Сегодня неторопливо и вдумчиво собрал хвост. Долго и тщательно возился с настройками хвостового редуктора,
очень щепетильные требования у Авроры в к этому узлу: никаких зазоров, никакой "игры" валов, никаких
заеданий и подкусываний. Но в результате получается идеально работающий редуктор.
Весь хвост в сборе приятно удивляет своей инженерной продуманностью и компактностью.
Только собрав его я понял почему Аврора настоятельно рекомендует 105-е хвостовые лопасти:
хаб вместе с цапфами очень компактный и маленького диаметра. Расстояние между точками крепления
лопастей в цапфах всего лишь 70 мм (у Хиробо, для сравнения, 85 мм) . Вот и получается, что диаметр
хвостового винта у Аванта со 105-ми лопастями почти такой же как у Хиробо с 95-ми. О как...

И очень меня порадовал привод хвоста через вал! Это мой первый вертолёт с валом в попе, все
предшественники имеют ременной привод. Как всё плавненько и ровненько работает! Симфония!
В общем, продолжаю получать эстетическое и физиологическое удовольствие от сборки красавца!
Картинки здесь:
http://forum.rcdesign.ru/blogs/182/blog11009.html