Так мы не запугиваем, а как раз наоборот - предупреждаем и наставляем!
Пытаемся объяснить, что нельзя пройти мимо некоторых важных (очень важных!) вещей.

Уверенность в своих силах - это хорошо. Желание серьёзно готовится - похвально!

Но, всё же - соревнования это не "болтанка в симе". Не "колбасня" чего то, что получается более или мение...
Соревнования, это прежде всего
строгие правила полёта. Которые (знаю по опыту своему и коллег) очень сложно выполнять.
Можно спросить любого, кто принимал участие в соревнованиях, не важно в какой категории.
И главное - которые при обычных полёта
очень мало кто выполняет!
Как правило летают не так - как надо, а так - как удобнее. Не там где надо - а там, где удобнее... И не то, что надо - а то, что получится.

К тому же, спортсмену нужно летать фристайл. А это значит, что нужно для начала составить себе программу полёта. А для этого - нужно иметь набор фигур, которые уже не вызывают никаких затруднений. Большой набор.
Знаю пилотов, которые спокойно могли бы выступить в спортсменах, но по той или иной причине считают, что им ещё рано это делать...
И в этом есть смысл:
- спортсмену нужно набрать фигур на 8-мь баллов! То есть, вместо того, что бы учить и оттачивать до совершенства "азы" - круги, восьмёрки, петли, бочки, развороты и прочее, без чего не будет нормального полёта, человек начнёт учить "хаосы", "пирофлипы", и "пиро-глобусы"...
Ну и? Не ужели не понятен итоговый результат?

Праильно! Будет одна "колбаса"...
Но беда в том - что регистрироваться то надо практически "уже сейчас", а не тогда, когда Юрий убедится в правильности своего выбора категории.
Вот по этому, лично я считаю просто НЕОБХОДИМЫМ пройти через "начинающих", приобрести необходимый соревновательный опыт, узнать как "колбасит" пилота на старте соревнований (что он практически ничего не соображает, не помнит, а руки трясутся как не у всякого синяка при "белочке"...) и после этого уже серьёзно и планомерно готовится к соревнованиям следующего года.
Вот если Юрий выяснит КАК нужно летать, посидит плотно всю зиму за симулятором, а потом (хотя бы по весне) - "потусит" под чутким Лёшиным руководством у вас в Ульянково... Думаю будет реальный результат! И можно всерьёз рассчитывать на призы в новичках