Тема: Wall of Death? Как правильно летать воронку с пируэтом?  (Прочитано 11486 раз)

Baratynsky

• Гость
« : 13 Январь, 2011, 01:01:46 am »
Коллеги. Я сейчас разучиваю маневр - воронка с пируэтом. Чтобы получалось максимально ровно пробую подруливать правым стиком (MODE2) вертолетом во всех положениях, но заметил, что автоматически пропускаю неудобное положение носом вперед, а подруливаю стиком чаще влево или вниз при пролете соответственно левым боком или балкой вперед.

А как правильно ее летать? Нужно добиться синхронных вращений правым стиком за вращающимся хвостом или выбрать себе удобное положение, ловить вертушку в нем и в этот момент подруливать?

Какова должна быть скорость пируэта?

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #1 : 13 Январь, 2011, 01:06:29 am »
Я рекомендую вначале научится делать пиро петли. Там сихронизация важнее (фигура сразу кривой получается), что заставляет над ней упорней работать.

А вообще правый стик крутится постоянно с достаточно небольшим отклонением.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #2 : 13 Январь, 2011, 01:09:09 am »
Воронку разбей минимум на четыре части (по положению пируэта) - носом вниз, боком одним, хвостом, боком другим.
И летай, меняя по кругу эти положения.
Сначала - выдерживай их (положения) по пол круга, по трети, четверти, пятой, шестой ... и вот, будет пироворонка. :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Baratynsky

• Гость
« Ответ #3 : 13 Январь, 2011, 15:32:19 pm »
Спасибо за советы. Техника мне понятна. Нужно отточить сначала 4 отдельные воронки, потом в одной менять положение и удерживать, а в итоге получится воронка с синхронным плавным круговым движением стиков.

Летать пиропетли буду учиться отдельно - так как воронка уже получается и надо точить мастерство, а пиропетли пока не получаются вообще. Кстати воронка с тренировками пируэтов привела наконец то меня к пониманию моторики пирофлипа, который тоже еще буду точить, но уже понимаю, чувствую и не боюсь пробовать его части в реале

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #4 : 13 Январь, 2011, 21:14:31 pm »
Ещё раз скажу - треньте пиро петли. В настоящем освоение пируэтов всё остальное полумеры. Только после петель вы будете контролировать верт во всех положениях пируэта. Иначе вы пойдёте по длинному пути. Хотя умение делать фуннелы в разных ориентациях очень даже нужно, но до конца пируэтами это овладеть не поможет.

Мой путь:
Конец ноября (5 месяцев после начала полётов) - начал тренить пиропетли в симе (ни пирофлипов ни пиро воронок делать не умел)
Декабрь - первая неудачная пиропетля и краш, а затем все удачные. Начал делать кривые пирофуннелы.
Январь - первые кривые пирофлипы.
Весна - уверенно делал пиропетли, пирофуннелы и пиротик-таки (конечно только в некоторых ориентациях).

Именно пиропетли помогли быстро освоить пируэты.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

GanGan

• Гость
« Ответ #6 : 13 Январь, 2011, 22:05:02 pm »
Блин .. Господа гуру - полетайте в симе - покажите фигуры пожалуйста ... запишите плиз - трудно вам чтоль ))
А-то то что Андрей назвал воронкой с пиурэтом - я всегда считал кругом с пируэтами ((

tim001

• Гость
« Ответ #7 : 13 Январь, 2011, 22:07:02 pm »
Делаешь петельку и вращаешься, вращаешься :)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #8 : 13 Январь, 2011, 22:08:08 pm »
Блин .. Господа гуру - полетайте в симе - покажите фигуры пожалуйста ... запишите плиз - трудно вам чтоль ))
А-то то что Андрей назвал воронкой с пиурэтом - я всегда считал кругом с пируэтами ((

Да я слетать просто не смог. Круг с пируэтом это когда ротор почти паралелен земле. А воронка - это когда вотонку ротор чертит, тоесть он к земле под углом 45 и больше градусов

Baratynsky

• Гость
« Ответ #9 : 13 Январь, 2011, 22:37:43 pm »
Делаешь петельку и вращаешься, вращаешься :)

Это мозгу надо еще самому понять и осознать.

Попробовал я ее летать. Это как в мультике - "Лучше день потерять, а потом за час долететь". Тоесть вы советуете - возьми и просто так вот после полетов блинчиком и инверта ррраз и ровно слетай петлю с пируэтом и переворотом контролируя верт на каждом участке дуги. Все-таки имхо проще идти по пути круг, воронка, воронка во всех положениях, воронка с пируэтом, а потом и пирофлип. Во всяком случае постепенно добавляются элементы.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #10 : 13 Январь, 2011, 22:40:49 pm »
Я сначала научился делать пирофлип, потом с 1-ого раза получилась петля с пируетом, и еще времени немного убил на круг с пируетом в нормале. Щас вот в инверте круг с пируетом додалбливаю)))
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

GanGan

• Гость
« Ответ #11 : 13 Январь, 2011, 22:48:50 pm »
У меня получается половина петли (( ровно дохожу до верхней точки ... а дальше клин в голове (( чото не синхронизируется ((

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #12 : 13 Январь, 2011, 22:51:31 pm »
У меня на автомате абсолютно это происходит, ничего не скажу про это. Может профи чем помогут)))
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

Baratynsky

• Гость
« Ответ #13 : 13 Январь, 2011, 23:01:56 pm »
У меня получается половина петли (( ровно дохожу до верхней точки ... а дальше клин в голове (( чото не синхронизируется ((

Во... А там на верху надо сделать этот самый флип с пируэтом. Тоесть пирофлип :)

GanGan

• Гость
« Ответ #14 : 13 Январь, 2011, 23:25:05 pm »
Пытаюсь .. скатывается в сторону (( Ладно .. пофиг .. додолбим практикой - пока в рефлексы не вобью - бесполезно в реале пробовать ))