Тема: Шасси-оригинал и альтернатива!  (Прочитано 15859 раз)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #31 : 05 Март, 2011, 12:26:03 pm »
Я бы от родных шасси подлинее кусок оставил. А старый кусок и новые шасси стянул бы саморезами через штатные отверстия в новых шасси.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

« Ответ #32 : 05 Март, 2011, 14:41:26 pm »
Я бы от родных шасси подлинее кусок оставил. А старый кусок и новые шасси стянул бы саморезами через штатные отверстия в новых шасси.
Можно и так сделать, но например у меня, старые сломались так, что тока такой маленький кусочек остался :)
Goblin 700, Compass Atom 7 HV

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #33 : 21 Март, 2011, 00:07:09 am »
Компасс нахимичил новые шасси. Внешне почти не отличаются. Буржуи пишут, что на ощупь они более мягкие.

http://www.nankinhobby.com/Helicopters/Compass-Parts/Compass-3D-Plus/Struts-2-/prod_298.html
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн human

« Ответ #35 : 21 Март, 2011, 08:24:30 am »
Да чего то я совсем потерял доверие к стоковым шасси, особенно когда седня на поле увидел, как в результате поломки стоковых, чуть не убился 700ка рекс! :o
Те, что Слава предложил как альтернативу (уже стоят на моем атоме)-цены им нету!!! Помимо того, что они неубиваемые, так еще "плюс" у них в том, что расстояние между лыжами таково, что верт становится более устойчивым к боковым кренам (ну это конечно лично для меня :D)

Эти шасси даже на 700 рексе смотрятся очень большими, а на Атоме  :o
Серёга

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #36 : 21 Март, 2011, 08:52:41 am »
Полностью согласен с Сергеем!Мало того они ещё и весу прибавляют!А по поводу неубиваемости тут я наверное прошлый раз слукавил,убиваются как и все шасси.Со временем сохнет пластик теряется эластичность в итоге после года эксплуатации их хваленая гибкость утеряна :)Если только летом в жару они будут гнуться как резиновые :D

Baratynsky

• Гость
« Ответ #38 : 27 Март, 2011, 21:20:57 pm »
Задолбали меня компассовские шасси. Сегодня сделал около 8 авторотаций и на трех не очень прфессиональных верт спружинил, а на одной из них - сломал шасси. Поставил себе временно шасси от QUK - http://www.readyheli.com/QUK-030-Quick-UK-High-Strength-Landing-Gear-Set--Black_p_35796.html

Смотрится - как водомерка, но пока я не оттренирую авторотацию - они меня будут спасать

Baratynsky

• Гость
« Ответ #40 : 27 Март, 2011, 23:24:56 pm »
Все просто. Взял от старых сломанных шасси среднюю часть. Обрезал ноги ровно по краям крепежных отверсти. В центре просверлил дыру и саморезом толстым прикрепил шасси. Но я немного схитрил. Я поставил серединки шасси в раму на так как они были, а перевернув. Тоусть плостинку утопил в раму. Поэтому новые шасси плотно прилегают к раме

Baratynsky

• Гость
« Ответ #42 : 27 Март, 2011, 23:40:24 pm »
У меня так же как и на твоей фотке

Только я перевернул и прикрутил так, что округлые части уперлись прямо в борозду на шасси, а при установке получается, что шасси плотно упираются в раму. Но если сломается - фиг с ней. Сделаю другую вставку

Оффлайн human

« Ответ #43 : 28 Март, 2011, 09:59:40 am »
Опять раму сломает, куски от родных стоек лучше вобще не использовать.
Серёга

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #44 : 28 Март, 2011, 10:05:04 am »
Согласен проходили!Карма у них такая :)