Тема: Колбасит хвост после падения  (Прочитано 3209 раз)

Оффлайн Yuri

« : 07 Март, 2008, 20:07:58 pm »
Добрый вечер!
Решил сегодня полетать и упал, в итоге вроде всё цело, но стало колбасить хвост вправо влево, амплитуда см 5-7, после этого летал минут 10 не прошло. ЧТо это может быть, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Спасибо.
T-Rex 450SE V2

Alex

• Гость
« Ответ #1 : 07 Март, 2008, 20:16:38 pm »
Добрый вечер!

Есть несколько причин: 1 – погнулся хвостовой вал.
                                  2 – вибрация на вертолёте, нужно смотреть откуда идёт вибрация, возможно на основном роторе.

Оффлайн Yuri

« Ответ #2 : 07 Март, 2008, 20:21:10 pm »
Спасибо за отзывчивость
1. вал вроде прямой
2. может определить только специалист? (в моём понимании везти в пилотаж) или я как нибуть могу увидеть?
T-Rex 450SE V2

Alex

• Гость
« Ответ #3 : 07 Март, 2008, 20:24:31 pm »
Посмотрите люфты, бабочку на лопастях, основной сал, натяжку ремня… Нужно внимательно осмотреть вертолёт, думаю везти не куда не надо, лучше начинать разбираться самому, будет полезнее! ;)

Оффлайн Yuri

« Ответ #4 : 07 Март, 2008, 21:39:50 pm »
при детальном осмотре оказалось всё проще, тяга к хвосту выскочила из направляющей, поправил всё полетело вроде, но через 5 минут не справился с ветром  :( и упал,  на первый взгляд только балка умерла.
T-Rex 450SE V2

Alex

• Гость
« Ответ #5 : 07 Март, 2008, 21:47:04 pm »
при детальном осмотре оказалось всё проще, тяга к хвосту выскочила из направляющей, поправил всё полетело вроде, но через 5 минут не справился с ветром  :( и упал,  на первый взгляд только балка умерла.
Не спешите с полётами на реальном вертолёте. Надо для начало наработать начальный курс пилотирования, а это: висение хвостом к себе, левым и правым боком, носом к себе! ;)