Тема: Piranha X330 FPV-FUN-VideoCopter, или мой ответ косоглазым :)  (Прочитано 16968 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« : 28 Январь, 2011, 11:07:00 am »
Долго я вынашивал планы по порабощению галактики строительству небольшого квадрика для фпв/видео и просто фана и вот в голове собралось всё необходимое. Протестировав электронику(на ардуине), размеры, моторы, проппы, на прототипчике, я уселся за Компас и начал чертить а потом пилить. Учитывая моё пристрастие к компактным аппаратам за основу решил взять размер Гайки 330й, тобишь по диагонали между валами моторов решил взять 330мм и использовать доступные GAUIшные проппы 8х4, а учитывая популярность Кетайского  xAircraft650 решил тоже кое что у кетайских братьев подсмотреть ;)
Ну и вот в первом приближении у меня вышла вот такая симпотичная (на мой взгляд) рама. Обращаю внимание что не всё пока доработано и дорисовано, нехватает кое каких проставочек, и площадка под GoPro не готова, но из шпиенских снимков можно поиметь представление об общем виде моего будущего пепелаца

на фотке виден видеотрансмиттер LawMate 500 1.2 (1000й тоже влазит)

лучи 10х10х1 алюминий

Нижний батарейный трей(идея сперта у кетаёз) но в конфигурации с  GoPro будет еще одно место для аккума ;)

Лыжики(не обращайте внимание, на фотке еще не все проставки) тоже смахивают на xAircraft но есть там одна фишка о которой пока промолчу;)

на виде сверху под моим лого есть место для моей гирокоробочки ;)

Вот пока как-то так...
to be continued
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

tim001

• Гость
« Ответ #1 : 28 Январь, 2011, 12:09:16 pm »
Димон-супер, а если камера будет поболее тобой указанной, грамм 700-800+ подвес, под неё можно будет смастрячить какоё нибудь хексакоптер?

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« Ответ #2 : 28 Январь, 2011, 12:18:33 pm »
Тим, можно всё, главное время :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

tim001

• Гость
« Ответ #3 : 28 Январь, 2011, 12:20:33 pm »
Понял, слежу за проектом, как соберёшь, свисти, хочу посмотреть.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #4 : 28 Январь, 2011, 12:49:17 pm »
Я так понял это Дима готовит летательный аппарат для сьемок Хелимастерса 2011 с воздуха.  :круто:
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #5 : 28 Январь, 2011, 12:57:11 pm »
 :круто:

Дима, семинар по квадрикам когда? :) Обещаю сидеть на первой парте и впитывать!
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« Ответ #6 : 28 Январь, 2011, 15:54:09 pm »
Да ну, Олег, какие семинары? Я сам еще в этом деле пока школота :)

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #7 : 28 Январь, 2011, 16:37:36 pm »
А от футабы оно работает?
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« Ответ #8 : 28 Январь, 2011, 17:32:38 pm »
яя работает хоть от еская :)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« Ответ #9 : 28 Январь, 2011, 18:16:44 pm »
Продолжаем строительство
итак крепим ноги к туловищу...

на нижней половинке основной рамы имеем четыре пропила и три отверстия

Далеее допилил недостающие площадочки

Используем пластиковые винты для облегчения и заодно при очень жестком краше штоб можно было копыта откинуть
и начинаем собирать наш пазл

ну и вот примерно так как-то

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« Ответ #10 : 28 Январь, 2011, 19:06:24 pm »
Итак изюминка....
В каждой конструкции должно быть слабое место:) У китайцев оно обычно там где получилось, у меня же будет там где я это позволю :)
По результатам краштестов кетайских пепелацев стало ясно что ноги у них ломаюцца и приходиться менять всю стойку целиком, но мыж не кетайцы:) Ну и вот придумал я вот такое пока крепление лыж к стойкам, накладки такие сменно расходные, при некдачном краше будет лопаться кольцо накладки, охватывающее трубку карбоновую при этом остальная конструкция, надеюсь, страдать не будет:)
Вот так это выглядит всборе-

а вот так в разборе :)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #12 : 28 Январь, 2011, 20:53:20 pm »
Димыч. А ты уже тоже ФПВ-ником стал? Вроде раньше не возбуждалса от этого пилотного вида мазохизма?

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • My name is Дима
« Ответ #13 : 28 Январь, 2011, 21:17:25 pm »
Ну пока не стал, но МОГУ :)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #14 : 28 Январь, 2011, 23:07:30 pm »
Давай, давай. Воздушные бои будем мутить на коптерах когда потеплеет