Тема: Как летать ровные круги и восьмерки в симуляторе  (Прочитано 6451 раз)

Оффлайн vadzim

• Вадим
« : 16 Февраль, 2011, 21:42:13 pm »
Пробую летать круги и восьмерки в RealFlight, но визуально не очень видно насколько фигура ровно получается. Не хватает как бы вида с верху, чтобы видеть на столько круг похож на круг, а не на овал.

В RealFlight можно создавать/редактировать карты. Нарисовал на земле пору кругов, в контрольных точках поставил перпендикулярно земле кольца, в которые надо влетать. Но очень сложно понять как далеко это кольцо... т.е. это совершенно не работает, потому что очень сложно определить расстояние от верта то какого-либо объекта в RealFlight. Может в каких-либо других симуляторах с этим по лучше?

Подскажите как лучше тренировать эти фигуры в симе.

Оффлайн Громовержец

• Москва, Ульянково.
    • Святослав
    • РусХВ
« Ответ #1 : 17 Февраль, 2011, 05:24:28 am »
По моему, тренировать "ровность" этих фигур, собственно как и любых других, в симе бесполезно... Ничего кроме потерянного времени это не даст. Касаемо плоских фигур, таких как круги, восьмерки и воронки симулятор не научит главному - работе шагом.
Заморочен сменой вертолетного парка...

Оффлайн rok

• Александр
    • Копылов
« Ответ #2 : 17 Февраль, 2011, 07:43:20 am »
По моему, тренировать "ровность" этих фигур, собственно как и любых других, в симе бесполезно... Ничего кроме потерянного времени это не даст. Касаемо плоских фигур, таких как круги, восьмерки и воронки симулятор не научит главному - работе шагом.
Зато научит моторике.... А шагом и ровности эт да тока в реале ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #4 : 19 Август, 2011, 19:32:14 pm »
Ооо! -Ох уж эта РАБОТА шагом!!! Летал пока себе блинчиком, -думал: ды хрена там этот шаг; вверх-вниз, да и всё... А тут чёта петли-бочки начал исполнять: так несказанно удивился: выражение "работа шагом" приобрело совершенно другой смысл... Сим не катит абсолютно.
Ну дык зато как прёт меня, когда умудряюсь вовремя сбросить, и вовремя подхватить)))

З.Ы. Отвечать можно не надо; ибо этот пост так- крик души.)))

еще и ноль рулит безобразно. Как только его поймал - сразу на месте начал крутиться :)

smolett

• Гость
« Ответ #5 : 19 Август, 2011, 19:47:04 pm »
Сим очень даже катит, но вот только летать ровные круги я в нем научился только после того как в реале их хорошенько оттренил. И только после этого начал понимать как их рулить в симе, особенно шагом, когда можно и им вертушку внутрь скоростного круга затаскивать или расширять радиус  ;) Действительно, в симе сложно отработать точную работу шагом, там просто не видно и не ощутимо небольшое изменение, приходится ждать реакции от вертухи, а в реале сразу видать даже мизерные отклонения и легче прогнозировать поведение. Ну все же реал - это 3Д, в отличии от 2Д симулятора.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #7 : 15 Сентябрь, 2011, 18:13:43 pm »
Не Вы один этим пользуетесь, у меня в Футабе 12Z это даже предусмотрено , можно поставить прижимную пластину от самолетной трещетки и гладкой пластины с одним пазом в нуле.
Raptor 700E 2 шт.

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #9 : 15 Сентябрь, 2011, 19:19:14 pm »
По-моему надо тупо задро***ться.Я все фигуры так учу.Kак говорил мой учитель по физике:"Hадо "набить руки" ".Kогда не думаешь куда рулить,руки сами курс поправляют.Hайдите в симе палку или дерево и летайте вокруг.Я круги ровно летал,а как попробовал вокруг ветроуказател полетать,то начался взрыв мозга.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #10 : 15 Сентябрь, 2011, 20:06:14 pm »
Я тоже этим не пользуюсь, я вообще никогда не задумываюсь как двигать стики, я ими рулю вертушкой, а в каком они положении меня вообще не интересует, главное в каком положении вертолет.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #13 : 20 Сентябрь, 2011, 21:21:28 pm »
С шагом у всех примерно один путь развития. Вот, может поможет: http://onheli.blogspot.com/2011/02/collective-management.html

особенно обрати внимание на 4-точечный флип.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6