Тема: Hirobo Lepton vs Align Trex 500  (Прочитано 7652 раз)

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« : 08 Март, 2011, 13:40:49 pm »
Вот собственно вопрос.
Лептон был первым вертолетом 500 класса , который появился в продаже.На тот момент он был достаточно популярен. Но сейчас про него ничего и не слышно. Неужели Алайн 500 вытеснил замечательного японца с рынка. Господа владельцы обоих вертов, расскажите пожалуйста о преимуществах и недостатках Лептона против Тирекса
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #1 : 08 Март, 2011, 13:50:03 pm »
Алексей, я почти уверен, что нет пилотов, юзавших и Лептон и Т500.
Очень они разные! Особенно в цене ;)
У меня Лептон был первым вертолетом, на котором я взлетел.
Я не могу его ругать ибо люблю!
Т500 не было никогда и не будет :D
Лептон хорош в своей првопроходности, это олд-скул!
Но как коммерческий продукт он проиграет и т500 и Атому и Протосу...

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #2 : 08 Март, 2011, 13:54:51 pm »
Если я не ошибаюсь, то в Питере по моему Александр Петров единственный владелец обоих аппаратов, так что вопрос ему :-\

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #3 : 08 Март, 2011, 13:58:21 pm »
А как же клоны типа HDX 500. Что то их тоже не особо много.  :-\
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #4 : 08 Март, 2011, 14:04:50 pm »
Лептон как то не особо, особенно в стоке на 4Ы, да и дерганный он какой то  ::) еле продал его тогда :D А тирекс- кЕтай, какчество не такое как хиробное, но летает как то лучше :)
Алексей, я почти уверен, что нет пилотов, юзавших и Лептон и Т500.
интересная уверенность \m/
« Последнее редактирование: 08 Март, 2011, 14:15:24 pm от Serj »
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

nik1

• Гость
« Ответ #5 : 08 Март, 2011, 14:13:33 pm »
Я несколько раз пробовал лептон и один хорошо затюненый, но силовая проигрывает рексу , довольно ощутимо. Даже тюнинный , с хорошим моторчиком не тянет как хочется.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #6 : 08 Март, 2011, 14:52:31 pm »
А как же клоны типа HDX 500. Что то их тоже не особо много.  :-\

HDX /3DX клоны (ИМХО) были какие то весьма не удачные. Постоянно резало шестерни, первая модель была вся в металле и совсем не лёгкая для своей силовой. Заточка под 4S банки совсем неудачная. Короче - не летали они так, как рекс даже в стоке.
Лёха Нездайминов поднимал (если память не изменяет) 500-ку Димину от 3DX.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #7 : 08 Март, 2011, 15:14:57 pm »

[/quote]
интересная уверенность \m/
[/quote]
... Ну ошибся, с кем не бывает?
че сразу пальцы гнуть?  ;)

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #8 : 08 Март, 2011, 17:23:54 pm »
да так просто
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #9 : 08 Март, 2011, 18:26:50 pm »

Т500 не было никогда и не будет :D

Ой , Игорёк, не зарекайся.   :D  Пример на лицо, в моём лице... :D

Оффлайн {RC}

• Denis MoSoLoV
« Ответ #10 : 08 Март, 2011, 19:11:18 pm »
Если я не ошибаюсь, то в Питере по моему Александр Петров единственный владелец обоих аппаратов, так что вопрос ему :-\
  Не единственный) Я тоже. Вот они прямо передо мной стоят рядом друг с другом  ;)
Align T-rex 500 ESP, Hirobo Lepton 500, T-rex 600 E

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #11 : 08 Март, 2011, 20:33:32 pm »
  Не единственный) Я тоже. Вот они прямо передо мной стоят рядом друг с другом  ;)
И как?
Разница в качестве мне понятна, а вот по полету как? Неужели Хиробо так и не полетела?

Оффлайн {RC}

• Denis MoSoLoV
« Ответ #12 : 08 Март, 2011, 21:02:36 pm »
Полетел, еще как полетел  ][-). Резкий и в тоже время стабильный. Хоть у меня там стоит регуль на 4s и мотор слабый его загрузить можно если только совсем не работать шагами. Всмысле не уметь работать шагом. Очень подходит для отрабатывания фигур с пируэтом. Ну а t-rex 500 летит и стабильно и бешено одновременно  :D. Еслиб на лептоне стоял мотор помощнее он бы был намного лучше тирекса, а сейчас тирекс лучше.
Align T-rex 500 ESP, Hirobo Lepton 500, T-rex 600 E

nik1

• Гость
« Ответ #13 : 08 Март, 2011, 21:10:45 pm »
Лёх , ты чего не помнишь Пашин лептон? Облегченный до писец как, с мотором от крутого перца( не помню какого :D) , обороты 3000, но утыкается , не летит как на 6 банках.

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #14 : 08 Март, 2011, 21:14:07 pm »
Лёх , ты чего не помнишь Пашин лептон? Облегченный до писец как, с мотором от крутого перца( не помню какого :D) , обороты 3000, но утыкается , не летит как на 6 банках.
Что то подзабыл я. На то время мне мой 50 Скиду был по душе.На электрику вообще не смотрел. Да и прошло года три уже.
« Последнее редактирование: 08 Март, 2011, 21:21:01 pm от Racdyn »