Тема: PhoenixRC или сказка о потерянном времени.  (Прочитано 11139 раз)

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #15 : 05 Январь, 2011, 11:09:30 am »
Ну не знаю. По моему Phoenix ни чего не приукрашивает. Мои реальные верты летают намного лучше - более точные, отзывчивые и наноооого более мощные.
И кстати в реале у меня фигуры К3 выходят намного лучше чем в Phoenix  :P.

RealFlight мне совсем не нравится - там точно верт как по рельсам летает. Reflex лучше. Я Phoenix всё равно больше остальных нравится.

+1. В реале вертолеты резче, мощнее и понятнее чем в фениксе. Хотя третий феникс стал лучше изображать провал тяги на ДВС.

И вот еще рассказ про то, как я себе вижу использование сима: читать
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #16 : 05 Январь, 2011, 11:15:01 am »
Дяденьки, я вот тоже не согласен, народ раньше и в FMS учился летать и ничего!
Сим дает только моторику, на бессознательном уровне! Ну а если у кого-то цепь обратной связи в голове нарушена то тут сим никакой не поможет, так и будете смотреть как верт в реале валится там где в симе он почему-то летел :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

kostua_d

• Гость
« Ответ #17 : 05 Январь, 2011, 11:58:28 am »
А мне эта сказка напомнила рассказ о GPS, когда человека из речки в машине вытаскивали, мол по GPS мостик есть.

GanGan

• Гость
« Ответ #18 : 05 Январь, 2011, 18:42:17 pm »
И опять-же к теме феникса - я в фениксе настроил вертолёт также как и в реале. Благо настроек там море.
Теперь модель в симе - ведёт себя также как и в реале )) хотя помучался долго ))

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #19 : 05 Январь, 2011, 22:59:46 pm »
Можно и настроить..
Но, после перехода 3-ю версию, я лично - забил. А нафига настраивать то, собственно? :-\
Всё одно, вертолёт летает НЕ ТАК. Лопасти другие поставишь - уже всё СОВСЕМ не так... на ДВСе - погода поменялась, всё совсем не так... На электро батарейка другая - опять НЕ ТАК...
Так зачем пытаться к чему то привыкнуть? Какой смысл?  ::)
Нафига пытаться в симе копировать свой верт (да ещё и не один ), ежели всё одно, он может после очередного краша полететь совсем не так, как до этого?  ;)

Сим даёт "теорию". Ориентацию, моторику, понимание "что и куда", автоматизм...

А конкретика полёта (что я могу сделать на ЭТОЙ конкретно вертушке, в этом КОНКРЕТНОМ сетапе, именно СЕГОДНЯ) - даёт только практика.
И если после сима "не выходит каменный цветок", то виноват вовсе не сим, а пилот! Так же, как не виноваты преподователи в институте в том, что студент не сдал сессию  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

GanGan

• Гость
« Ответ #20 : 05 Январь, 2011, 23:03:46 pm »
Ну у меня батарейки одинаковые, лопасти тоже, 2.5 версия стоит в отдельном каталоге )) всё настроено )

А про пилота - правильно - тренировки в симе - чередуй с тренингами в поле.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #21 : 06 Январь, 2011, 00:49:22 am »
Можно и настроить..
Но, после перехода 3-ю версию, я лично - забил. А нафига настраивать то, собственно? :-\
Всё одно, вертолёт летает НЕ ТАК. Лопасти другие поставишь - уже всё СОВСЕМ не так... на ДВСе - погода поменялась, всё совсем не так... На электро батарейка другая - опять НЕ ТАК...
Так зачем пытаться к чему то привыкнуть? Какой смысл?  ::)
Нафига пытаться в симе копировать свой верт (да ещё и не один ), ежели всё одно, он может после очередного краша полететь совсем не так, как до этого?  ;)

Сим даёт "теорию". Ориентацию, моторику, понимание "что и куда", автоматизм...

А конкретика полёта (что я могу сделать на ЭТОЙ конкретно вертушке, в этом КОНКРЕТНОМ сетапе, именно СЕГОДНЯ) - даёт только практика.
И если после сима "не выходит каменный цветок", то виноват вовсе не сим, а пилот! Так же, как не виноваты преподователи в институте в том, что студент не сдал сессию  :D

Я того же мнения. Причем если регулярно менять в симе вертушки по размерам и типу двигла и моще - навык набираешь летать одно и то же на разных аппаратах. Именно та самая обратная связь о которой Пиранья писал. Надо смотреть, анализировать и корректировать поведение, а не просто заученные движения на одной и той же модели