Тема: Бортовой термометр.  (Прочитано 4830 раз)

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« : 24 Март, 2008, 23:16:29 pm »
Сегодня прицепил на карбсмарт флажок из кусочка яркой бумажки и ощутил радость визуального контроля работы устройства.

Возникла простая мысль - сделать бортовой термометр а в качестве индикатора использовать любую пятиграмовую машинку, которая будет крутить флажок или диск.
Видимость положения флажка отличная. Особенно если его сделать красного цвета.

Может у кого есть идеи как лучше организовать сам "флажок"?

Оффлайн джонни

« Ответ #2 : 19 Январь, 2011, 19:54:31 pm »
Мне кажется что лучше и надежнее наблюдать за светодиодом.
Вот ссылка на датчик которым у нас на поле пользуются все.

http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=653.0

почемуто при выходе на ссылку просит заново войти   -короче ссылка не открывается?  кто-нибудь термометр встречал с карбсмарт?>?или не так уж и нужна эта карта?    (не охото 2 датчика на двигатель вешать -.один от термометра другой от смарткарб)
Raptor30-50 Ely.Q50

Оффлайн джонни

« Ответ #4 : 19 Январь, 2011, 20:36:41 pm »
Ссылка наверно устарела уже.
Вот ссылка на мануал к termovision от химика.
http://www.helikraft.ru/himik2/TermoVision.pdf
[/quote]
спасибо.еще сразу вопрос --этот TermoVision  только индикатором(ЛАМПОЧКОЙ) показывает температуру во время полета ???а после не определишь какая она была.в чем плюсы у него от обычного/? ][-)
Raptor30-50 Ely.Q50

Оффлайн джонни

« Ответ #6 : 19 Январь, 2011, 21:50:38 pm »
цифрового табло я там не увидел значит мах температуру можно по морганию лампочек определить-если правильно понял.дайте ссылку на его продажу  :-[  спасибо
Raptor30-50 Ely.Q50

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #7 : 19 Январь, 2011, 22:12:45 pm »
Как владелец не первого ДВС вертолёта с полной уверенностью могу сказать что термовижн очень полезное и нужное устройство визуального контроля и фиксации максимальной температуры двигателя!Тем более могу сказать что он был создан пилотом который на практике знает что такое калильный двигатель и ДВС вертолет!Устройство прошло тестирование лучшими пилотами и установлено на многих ДВС вертолётах!Максимальная температура определяется очень просто, путем нажатия кнопки,количество первых миганий это сотни вторых десятки третьих единицы.

Оффлайн aaz38

« Ответ #8 : 19 Январь, 2011, 23:34:16 pm »
цифрового табло я там не увидел значит мах температуру можно по морганию лампочек определить-если правильно понял.дайте ссылку на его продажу  :-[  спасибо

Путем нехитрых манипуляций с адресом предыдущей ссылки на мануал получаем: http://www.helikraft.ru/product/index/id/348
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн джонни

« Ответ #9 : 19 Январь, 2011, 23:38:46 pm »
 :TY:
Raptor30-50 Ely.Q50

DyHbka

• Гость
« Ответ #10 : 20 Январь, 2011, 01:31:23 am »