Александр еще раз большое спасибо!
На третий день настроил

Счас опишу все, мало ли кому еще пригодится.
п.1 и 2 настройка аппы
п.3 подключение
п.4 диагностика в винде
п.5 подключение сима FMS
Настройка DX7 для работы с симами.
1. Первый совсем не находящийся на поверхности пункт:
т.к. мой Рекс, как и большинство работает с автоматом перекоса в режиме CCPM 3сервы на 120градусов, то соответственно одна команда, например тангаж вперед или другая дают сигнал на все три сервы одновременно т.е по трем каналам, что и является камнем преткновения в настройке аппы. В симе же каждой команде должен соответствовать один канал управления.
!!! Поэтому создаем отдельную модель в аппе специально под симуляторы и в настройках SWASH TYPE выбираем 1SERVO NORM.
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=3871.0 здесь про настройку пульта, есть инструкция от JR все меню один в один, я по ней все настраивал. Вход в системное меню DOWN+SELECT одновременно и включаем питание - там выбор и создание модели, а так же меню SWASH TYPE.
Меню функций выбирается при уже включенном пульте одновременно DOWN+SELECT.
2. Я еще нашел инструкцию в нете как настраивать аппу DX6 под сим, я сделал, но сейчас думаю это излишне и делать не надо было, все изменения в меню функций:
2а. Кривые никакие не трогал т.е. остались настройки от реального верта.
2б. Изменил TRAVEL ADJUST, для AILE, THRO, ELEV, RUDD сделал диапазон от -150% до +150% !!!остальные сделал -0+0 чтобы не мешались т.к в симе только эти четыре нужны. Кто то жаловался что ему в симе не хватает диапазона движка, возможно это как раз одно из лекарств.
2в. REVERSING SW все каналы инвертировал т.е движки все сверху, не совсем понял для чего, но в нете писали об избавлении от какой то бяки

таким способом.
!!! В заключении в меню где показываются отклонения смотрим чтобы при наклоне стиков движки соответствующих каналов двигались вправо или влево до конца. Если у Вас все соответствует по направлениям т.е движение стиков вверх или вправо соответствует движению соответствующего движка вправо и наоборот, а так же каждому стику соответствует один канал УРА с АППОЙ ВСЕ!!!
3. Подключение можно сделать двумя путями стандартным шнурком FMS 3,5джек (как у наушников) - USB или 3,5джек-3,5джек.
3а. Первый при включении в USB порт создает системное устройство RS Joystic и в меню игровые устройства его можно посмотреть и откалибровать. Стоит проверить отклонения и их соответствия 0-100%. По названиям и направлениям может быть несоответствие это не страшно, главное чтобы движки двигались от 0 до 100 соответственно стикам и каждому стику соответствовал хотя бы один движок. Соответственно симулятор видит это игровое системное устройство и вы можете его использовать.
3.б Второй вариант описан в нете, поиск рулит, кратко объясню. Берется шнур, на обоих концах которого 3,5мм джек, как у наушников (для других аппаратур разъем может иметь другой вид, но суть та же) и один включается в аппу, а другой в микофонный или линейный вход аудиокарты компа. Т.е специальный сигнал (РРМ) от нашей аппы подается на аудиовход компа.
Далее...Ставится специальная прога точнее пакет программ, которая делает две вещи: создает в системных игровых устройствах виртуальный джостик PPJOY и преобразует сигнал от микрофонного или линейного входа компьютера в движение движков по осям нашего виртуального игрового устройства. Есть одна тонкость, при настройке надо пробовать разные уровни микрофонного или линейного входов и добиться изменения цифр кода приходящего от нашей аппы. Как все это делать написано в хелпе программы. Конечный итог наших плясок с бубном появление в системных игровых устройствах PPJOY Virtual Joystick, его движки должны двигаться от стиков нашей аппы. !!!стоит откалибровать пару раз т.к сначала движения можно и не заметить.
4.Диагностика в винде. Повторюсь еще раз.
В меню игровые устройства в итоге можно посмотреть и откалибровать полученный любым из 2х способов джостик. Стоит проверить отклонения и соответствия 0-100% по всем направлениям. По названиям и направлениям может быть несоответствие это не страшно, главное чтобы движки двигались от 0 до 100 соответственно стикам и каждому стику соответствовал хотя бы один движок.
Соответственно симулятор видит это игровое системное устройство RS Joystick или PPJOY Virtual joystick и вы можете его использовать. Если у Вас это получилось можно двигаться дальше.
5. Как сказано выше симулятор использует имеющийся в винде джостик, ОН МОЖЕТ И РУЛЬ ФЕРРАРИ СХВАТИТЬ если он есть в системе, так что рекомендую лишние устройства отключать!!!
Во всех симах есть обычно своя калибровка, но настоятельно рекомендую сначала сделать все в винде, а потом уже в симе.
Как уже говорил выше названия и направления могут быть перепутаны поэтому опытным путем назначаем каждому направлению свою функцию. В FMS, AeroFly, RealFlight G4.5 проверено мной все работает, но есть тонкости. В FMS проблем небыло, там даже клавиши можно определить для управления:)))
В AeroFly надо выбрать сначала игровое устройство что то типа Analog Joystick, а затем каждому каналу присвоить свою функцию и иногда инвертировать- в целом ничего сложного методом подбора. RealFlight G4.5 вот это засада

тонкость здесь заключается (я пробовал только вариант 1 - с USB, но думаю суть проблемы будет та же) в первоначальном поиске номеров каналов для каждого направления, рекомендую по нажатию Auto-Detect двинуть только одним стиком и нажимать далее Finish не обращая внимание на ругань, что нет движения по другим направлениям. Соль в том чтобы за каждое автодетектирование находить номер для одного направления, остальные направления не трогая и так отдельно для каждого. Таким образом по очереди можно определить номер канала для каждого направления, у меня все вместе почему то определялись ошибочно. Для моей DX7 DSM2 получился следующий результат X1 крен = 4, Y1 тангаж = 8, X2 вращение хвоста = 20, Y2газ = 0
замечу что это не порядковые номера каналов которые будут использоваться потом в симе, это внутренние номера следования РРМ пакетов импульсов каждой команды. Всего таким образом мы определяем 4 аналоговых сигнала точнее их номера пакетов передающих движение стиков и такие же номера можно найти для кнопок, но я лично кнопки не пользую. Далее жмем Launch и заходим в меню Controller там выбираем Interlink для варианта 1 (PPJOY я не пробовал, но думаю появился бы контроллер с таким названием). Как выбрали контроллер сразу станут активны два меню ниже, калибровка ее стоит сделать пару раз и маппинг, здесь настраиваем соответствие стик-функция. Если правильно определены номера РРМ блоков то движению ваших стиков будет соответствовать 4 движка, если нет значит возвращаемся назад и добиваемся чтобы было 4 направления (смотрим 4 направления в системном игровом устройстве винды -должны быть и затем правильно определяем номера РРМ блоков). Далее этим четырем направлениям назначаем соответствующие функции, здесь все просто, к тому же на экран можно вытащить вид аппы:)))
Ну вот и все, всем успехов
![ЛЕТАЮ-1 ][-)](http://rcheliclub.ru/Smileys/default/Laie_43.gif)
Гуру поправите если где ошибся
![crazy_pilot ]8-)](http://rcheliclub.ru/Smileys/default/crazy_pilot.gif)