Тема: Фото и видео наших MSH Protos.  (Прочитано 17407 раз)

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #30 : 03 Май, 2011, 00:37:12 am »
Плюс такой головы в том что цапфы меньше страдают при крашах!Ну да Александр всё правильно сказал ждём с нетерпением,только я свою терпелку лучше в палатке пережду :D

Саш, может тебе к нам на пару полетных дней, очко натренируем, вообще страха не будет - на все, как говорится. (Оператор который снимал кадры полета на выложенном ролике сказал - "Чувствую себя военным корреспондентом"!)  :D :D :D

А вообще плюс такой головы - он обсуждаем, где то и не плюс то вобщем... Сегодня на самом деле навернул верт так что сломал и микшер и цапфу  к нему подходящую (хотя за все краши это пятая цапфа, счет микшеров уже на десятки комплектов), но вообще такая башка снимает нагрузку с серв, и лопастей - это проверено на практике уже десятками крашей, и она довольно таки точная по шагу - верт легко чувствуется в полете. Большая часть крашей заканчивается сломанными микшерами и гнутыми валами, лопасти страдают в примерно 50% случаев, балка  и хвость - это в разы реже, стараюсь на балку не падать... Не знаю кому как, но я все же подружился с этим вертом и уже точно ни на что его не поменяю, один звук парящего протоса чего стоит...   :баян:

nik1

• Гость
« Ответ #31 : 03 Май, 2011, 07:11:36 am »
Кстати , мы у Касамыча спрашивали зачем он делает такие бошки на фбл, ответ примерно совпал, только желательно ещё сервы не медленные ставить, а так в остальном плюсы.

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #32 : 03 Май, 2011, 09:28:05 am »
Кстати , мы у Касамыча спрашивали зачем он делает такие бошки на фбл, ответ примерно совпал, только желательно ещё сервы не медленные ставить, а так в остальном плюсы.

Ну грубо говоря - я оставил туже скорость отработки шага, что была и с сервоосью, то есть реакция на стик не повысилась после переделки бошки, 9650 - очень устраивает и скоростью и точностью...

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #33 : 09 Май, 2011, 18:39:19 pm »
Все, ред бар в топку, кроме как на 200ку больше ни на что не поставлю никогда...  на протосе в полете хуже механики, хвост рядом со спартаном не стоял, да еще и способен терять управление полностью, причем когда никакой фигни не вытворяешь в воздухе... :(

GanGan

• Гость
« Ответ #34 : 09 Май, 2011, 19:27:23 pm »
Микротварь адекватна ))

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #35 : 09 Май, 2011, 20:10:06 pm »
Микротварь адекватна ))

может быть, к микробляди нет доверия пока, меня смущает что у нее питание для приемника не того напряжения, хотя может уже исправили, не слижу за ними. Микроблядь показа себя очень кайфно - на первой же минуте, после проб по рудеру и скпокойных пары кругов, решил по правой бочке перевернуть (тот же кувырок, только по элерону), стик "в пол" враво и верт мне делает мега медленную бочку по дуге прям в землю, глаз неделю дергался...  Ред бар сегодня отчудил - летаю СПОКОЙНО! - всю эту блинно-образную кругово-прямолиненую тошниловку, без умения выполнять которую в пилоты РУ модели дорога закрыта. Летаю второй пак, спецом поставил родные сабы 430, он на них спокойный и до безобразия точный и мягкий в управлении - экстима = о, но зато под круги и ровные полеты - само то!!!, на третей минуте этого спокойняка - тащу верт слева направо в нормальном состоянии - просто лечу, так сказать - оно берет и медленно  начинает крен на морду и уводит в петлю прям в землю, на стики реакции ноль, на холды и все остальное тоже, высота приличная - и делает офигенную морковку. Я стою, глаз задергался, чего не так не пойму: статики уже больше года не наблюдалось, ред бар до этого отлетал полетов 20, сегодня 6 минут честно отташнил спокойным полетом. Провода все закреплены на совесть, дальность? - да ваще рядом, я далеко не улетаю от себя. Приемник - да снаружи стоит, уводил верт в точку - все было нормально. В общем - ред бар признан крайне опасным, и больше я его на серьезные верты никогда не в какой ре инкарнации...  Разворотил верту весь ротор, убил напрочь, хоть и восстановленные, но отличнейшие в полете лопасти, завернул валы в узлы просто - да сам никогда так верт не убивал. Никогда еще не ронял протоса из-за электроники, просто не по себе стало, в парке все-таки летаю.  :(
Возвращаю всю механику на место, хвостовой гир, буду ждать пока эти феньки станут более надежными и адекватными по цене, если станут конечно...
« Последнее редактирование: 09 Май, 2011, 20:16:47 pm от Polski »

