Игорь. Какие там сглазы.

Дай бог мне немного энергетики Дарио.

Кстати - от его хвоста ко мне тоже идет энергетика аутрейжа. А именно - я буду скоро летать на новом полтиннике - полет которого я успел полюбить, полетав на старой битом и рассыпающемся экземплярчике. Так что не зря я таки хватанул хвост Дарио. Как знать - может и меня позовут в тест-пилоты оутрейжа. А вот Джованни из ElyQ будет кусать локотки.
А теперь немного напишу о мероприятии. Я ранее не бывал на таких ивентах как участник. Видел со стороны в Тушино пару раз только. Здесь все было сделано на высочайшем уровне. Моя супруга профессионально занимается организацией мероприятий и она отметила замечательный высокий уровень. А самое главное - все это было сделано энтузиастами и волонтерами. Самоотверженная работа Валерий Нездайминова и всей его семьи, Саши Сергиенко, Игоря Куличика, Кости Шихова, да что там - всех, с кем мне довелось немного побегать по полю обеспечили замечательный праздник. Поверьте мне коллеги, беджик VIP не означал ВИП-гостя. Это был беджик, символизирующий ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Я удостоился носить такой беджик все четрые дня с раннего утра до позднего вечера на солнцепеке, и скажу вам - это тяжкий труд. А я всего-лишь молотил языком и чутка посадил связки. Искренне снимаю перед всеми организаторами кепку 3DX.
О людяхДрузья мои. Я в который раз убеждаюсь в том, что печатное слово не передает эмоции, энергетику и реальное отношение людей. Я был шокирован радушием, коммуникабельностью, дружелюбием и гостеприимством наших питерских софорумчан. Я познакомился и пообщался практически со всеми, с кем вел ранее переписку, вступал в споры и в перепалки, мирился и ссорился, обижался и восхищался. Все с кем я хоть секунду общался произвели на меня неизгладимой впечатление. Я отводил в сторонку супругу и обо всех рассказывал. Это - Ярослав, он мне вал отдал для компаса, он на касаме летает, а это Костя, он сайтом занимается, это Саша, это Юра, это Валера... Спасибо всем, с кем мне довелось пересечься и пообщаться за уделенное время, внимание, помощь, поддержку, юмор. И прошу прощения у тех, кто попал мне под горячую руку и увидел мою злость и негодование от битых вертолетов. Я очень горячий и вспыльчивый, но быстро отходчивый.
О пилотахЯ реально удивлен высочайшим уровнем пилотов. Парни, чьи полеты я наблюдал - очень сильны. Новички радуют запалом и упорством. В спортсменах Леня Волков не подкачал - не зря пол-годя бок о бок долбили фигуры, Роман Баев в спортсменах - достойнейший соперник и замечательный пилот. Полет Димы Мелюханова я узнавал даже не видя его на поле - по звуку. Женя Дьяков показал яркий пример того, как нужно летать музыкалку экспромтом перед финалом музыкалки. Коля Гончаров - технически совершенен. Дима Грудецки скоро станет русским Дарио

Но в моем личном рейтинге чемпион по совокупности всех параметров Лёша Нездайминов. Мне было очень приятно видеть сильную подготовку и реальное мастерство. Моим словам вы можете не верить. Я предвзят, но я стоял три дня в судейской. Я слышал оценку судей, я слышал как Дарио спрашивал у переводчика о том, сколько лет Диме Грудецкому, видел как он рассматривал все полеты всех наших передовиков. Я ранее пересмотрел сотни видео демо-полетов и сетов и скажу я вам - мы выходим на уровень, А Николай Гончаров уже может спокойно стоять в ряду с остальными на 3D Masters как равный с равными. Я в живую видел захватывающие полеты, которыми ранее наслаждался только на ютубе.
О Дарио НуншвандереДарио - замечательный светлый парень. Никакой звездной болезни. Максимально открытый, добрый и с замечательным чувством юмора. Живо интересовался Пирахиными коптеро-пауками, рассматривал процессоры, подвес и говорил, что летает по ФПВ с очками и что у него полутораваттный передатчик, который позволяет летать на 10 километров. Так что он не просто вертолетчик, а и моделист, как и мы. Если все известные пилоты такие же - я хочу с ними тоже в живую познакомиться. Мне очень приятно что я познакомился с ним, что у меня есть с ним совместные фотки и что он жал мою руку сойдя с пьедестала. Мыть не буду месяц

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО. ВЫ - ЛУЧШИЕ. ВЫ - ДОСТОЙНЫЕ. Буду ждать следующего года и посещу хелимастерс обязательно. И не важно в каком качестве, но пропускать такие события точно не буду.
Ехал 14,5 часа. Пойду теперь посплю