Ссылки на связанные события

• 3DX Russia + HeliMasters 2011 Белые Ночи: 01 Июль, 2011 - 03 Июль, 2011

Тема: Соревнования "3DX Russia + HeliMasters 2011 Белые Ночи".  (Прочитано 258163 раз)

baratynsky

• Гость
« Ответ #1215 : 05 Июль, 2011, 00:37:55 am »
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!

:)  Я с ними жостко. :) Завтра за костылями поеду для больного

baratynsky

• Гость
« Ответ #1216 : 05 Июль, 2011, 00:45:18 am »
На этом фото я стою с Дарио и решил взять хвост его вертолета на удачу.

Его вертолет только только был восстановлен после краша в котором был виновен развалисшийся хвостовой ротор (съело шестерню). Кто верит в карму или переселение душ вертолетов. Внимание! После всех зачотных полетов (6 штук) я решил наконец-то на целом вертолете полетать для души. Не прошло и 20 секунд полетя, как на обратном флипе из инверта в нормал на высоте меньше метра у меня отказал хвост и точно как у Дарио вертолет крашанулся. У моего хвоста отвалился винт, крепивший цапфу к слайдеру. Вот и как тут не быть суеверным???

Оффлайн Элвис

• Евгений Рябов
    • Helimania
« Ответ #1217 : 05 Июль, 2011, 00:51:29 am »
Кстати, по поводу краша.
Не без подарков. :D

Ну и Ромка заодно.  ;)

Blitz Avro 90, Perun 550E, Perun 600

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #1218 : 05 Июль, 2011, 00:53:35 am »
Вот и как тут не быть суеверным???

...три раза плюнь через левое плечо, попрыгай на правой ноге,
присядь тридцать раз, похлопай в ладоши и два раза пукни -
и все порчи и сглазы как рукой снимет !  :)

baratynsky

• Гость
« Ответ #1219 : 05 Июль, 2011, 01:26:21 am »
Игорь. Какие там сглазы. :) Дай бог мне немного энергетики Дарио. :) Кстати - от его хвоста ко мне тоже идет энергетика аутрейжа. А именно - я буду скоро летать на новом полтиннике - полет которого я успел полюбить, полетав на старой битом и рассыпающемся экземплярчике. Так что не зря я таки хватанул хвост Дарио. Как знать - может и меня позовут в тест-пилоты оутрейжа. А вот Джованни из ElyQ будет кусать локотки.

А теперь немного напишу о мероприятии.

Я ранее не бывал на таких ивентах как участник. Видел со стороны в Тушино пару раз только. Здесь все было сделано на высочайшем уровне. Моя супруга профессионально занимается организацией мероприятий и она отметила замечательный высокий уровень. А самое главное - все это было сделано энтузиастами и волонтерами. Самоотверженная работа Валерий Нездайминова и всей его семьи, Саши Сергиенко, Игоря Куличика, Кости Шихова, да что там - всех, с кем мне довелось немного побегать по полю обеспечили замечательный праздник. Поверьте мне коллеги, беджик VIP не означал ВИП-гостя. Это был беджик, символизирующий ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Я удостоился носить такой беджик все четрые дня с раннего утра до позднего вечера на солнцепеке, и скажу вам - это тяжкий труд. А я всего-лишь молотил языком и чутка посадил связки. Искренне снимаю перед всеми организаторами кепку 3DX.

О людях

Друзья мои. Я в который раз убеждаюсь в том, что печатное слово не передает эмоции, энергетику и реальное отношение людей. Я был шокирован радушием, коммуникабельностью, дружелюбием и гостеприимством наших питерских софорумчан. Я познакомился и пообщался практически со всеми, с кем вел ранее переписку, вступал в споры и в перепалки, мирился и ссорился, обижался и восхищался. Все с кем я хоть секунду общался произвели на меня неизгладимой впечатление. Я отводил в сторонку супругу и обо всех рассказывал. Это - Ярослав, он мне вал отдал для компаса, он на касаме летает, а это Костя, он сайтом занимается, это Саша, это Юра, это Валера... Спасибо всем, с кем мне довелось пересечься и пообщаться за уделенное время, внимание, помощь, поддержку, юмор. И прошу прощения у тех, кто попал мне под горячую руку и увидел мою злость и негодование от битых вертолетов. Я очень горячий и вспыльчивый, но быстро отходчивый.

