Тема: Весна пришла!!! Полетаем?  (Прочитано 77743 раз)

Оффлайн Molodec

• Сергей
« Ответ #90 : 12 Март, 2011, 21:43:58 pm »
Фуф.. починил! ))  ]8-)
T-Rex 450 v2 + Sanwa RDS 8000

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #91 : 12 Март, 2011, 22:07:43 pm »
То, что починил, это конечно хорошо. Постарайся теперь повисеть в симе хвостом к себе и не залетать за голову. Иначе завтра будешь чинить опять. Хорошо, что в людей не попал сегодня. >:D
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

GanGan

• Гость
« Ответ #92 : 12 Март, 2011, 22:25:41 pm »
Меня Макс пендалями учил не залетать за спину - неприятно но стимулирует сильно ))

p.s. Андрюха заболел - так-что до вас не добрались ((

« Последнее редактирование: 12 Март, 2011, 22:39:41 pm от Vialom »

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #93 : 12 Март, 2011, 22:39:50 pm »
Ага... Представляю, как я незнакомого человека, которого вижу в первый раз, забавляю пендалями ::) :o

GanGan

• Гость
« Ответ #94 : 12 Март, 2011, 22:47:10 pm »
Зато как действует )) Знакомый или нет, но напоминать про это надо )) хоть и не так как среди своих )) просто видел что моГЁт 450 верт .... а если больше ?

Лебедев А.В.

• Гость
« Ответ #95 : 12 Март, 2011, 22:55:36 pm »
Меня Макс пендалями учил не залетать за спину - неприятно но стимулирует сильно ))

p.s. Андрюха заболел - так-что до вас не добрались ((

Андрюха, как дедушка Ленин- вечно молодой и здоровый..., но денёк отсидеться в шалаше надо :D

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #97 : 13 Март, 2011, 20:24:25 pm »
Сегодня просто был аншлаг. Собролось пилотов очень много. В итоге я насчитал 16 машин. Для весенних полетов это очень не плохо.
И в то же время обошлось практически без падений. Паша приложил своего Минититана и вроде все. Остальные уехали довольные и наобщавшиеся.

Видео со вчерашних полетов (Толя, Костя)

Видео с сегодняшних полетов. На нем Дима, Ярик, Андрей (AVR)

Ну и немного фото с сегодняшних полетов
« Последнее редактирование: 13 Март, 2011, 20:30:52 pm от Vialom »

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #98 : 13 Март, 2011, 20:35:24 pm »
Полетали сегодня отлично, я даже заряжался на поле, Касама их просто "пожирает" ухитрился пять вылетов сделать. Слава, упал еще один Тирекс 450, у пилота, который приехал на Патриоте, он забыл после настройки ввернуть стопорные винтики, которые держат качалки на сервах и одна в полете слетела, и верт воткнулся в кучу мусора. Вот еще немного фото.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #99 : 13 Март, 2011, 20:38:26 pm »
В тот момент, когда я уезжал, этот верт только доставался из машины. Так что об этом падении я не знал. :(

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #100 : 13 Март, 2011, 22:55:31 pm »
Полетали отлично!  :круто:
Удалось таки пролететь круг носом в центр :ура: Но Атом лететь сегодня отказался ^-^
 :ура:
Огромное спасибо Ярославу за настройку регулятора Контроник и Вячеславу за помощ в его приобретении. С настройками аппы я разобрался будем полетать на следующие выходные :би-би:
« Последнее редактирование: 14 Март, 2011, 00:09:54 am от doaleksander »

Оффлайн Molodec

• Сергей
« Ответ #101 : 14 Март, 2011, 13:21:20 pm »
То, что починил, это конечно хорошо. Постарайся теперь повисеть в симе хвостом к себе и не залетать за голову. Иначе завтра будешь чинить опять. Хорошо, что в людей не попал сегодня. >:D
Спасибо, буду тренироваться :-)

В воскресенье летал на даче, и вот что заметил:
- в симе могу бесконечно долго висеть хвостом к себе, потому что вертолёт там намного стабильнее. А мой реальный вертолёт ведёт немного влево-назад. Вот и думаю, что с этим делать, т.к. висеть ровно с "этим" не получается.
T-Rex 450 v2 + Sanwa RDS 8000

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #102 : 14 Март, 2011, 13:25:05 pm »
Так это нормально, надо подстроить, а делается так, вывешиваешь вертолет, смотришь куда тянет, а потом крутишь соответствующую тягу от сервы к тарелке. (триммерами пользоваться категорически нельзя, только крутить механику)
Raptor 700E 2 шт.

smolett

• Гость
« Ответ #103 : 14 Март, 2011, 23:43:22 pm »
А мой реальный вертолёт ведёт немного влево-назад. Вот и думаю, что с этим делать, т.к. висеть ровно с "этим" не получается.
Если это действительно проблема в механике - то подкрутить как сказал Ярослав, а если это из-за дрейфа по ветру  - ставишь в симуляторе ветер средней силы и учишься висеть с неожиданными подруливаниями вертушки и бороться с этим, когда уже умеешь висеть уверенно без ветра в симе такая практика очень полезна. Вот только учиться летать в симе при ветре по началу не советую, только сбивать будет с толку, а висеть - пожалуйста.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #104 : 15 Март, 2011, 00:18:21 am »
Я буду уже третим с "полезным" советом  :)
То, что верт тянет влево- это нормально. Так и должно быть (хвостовой ротор сдувает верт влево).
Ну а то, что тянет назад... Не надо сразу тяги крутить. Балансировку верта проверял? Для этого берем верт за две цапфы, поворачиваем так, чтоб основной вал был горизонтально(то есть чтоб шасси смотрели на стену) и смотрим что ползет вниз... морда или хвост. Если хвост,то батареи сдвигаем вперед, а если хвост, то хвостовую машинку двигаем по балке назад, чтоб убрать разновесие..