Тема: Фигура "Chaos" ( Хаос ). Внятная симуляция и комментарий автора.  (Прочитано 6894 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« : 28 Декабрь, 2010, 19:19:46 pm »
Вот, подстёгнутый очередным начинающим пилотом "влёгкую летающим Хаос"  :D на рс-дизайне, решил таки найти внятное видео этой фигуры.

Олег (aarc) дал ссылку на интервью с Куртисом Янгбладом который собственно и придумал эту фигуру.

Смотрим внимательно, как Куртис поворачивает руки изображающие диск ротора вертолёта выполняющего "Chaos":

.

А теперь, смотрим компьютерную симуляцию этой фигуры (наконец то попалась внятная и правильная симуляция!)
Внизу стрелочка, показывающая направление переворотов, которая поворачивается в течении всего манёвра по кругу.  ;)

С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #1 : 28 Декабрь, 2010, 20:31:12 pm »
Что-то свосем жесткая анимашка :) На ней направление переворота двигается все время, и даже во время самого переворота. Я все же думаю, что реальнее делать пиро-флип в одном направлении, затем заход на следующий пиро-флип делать со смещением на N градусов и так далее и получится хаос.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #2 : 28 Декабрь, 2010, 20:55:43 pm »
Согласен с Олегом - более похоже на правду.
Logo 600, MA Furion 6

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #3 : 28 Декабрь, 2010, 21:33:38 pm »
Ну, это уже издержки анимации  :D

Естественно, делаем один переворот, второй немного со смещением направления, следующий опять сместили ...

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #4 : 28 Декабрь, 2010, 22:12:02 pm »
Интересно, а как эту фигуру оценивать? Сидеть с транспортиром и по стопкадрам смотреть на сколько радиальное смещение происходит? :)
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #5 : 28 Декабрь, 2010, 23:16:02 pm »
Интересно, а как эту фигуру оценивать? Сидеть с транспортиром и по стопкадрам смотреть на сколько радиальное смещение происходит? :)

На соревнованиях идет смещение на 90 градусов. т.е. только на 4 стороны. и в течение 10-15 сек. удерживать фигуру с постоянной скоростью и положением в пространстве.

Возможно и больше направлений прокатит, но это уже действительно сложно оценить со стороны. А есть еще фигура Chaos loop - петля с непрерывным исполнением хаоса: вот тут судьям точно приходится несладко. Поди разбери, куда был кувырок и ровная ли получилась петля...
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #6 : 29 Декабрь, 2010, 15:23:57 pm »
Может они ее потом на замедленном повторе просматривают?  :D
Logo 600, MA Furion 6

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #7 : 12 Февраль, 2011, 03:17:41 am »
Начинающий пилот с рц-дизайна,это вы обо мне?))У меня получается хаос в симе крутить,но иногда при смене пируэта смещаю фигуру и не так хорошо делаю пируэт влево

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #8 : 25 Февраль, 2011, 16:33:24 pm »
На Helimasters какой хаос нужно будет делать?В списке фигур под хаосом подразумевается другая фигура

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #9 : 25 Февраль, 2011, 17:12:25 pm »
Юр, правила для того и пишутся, что бы не гадать, а летать только так, как написано в них.
Хоть фигура по сути и не та, но летать надо по правилам!

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #10 : 25 Февраль, 2011, 19:44:55 pm »
А по правилам тогда какую фигуру исполнять?

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #11 : 25 Февраль, 2011, 22:05:34 pm »
А по правилам тогда какую фигуру исполнять?

Юра, вот тут можно посмотреть описание фигур на двух языках. И там же есть ссылка на первоисточник.

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #12 : 25 Февраль, 2011, 22:53:31 pm »
Спасибо.Просто не понимаю один момент."Скорость пируэтов должна максимальной."Если я делаю подряд пирофлипы и хвост делает полных 2 оборота,то это верно?

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #13 : 26 Февраль, 2011, 11:10:41 am »
Попробуй снять фигуру в симуляторе и выложить на видеохостинг, например youtube. И встроить видеозапись сюда, тогда будет гораздо проще, если есть ошибки - укажут. Если нет - похвалят. ;)
PS: Программы, которые позволяют делать захват изображения с экрана, точнее их название, к сожалению не помню. Если поискать на нашем форуме, то можно найти. Что-то на языке вертится - "фрапс", не помню. :-\
VLC - точно умеет

Mr.Miron

• Гость
« Ответ #14 : 26 Февраль, 2011, 16:07:11 pm »
Установить ничего не могу,потому что компьютер полностью под властью отца.Качество плохое,но лучше не могу сделать.
« Последнее редактирование: 26 Февраль, 2011, 17:09:16 pm от Юра Миронов »