Всем привет.
Занимался до недавнего времени самолётами (воздушным боем), и чё то тут меня по осени
торкнуло - дай ка попробую вертолёт, чё это за штука такая интересная. недолго думаю, вместе со всеми цацками на бойцовки накидал в посылку - верт и комплектацию к нему. Через 3 недели уже стал счастливым обладателем китайского клоуна:). На симуляторе вобщем много не летал, так покручусь, попереворачиваюсь абы как, да и хватит. Вобщем китайское железо полетело, и полетело как для меня весьма не плохо. в районе 10 полёта уже начал в инверт переворачиваться, ну и так по мелочи - бочки, петли. Налетал где то на нём 50-60 полётов.
И вот однажды на полетушках, один человекподарил мне раптор 50 титан разбитый на моих глазах - в пух...

Живыми вышли только - сервотрэй, алюминиевая голова и хвост. Валы, сцепы, подшипники, рамы, мотор и всё прочее похоронено

.
Потихонечку этот птиц начал восстанавливать. Вобщем на данном этапе туша собрана. По механике осталось тока подшипники на валу сцепы поменять, и сцепу поставить новую. Ещ ёщё взял от ТитанаСЕ третий подшипник на вал сцепления.
Сегодня приехал мотор - TT53Redline - красавиц конечно, больше сказать нечего.
Из элетроники на данный момент едут
гироскоп - SpartanQuark
серва на хвост - Turnigy BLS980
по сервам на перекос собираюсь ставить Align DS610. На газ думал поставить чер переходную плиту из карбончика - минимашинку. Henge 922. По характеристикам заявлено 0,07 сек на 6В.
Она на хвосте у меня на 450ке стояла. Отрабатывала нормально вроде.
На борту будет литий - 1800мА. Бэк - или линейный ИГВА или Turnigy 8-15А UBEC
Лопастя скорее всего поставлю - Махницкого 600мм
Из стартового оборудования стартером и штырём запасся. Вскоре ещё свечек ОС№8 надо будет заказать. термометр едет.
Вобщем пока где то так всё... Если кто что полезного подскажет буду очень рад!