересен.

Оффлайн biblbrux

• Как звучит хлопок одной рукой?
    • Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #21 : 29 Апрель, 2011, 16:18:14 pm »
прародитель формата VHS фирма JVC,несколько лет назад родила очередное усовершенствование ,которое общими усилиями тети Сони и других почти удалось похоронить,они использовали тот-же алгоритм что и современные системы видеозаписи,надеялись что это будет востребованно,да не тут-то было,туда сложно встроить защиту от копирования,а блюрей по умолчанию уже проектировался как формат с улучшенной защитой от копирования,и не мпег -2 ,а мпег-4 ,тоже типа улучшенный алгоритм сжатия,типа сониевского атрак4---только видео-аудио,адаптивное,использующее феномены человеческого зрения-слуха,форматы понятно можно любые использовать,только смысл блюрей получается туманный при использовании мпег2-всегото втрое больше обьём чем двд :D,пока ленточные накопители имеют больший потенциальный обьём,простой пример камера на кассету минидв пишет 1 час записи-несжатой,с потоком 56 мбит ,цепляешь ХД камеру к телеку через кабель HDMI ,смотришь,балдеешь от картинки,особенно когда камера с большой матрицей,сливаешь на комп,создаешь диск,пофигу в каком формате,смотришь на этом-же телеке картинку и тихо фигеешь от качества блюрей :D,жаль что не все обыватели имеют такую возможность для сравнения,многие забросили-б свои крутые камеры с флешками и хдд далеко в чулан.

По стандартам блюрей-видео диски нативно поддерживают mpeg2 кодек. Так же как и AVC-1, поэтому сентенции про то, что мол на двд качество видео выше - мягко говоря заблуждение :) AVC лучше мпега2 по соотношению качество\битрейт. Если одно и то же видео пожать в мпег2 и в AVC, при этом добившись одинакового размера файлов (т.е. одинакового битрейта), а потом сравнить качество, AVC будет на порядок лучше смотреться. За счет все того же улучшенного соотношения качество\битрейт.

Блюрей имеет более высокую скорость считывания по сравнению со стандартами двд-видео. Стандарт для двд если не ошибаюсь что-то около 8 мбит\с, а у блюрея порядка 32 мбит\с.  Я имею в виду не предельно возможную физическую скорость считывания информации, а потолок битрейта по стандарту видео для блюрея и двд.

Разрешение видео у блюрея 1920х1080 точек. Двд видео же имеет разрешение 720х540 или 640х480, в зависимости от стандарта. Вот вам и качество... Вы как предпочитаете перед компом сидеть? Глядя в монитор с разрешением 640х480 или все-таки что-нить типа 1920х1200? :)

Видео с миниDV камеры, которое вы ошибочно принимаете за "несжатое" на самом деле очень даже покоцано. Поток несжатого видео в PAL разрешении составляет примерно 20 мегабайт (не мегабит!) в секунду.

HD видео с камеры после вашей компрессии выглядит хуже потому что:
а) все бытовые и полупроф HD камеры используют внутреннюю компрессию видео, частенько в мпег4 или AVC, кстати ;)
б) непонятно чем конвертировалось видео при "создании диска"
в)непонятно какие кодеки использовались непонятно с какими параметрами. Ну вы поняли. ;)
г) Компрессия компрессированного ранее  видеоматериала дает большое количество артефактов. Поэтому все студии, работающие с видео стараются иметь дело с _некомпрессированным_ материалом. У нас, к примеру, один кадр видео весит порядка 12 мб, а поток получится 12х25 мб :) Это, естественно, внутристудийные форматы, и наружу мы отдаем компрессированное видео с человеческим битрейтом

И вообще, комплекс для профессионального мастеринга и авторинга двд или блюреев стоит несколько сотен тыщ долларов. Програмки из интернета по полтора мега, которые типа конвертят видео в блюреи-двд - туфта. Энкор такая же туфта, но от производителя с именем :)

Оффтоп закончил :)

По теме: Периодически подлагивает феникс. Системы как-то не заметил. Иногда есть ощутимая задержка в реакции на стики, иногда ее нет. Попробуя с ярлычками провернуть фишку, мож получшеет...
Мне никогда не было так хорошо, как сегодня хреново.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #22 : 30 Апрель, 2011, 12:18:19 pm »
V-sync в видео драйвере включите, если еще не включен.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Bublik

• Гость
« Ответ #23 : 30 Апрель, 2011, 16:54:42 pm »
Сорри если не в тему. Чтоб не создавать новую спрошу тут. Нигде не нашел.
В аэрофлае идл работает а в фениксе нет. Что может быть? может где галочку поставить надо?

GanGan

• Гость
« Ответ #24 : 30 Апрель, 2011, 17:16:59 pm »
В настройке каналов - есть пункт IdleUP - его можно забиндить на канал или на кнопку ))
[attach=#]