Еще впечатления от Miniprotos.
В субботу был первый краш, при чем их должно было быть два краша, но реальным крашем был последний

Первое падение получилось на лыжики с высоты в метра 2.5, зарулился, испугался, дернул холд и.....не учел, что минипротос вообще не ротирует. Я это понял уже, когда верт вырулил и после этого у меня остановился ротор

. Верт замер и упал на шасси, на наст. Как в замедленной съемке я видел, как лыжики разъезжались в разные стороны и верт оттолкнувшись от наста под прыгнул и перевернулся. Преисполненный ожидания самого плохого, подошел к верту, отряхнул его и опять полетел!
Второе падение произошло на последней батарее. Очень далеко отпустил от себя верт ( работаю над этим). Какую фигуру крутил уже не помню, толи воронка хвостом вниз, толи она же с пируэтами, но потерял контроль и уже не мог сообразить какой стороной верт ко мне находится. Дернул холд, верт как двигался с достаточно высокой горизонтальной скоростью, так и продолжил (снижаясь при этом). После холда опять все повторилось, в полете остановились лопасти и вертолет упал, отскочил и застыл на снегу памятником крушения.
Из разрушений- поломались только цапфы главного ротора, выломало линки
Резюме: вертолет достаточно крашеустойчивый. Причины скорее всего в конструктиве и весе вертолета.
Ну а по летным характеристикам, мне он нравится больше чем Trex 450