Тема: Обогреватель для чехла к аппаратуре  (Прочитано 1960 раз)

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« : 05 Февраль, 2011, 20:09:20 pm »
Сегодня получил сие чудо:

http://www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=14858

Остался в полном восторге. Нагревается за 20 секунд, обогревающие элементы с липучкой, соответственно к чехлу закрепить - без проблем. Сам регулятор не очень большой, диапазон температур приличный, от 20 до 80 градусов. Пока остался для меня один вопрос, куда девать регулятор и аккумулятор. Пока что буду класть в карман думаю.

Вообщем маст хэв. Каталитическая грелка отдыхает.

Может только один минус, регулятор температуры крутится очень легко, поэтому в карман если класть-может сам повернуться, хотя он очень гладкий, так что не факт. Завтра на поле испытаю и скажу, о результатах.

Да, и еще, у него есть температурный сенсор. Смысла пока не понял, т.к. в комнате 20 градусов, а если выставить регулятор даже на 30 градусов, то он еще не начинает греть. Только когда на 40 где-то поставишь. Но это не принципиальное я думаю.
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

SeverTV

• Гость
« Ответ #1 : 05 Февраль, 2011, 20:18:36 pm »
Каталитическая грелка- проще думаю. Таскать в карманах регулятор и акк? На любителя.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #2 : 05 Февраль, 2011, 20:21:07 pm »
Но греет она хуже... С большим чехлом и в -5 она оказалась почти бесполезна((( А тут можно нагреть ого-го. Я просто небольшой холод уже ощущаю и руки начинают в два раза медленнее все делать... Но каждому свое, конечно же.

SeverTV

• Гость
« Ответ #3 : 05 Февраль, 2011, 20:25:47 pm »
При -20 в чехле нормально - руки не мёрзнут.Только потеет пластик чехла и всё.Интересовался грелками но пока не стал брать.Пока не напрягает.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #4 : 05 Февраль, 2011, 20:32:49 pm »
Немного практики:
Всю эту зиму отлетали на открытом воздухе (прошлой зимой между полетами грелись в стекляшке).
Можно сказать, что уже из опыта: грелки запускаем и кладем в карманы, а не в чехол с аппаратурой. Саму аппаратуру вместе с сумкой на торпеду в машине (машина работает и печка в ней тоже). Пока трендим с соратниками руки греются в карманах. Как только пришла очередь летать, берем горячую аппаратуру от стекла (с торпеды), заводим вертолет, летаем.... В это время сама аппаратура выступает в роли печки. За минуты полета она не только не успевает остыть, но и греет руки.
Прилетели, все отсоединили, аппаратуру в машину к печке, руки в карманы  :)
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #5 : 05 Февраль, 2011, 20:55:26 pm »
Вообщем сенсор нифига не работает нормально. При комнатной температуре меньше 60 градусов на регуляторе не выставишь-он даже не включается. Положил сенсор под лед - начал включаться при 50. Впринципи, многовато, уже не особо прикоснешься. Плюс боюсь что будет жарковато в чехле)))

Хотя ожидать за 14 баксов нормальный сенсор_)))))

Добавлено:

Проблема была решена путем запитывания девайся от 2S, а не от 3S. Теперь можно и на минимуме греть. На температурный сенсор можно забить, бесполезная вещь...))
« Последнее редактирование: 05 Февраль, 2011, 21:03:02 pm от roytman »