Тема: Raptor 50Titan или будем пробовать нитру:)  (Прочитано 16123 раз)

Оффлайн ///pahomov///

• Сompass Atom 6HV, T-Rex 600N
    • Евгений
    • Пахомов
« Ответ #30 : 24 Март, 2011, 13:19:52 pm »
Та также и собирал его. Но всё равно что то он глючит. Вобщем решил для самоуверенности ещё раз так поступить, и блин сорвал грани на одном болте подшипника стартера. Вобщем затирание явно не от перекоса.....
Мужики, так можно летать, или блин разбирать полностью раму и высверливать болт??? Он не выкрутиться от вибрации точно.

вот фотка
Если есть выбор "Лететь или не лететь" - всегда выбирай  - "Не лететь"!

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #31 : 24 Март, 2011, 13:25:12 pm »
а вот ещё пара фоток машины

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #32 : 24 Март, 2011, 13:26:33 pm »
и ещё

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #33 : 24 Март, 2011, 13:28:28 pm »
и ещё

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #34 : 24 Март, 2011, 13:34:28 pm »
На борт хочу вот такой линейный бэк ставить (5А нормальная нагрузка) - http://igva.od.ua/prd/bec/bec1/lin_bec_5.htm
Или может поставить вот этого китайца - http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6233

Как думаете??? линейный конечно лучше, но главное чтоб тянул 3 DS610, одну BLS980, и потом на газу - DS650

morro_lucky

• Гость
« Ответ #35 : 24 Март, 2011, 13:46:20 pm »
Качалку сервы газа смени на цельную - при краше ее легко сдвинет и ты попалиш мотор...

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #36 : 24 Март, 2011, 14:04:40 pm »
понял... спасибо

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #37 : 24 Март, 2011, 14:41:05 pm »
А колокол сцепления чей Квик Ю.К. или тайваньский? Сдаётся мне что второе. Я эту прокладочку между колоколом и шестернёй не ставил ибо с ней он трёт по клатчу (моторы ТТ50Про и ОС50Гипер).
Насчёт винта не переживай, проблема встанет когда будешь половинить раму, а это достаточно часто происходит после крашей (особенно когда стойки капота стоят дюралевые, я точил из пластика - куски из рамы не вырывает;) )
« Последнее редактирование: 24 Март, 2011, 14:55:24 pm от a-korenev »
Пилот выходного дня

Оффлайн arn

« Ответ #38 : 24 Март, 2011, 15:59:34 pm »
А колокол сцепления чей Квик Ю.К. или тайваньский? Сдаётся мне что второе. Я эту прокладочку между колоколом и шестернёй не ставил ибо с ней он трёт по клатчу (моторы ТТ50Про и ОС50Гипер).
Насчёт винта не переживай, проблема встанет когда будешь половинить раму, а это достаточно часто происходит после крашей (особенно когда стойки капота стоят дюралевые, я точил из пластика - куски из рамы не вырывает;) )

А чуть подробнее можно? Про какой колокол идет речь? Я от скрежета никак не могу избавиться, заказал апгрейдный узел с третьим подшипником, не знаю поможет или нет... Колокол вот этот http://www.helikraft.com/Thunder+Tiger/Raptor+30%25252F50+Upgrades/RCT/RCT0221-BL/TT+Clutch+bell+upgrade+-+Blue+%28RCT0221-BL%29%28PV0358%3BPV0533%3BPV0536%29.html прокладка имеется в виду та что на фото?

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #39 : 24 Март, 2011, 16:21:10 pm »
Ну да, этот. Они мне не понравились. Колечко, что на фото ИМХО не ставить. 3й подшипник не особенно и нужен.
Я делал так:
наживляю мотор с рамой с одной стороны (не затягиваю!) и кручу пальцами стартёрный вал добиваясь отсутствия заеданий и плавности хода, потом вкручиваю винты с другой стороны и проделываю такую же поцедуру.
При регулировке возможны небольшие перемещения мотормаунта. Ну а потом тянем (осторожно ;) ) винты.
Скрежет м.б. по ряду причин:
кривой стартерный вал, плохие подшипники, плохая обгонка в клатче ну и шайба между шестернёй и колоколом...
Пилот выходного дня

Оффлайн arn

« Ответ #40 : 24 Март, 2011, 16:38:40 pm »
кривой стартерный вал, плохие подшипники, плохая обгонка в клатче ну и шайба между шестернёй и колоколом...

Все это проверенно уже, обгонка новая, апгрейд приедет, сниму шайбу, на всякий случай и вал сменю.

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #41 : 24 Март, 2011, 19:40:14 pm »
Сегодня ещё покатал мотор, заодно настроил гиру, реверсы и прочее. Теперь вобщем жду лопастя, бэк и горючку и в небо.

По поводу стартерного вала. Вобщем когда мотор на самых холостых работает, то обгонку видимо подклинивает (а подклинивает скорее всего из за того что неравномерность холостых и клатч как бы то чуть ускориться ускорив при этом и вал, а потом также резко чуть тормозиться, и при этом уже срабатывает обгонка.)
Так как на чуть повышеных оборотах, там где мотор уже равномерно работает, то всё спокойно останавливается и стартер спокойно вытягивается.

Балка блин на холоде укорачивается конкретно, пока туда-сюда возле гаража погонял мотор, попробовал ремень а он уже конкретно провис....

А стартерный вал вообще во время работы крутиться у кого-то или спокойно стоит???

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #42 : 24 Март, 2011, 19:43:08 pm »

А чуть подробнее можно? Про какой колокол идет речь? Я от скрежета никак не могу избавиться, заказал апгрейдный узел с третьим подшипником, не знаю поможет или нет... Колокол вот этот http://www.helikraft.com/Thunder+Tiger/Raptor+30%25252F50+Upgrades/RCT/RCT0221-BL/TT+Clutch+bell+upgrade+-+Blue+%28RCT0221-BL%29%28PV0358%3BPV0533%3BPV0536%29.html прокладка имеется в виду та что на фото?

вот у меня такое же самое, не напрягает сильно конечно же, но всё равно как то не по фэншую. Стоит как раз такой колокол с третьим подшипником

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #43 : 24 Март, 2011, 20:16:40 pm »
И ещё мужики, собираю тут потихоньку крэш-кит и тут запарился. Какой хаб ХР брать
старого образца - http://www.helikraft.com/Thunder+Tiger/All+Items/Thunder+Tiger/PV0151/Tail+rotor+hub+(PV0151).html
или нового (OEM) - http://www.helikraft.com/Thunder+Tiger/All+Items/RCT/PV0151-OEM/Tail+rotor+hub+(PV0151-OEM).html

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #44 : 25 Март, 2011, 17:18:25 pm »
Вес без топлива на данный момент  составляет 3265гр (это без линейного бэка, и горючки) А также на нём стоят лопасти, которые после падения для обычного вида шпаклевал, красил и т.д.