Тема: Компоновка борта Raptor 50 Titan  (Прочитано 2311 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« : 21 Январь, 2011, 00:02:27 am »
Решил навести "порядок" на борту. Имеем - LiPo Hyperion 2600 (длинная), BEC VR-8L, R6014HS.

Надо: правильно все разложить...

Сейчас под треем - VR-8L, на трее лежит батарейка, на батарейке - приемник.

Плюсы: все спрятано под капот, провода умеренно свободны, провода в передатчик с торца не плотно поджаты (не выпадут), свеча доступна без снятия BEC. Минусы: снятие батареи - разобрать все (правда, я заряжаюсь, не снимая акк с борта), не "мертвая" фиксация (использую велкро везде), не видно индикатор BEC (не страшно - есть дополнительный).

Хотел поставить BEC на стороне глушителя, на трубой - на расстоянии около 4-х см. Минусы - очень горячее место (хотя проблема небольшая - 4,5 см. до радиатора бека (который постоянно холодный), очень грязно, провода пойдут с обоих сторон (сейчас очень удобно "колоть" раму - не нужно ничего снимать навесного). Плюсы - место прямо для него - легко и надежно крепится стяжками, видна индикации BEC (можно убрать индикатор батареи).

Кто и как компонует борт? Вдруг есть (старые) фото компоновки борта раппика? Вдруг я проглядел абсолютно очевидное решение... Спасибо :)

ЗЫ: вроде как места - вагон и маленькая тележка. Начинаешь делать - ага, а с местом-то и ж-па.
ЗЗЫ: VR-8L выбран осознанно - с большим запасом по току, линейный. Равно как и батарейка бортовая - у меня есть ньюансы с зарядкой, приходиться мудрить (часть мероприятий - большая батарейка - которой мне за глаза на полетный день).