GanGan

• Гость
« Ответ #36 : 09 Май, 2011, 21:03:33 pm »
В каком смысле не того напряжения ? у меня 6 вольт воткнуто и степдаун на хвостовую. Всё пашет нормально.
я на 6 атоме на микротвари сделал 80+ вылетов .. пока только положительные отзывы. Никаких проблем. Хвост сначала чудил немного - но добавил силы удержания(не Gain с пульта, а настройка самой твари) и всё стало отлично просто.

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #37 : 09 Май, 2011, 21:47:34 pm »
на приемник, на сателит спекрумовский... у них там раньше напряжение такое же как и на общей шине было, а сетелиту надо - 3,7...

про ред бар сегодня - ан нет, холд то сработал у меня, пропала только реакция на стики в полете...

nik1

• Гость
« Ответ #38 : 09 Май, 2011, 22:08:18 pm »
Обидно конечно , хорошо хоть не попал в кого нить или самого себя. Я тоже не давно перешёл на фбл и вот совсем потихому начинаю верить в надёжность кибер вертов. А там посмотрим.

GanGan

• Гость
« Ответ #39 : 09 Май, 2011, 22:31:49 pm »
на приемник, на сателит спекрумовский... у них там раньше напряжение такое же как и на общей шине было, а сетелиту надо - 3,7...

Так там адаптер купить можно на сателит. Но я летаю на обычном приёмнике.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #40 : 13 Май, 2011, 22:09:11 pm »
В конце апреля я от избытка усердия вбил свой Протос в землю по самые гыгошары...
Думал - не выживет, боялся, что внутренние повреждения органов окажутся не совместимыми
с дальнейшей жизнью... Ан нет! вскрытие показало, что жить он ещё может, хоть и требуется
замена многого (перечислять не буду, много...). Запас запчастей благо велик, почти всё было,
с удовольствием, кстати, поставил старую безапгрейдную голову, перебрал весь хвост и... покумекав,
решил дать мальцу совсем новую жизнь и замутил ему новую силовую установку, без стеснения:
вкрячил мотор Scorpion 3026 - 880kv и регуль Kontronik 80 LV...
осмотрев с удовлетворением результат, перекрасил стоковый капот под свои вкусы и вуаля:
новый Протос готов, осталось заценить новомудие в небе  ;)

GanGan

• Гость
« Ответ #41 : 13 Май, 2011, 22:51:56 pm »
Блин .. а мне на контроник денег жаль ((

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #42 : 13 Май, 2011, 23:01:40 pm »
Виталий, деньги не дороже денег  :)
Я как на Атоме шестом попробовал Контроника вкус, дык теперь
мне не надо ни шакалада ,  ни мармелада ...  :D

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #43 : 13 Май, 2011, 23:16:07 pm »
Виталий, деньги не дороже денег  :)
Я как на Атоме шестом попробовал Контроника вкус, дык теперь
мне не надо ни шакалада ,  ни мармелада ...  :D

Первое конечно верно, но про Контроники послушаешь - так геморрой настраивать, а Кастлы - мы с ними сроднились... и все понятно...

:D

Не хочу контроник
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Polski

• HeliKillers
« Ответ #44 : 13 Май, 2011, 23:58:57 pm »
А я своего вчера обратно на сервоось переделал, и вчера же его аккуратно в травку и зарыл хвостиком вперед, теперь протос выбыл досрочно из летного сезона...  Вроде не сильно то и влетел, травку задел и затянуло просто, но видимо лопастью по балке оказалось достаточно, для разрыва хаба и разворочения всего ротора...

Но могу сказать - хаб хорошо держался и выдержал очень много крашей, куда по сильнее, но усталость, усталость... пойду спать...
 :(
« Последнее редактирование: 14 Май, 2011, 00:04:00 am от Polski »