О пилотах

Я реально удивлен высочайшим уровнем пилотов. Парни, чьи полеты я наблюдал - очень сильны. Новички радуют запалом и упорством. В спортсменах Леня Волков не подкачал - не зря пол-годя бок о бок долбили фигуры, Роман Баев в спортсменах - достойнейший соперник и замечательный пилот. Полет Димы Мелюханова я узнавал даже не видя его на поле - по звуку. Женя Дьяков показал яркий пример того, как нужно летать музыкалку экспромтом перед финалом музыкалки. Коля Гончаров - технически совершенен. Дима Грудецки скоро станет русским Дарио :) Но в моем личном рейтинге чемпион по совокупности всех параметров Лёша Нездайминов. Мне было очень приятно видеть сильную подготовку и реальное мастерство. Моим словам вы можете не верить. Я предвзят, но я стоял три дня в судейской. Я слышал оценку судей, я слышал как Дарио спрашивал у переводчика о том, сколько лет Диме Грудецкому, видел как он рассматривал все полеты всех наших передовиков. Я ранее пересмотрел сотни видео демо-полетов и сетов и скажу я вам - мы выходим на уровень, А Николай Гончаров уже может спокойно стоять в ряду с остальными на 3D Masters как равный с равными. Я в живую видел захватывающие полеты, которыми ранее наслаждался только на ютубе.

О Дарио Нуншвандере

Дарио - замечательный светлый парень. Никакой звездной болезни. Максимально открытый, добрый и с замечательным чувством юмора. Живо интересовался Пирахиными коптеро-пауками, рассматривал процессоры, подвес и говорил, что летает по ФПВ с очками и что у него полутораваттный передатчик, который позволяет летать на 10 километров. Так что он не просто вертолетчик, а и моделист, как и мы. Если все известные пилоты такие же - я хочу с ними тоже в живую познакомиться. Мне очень приятно что я познакомился с ним, что у меня есть с ним совместные фотки и что он жал мою руку сойдя с пьедестала. Мыть не буду месяц :)

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО. ВЫ - ЛУЧШИЕ. ВЫ - ДОСТОЙНЫЕ. Буду ждать следующего года и посещу хелимастерс обязательно. И не важно в каком качестве, но пропускать такие события точно не буду.

Ехал 14,5 часа. Пойду теперь посплю
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2011, 01:32:02 am от baratynsky »

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #1220 : 05 Июль, 2011, 01:36:30 am »
А я вот понасмотревшись сел все свои вертольйоды починять ;)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

baratynsky

• Гость
« Ответ #1221 : 05 Июль, 2011, 01:38:02 am »
Оооо.... К нам возвращается легендарный вертолетчик Пиранья. Это... Ты ж должен первым уже собрять 7ХВ или Гоблина и дразнить всех фотками и полетами. Вэлкам хом, Дима

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #1222 : 05 Июль, 2011, 01:39:58 am »
Да уж куда мне до вас-звиёзд :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Detonator

« Ответ #1223 : 05 Июль, 2011, 02:44:39 am »
Велкам :)

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #1224 : 05 Июль, 2011, 08:35:36 am »
Николай, для простых обывателей, кто такой "Дарио"?

Neuenschwander Dario - тест-пилот Outrage и MS Heli.
22 года, немецкий швейцарец, живёт в Цюрихе, летает с 17 лет.
За последние полтора года, летая вместе с Тареком, приобрёл
"безбашенные" черты в стиле полёта: резкий и запредельно низкий Smackdown.

Ага, спасибо!
Пилот выходного дня

Оффлайн prist

« Ответ #1225 : 05 Июль, 2011, 09:19:48 am »
Слава Богу что в России начинают появляться люди думающие не только о жизни в голивуде или монте-карло, но живущие у себя дома и обустраивающие свою жизнь и жизнь живущих рядом. Это наши праздники. Ведь и Михалков организовал свой кинофестиваль и к нему едут из голивуда и считают за честь побывать в Москве, пусть и они (пилоты из-за бугра) начнут считать за честь побывать на  HeliMasters в России, уже и Фоменко с Петровым выводят нас  в Формулу-1  и пусть завистники злятся  на то что у русских получается.  Спасибо Игорю и всем организаторам. ][-)
« Последнее редактирование: 05 Июль, 2011, 10:48:35 am от prist »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #1226 : 05 Июль, 2011, 09:35:06 am »
Результаты соревнований обработаны и обнародованы:
http://www.helimasters.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=55

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #1227 : 05 Июль, 2011, 10:05:30 am »
Кстати, по поводу краша.
Не без подарков. :D
"Когда мародеры успокоятся - мы продолжим соревнования" -  :D ;D :ура: Классно сказано.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #1228 : 05 Июль, 2011, 10:41:57 am »
+1  :)
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

elektrik184

• Гость
« Ответ #1229 : 05 Июль, 2011, 11:09:55 am »
Посмотрев на все это,получил заряд как от созерцания грозы !!! Спасибо огромное всем организаторам и участникам !!! :) :) :)