(Во второй части рассматриваются электромоторы, которые можно использовать с ФайФой)
Если вы никак не можете определиться с выбором регулятора для KASAMA SRI-MOK FAI-FA, то вам сюда.
Я не претендую на истину в первой инстанции.
Это просто мои советы. А прислушиваться к ним или нет - дело ваше...
Итак начну.
С регуляторами проще чем с моторами, так как по сути есть всего две фирмы которые стоит рассматривать.
Всевозможные Хоббивинги однозначно идут лесом (прошу владельцев данных регуляторов меня простить - ничего личного).
Итак приступим.
У Castle Creation есть несколько подходящих ФайФе и достаточно бюджетных регуляторов:
HV85,
HV110,
ICE HV80,
ICE HV120Этакие крепыши.
Есть ещё HV140 и ICE HV160, но это уже пожалуй лишне.
ICE HV вроде бы отличаются от HV только наличием встроенного дата-логгера.
Но почему-то простые HV все еще производят и цена на них чуточку выше...
Выводы делать не берусь но простые ХэВэ лично мне показались сделанными сурьезнее чем попсового вида Айсы.
В целом все регуляторы CC работаю отлично как в режиме говернера так и с кривыми.
Настройка регулятора проста. К тому же на офф-сайте есть
видео по их настройке.
Были некоторые косяки в конструктиве последних ICE, но как я понял их пофиксили.
Главный минус Phoenix - в слабом контроле качества выпускаемой продукции...
Нужно бюджетное решение? Пожалуйста. Мой совет:
HV110Учтите, что возможно вам придется немного попилить раму для вживления регуляторов от CC,
так как изначально ФайФа затачивалась хуном Касамой под немецкие регуляторы фирмы
У Kontronik всего два подходящих регулятора
JIVE 80+ HV и
POWERJIVE 120+ HVНе все то золото, что блестит(с)
Назвать эти регуляторы бюджетными не поворачивается язык.
И вопрос не в цене - все те, кто пробовал летать с Jive, утверждают, что оно того стоит.
Фирма Kontronik всегда производила самые качественные продукты в мире RC и в каких-либо ещё комментариях не нуждается.
Минус у Jive всего один - с настройками на первых порах придется попотеть (ну что-то же негативное нужно было написАть
)...Минус у Jive всего один, но зато какой! - при использовании мощных моторов дергается хвост

А настройки как оказалось, очень даже просты...
(и не забудьте купить к нему радиатор)
Я читал статью Олега aka aarc
Выбор силовой установки для Трекс 500Может быть Олег прав, но зато как смотрится PowerJive в Файфе:
Они просто созданы друг для друга.
Хочу заметить по поводу
ICE HV80,
HV85 и
JIVE 80+ HV: данные регуляторы стоит использовать ТОЛЬКО с высокоэффективными моторами.
Например с Kontronik Piro700 (30-12). Хоть запас прочности по току у них двойной, тем не менее в теории, они могут не справиться с высокими токами нагрузки.
Еще раз оговорюсь - я никого не агитирую. Голосуйте своим кошельком сами...
И ещё.
После того как определитесь с регулятором, не забудьте купить средства программирования:
Перейти ко второй ЧастиДругие темы про SRI-MOK:
Полезная и не очень информация для владельцев KASAMA SRIMOK FAI-FAПолезная и не очень информация для владельцев KASAMA SRIMOK 90NМотоустановка для KASAMA SRI-MOK FAI-FA. Часть II. Моторы.SRI-MOK - как много в этом звуке... (Лирика)morro_lucky©2011