А теперь скажи как я мог сам до этого допереть?ведь даже формула для рассчета силовой для меня новинка.....где вы всю эту инфу берете?как доперли?может ссылки какие есть?

Я порой забываю, что не все знают какую-либо информацию. Сорри
Про ссылки даже и не знаю ... наверное где-то на форумах есть, но я уже не помню...
....знаю тока что 6S/22,2v.....все.......какие брать на что смотреть,да и вообще что лучше это пипец........еще вот что думаю,ведь аки с разным напряжением по разному весят так разница может быть порядка сотни грамм,а ведь это тоже влият на работу силовой в итоге,или я опять не вте дебри полез?
Напряжение для 500ки одно - 22.2 (6S) А вот емкость разная. Вес и габариты зависит как от емкости так и от поддерживаемой силы тока и еще от производителя (химии которую он пихает в АКБ).
Какие батареи брать я приводил выше (нанотеки).
Это самое оптимальное решение. По дорогим TP65 6S 2700 пока мало статистики, поэтому их советовать не стал. Если конечно денег достаточно, то можно и их купить.
Итак имеем TREX500 и мотор Скорп 3026 1600kv
АКБ тогда надо
1) Банок:
62) Емкость:
2600-3300mAh (чем больше, тем дольше летает, но зато становиться как кирпич)
3) Ток в номинале :
35-40C (больше значит лучше, но они и дороже Еще важно понимать критерий "достаточность", но повторюсь - если денег достаточно, то почему бы и не с запасом взять)
4) Ток в пиках должен быть вдвое больше номинального. Если нет, то
реальный номинальный ток будет = Пиковый разделить на 2 Например: если пишут про АКБ 6S-2600-30/40, то реально это скорее всего АКБ 6S-2600-20/405) АКБ должен
подходить по габаритам (например 4000mah может и не влезть под капот)
6) Должен быть
недорогим 
и/или
долгоиграющим7) Нужна
качественная зарядкаЕще вопрос,Юра а обороты при настройке гувера в setRPM в полях 123 должны быть разными ?
Это на твое усмотрение
Рассматривай их как возможность назначить вертушке три разных режима полета
Например:
1) 2200 - для висения
2) 2600 - для первого айдла (пилотажный режим)
3) 2750 - для второго айдла (3D)
Когда регулятор увидит, что в канале газа значение больше 0 и меньше 50%, то он раскрутит ротор до оборотов указанных в первом окне (и будет их удерживать).
Когда регулятор увидит, что в канале газа значение больше 50 и меньше 100%, то он раскрутит ротор до оборотов указанных во втором окне (и будет их удерживать).
Когда регулятор увидит, что в канале газа значение 100 и больше то он раскрутит ротор до оборотов указанных в третьем окне (и будет их удерживать).
В аппаратуре в таком случае можно настроить три полетных режима.
В первом кривая газа будет типа : 0-25-25-25-25
Во втором: 75-75-75-75-75
В третьем: 100-100-100-100-100
я летаю с двумя режимами: нормал (взлет) и айдл (полет)
Ну и посадка в холде.