Тема: Прогресс в симуляторе  (Прочитано 20400 раз)

smolett

• Гость
« Ответ #15 : 29 Декабрь, 2010, 01:30:18 am »
Хотелось бы увидеть висение с отклонением не более пол лопасти и по длительности не менее двух минут?
Понимаете в чем дело, когда я две недели назад сел за симулятор, я подумал, что у меня пульт плохой, или ассы пользуются каким-то волшебным бубном, чтобы удерживать вертолет. В первые разы вертолет просто улетал от меня и я его никак не мог вернуть - разбивал при возврате. Короче, я серьезно думал, что висение в этой программе невозможно. Очень нехватало тогда мне увидеть видео с устойчивым висением записанным в симе. Тогда бы очень подбодрило. Теперь я могу сам записать это видео
Сам спросил - сам ответил. Запиши - подбодри новичков....

А  то многие приходят на форум, лишь отметиться, и задавая кучу вопросов....
« Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2010, 01:43:30 am от Вадим Смолкин »

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #16 : 29 Декабрь, 2010, 01:33:03 am »
:o ::)  Совсем не плохо для начала...

Это точно! Начинать, так начинать ;)
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #17 : 29 Декабрь, 2010, 20:59:20 pm »
Хотелось бы увидеть висение с отклонением не более пол лопасти и по длительности не менее двух минут?
Понимаете в чем дело, когда я две недели назад сел за симулятор, я подумал, что у меня пульт плохой, или ассы пользуются каким-то волшебным бубном, чтобы удерживать вертолет. В первые разы вертолет просто улетал от меня и я его никак не мог вернуть - разбивал при возврате. Короче, я серьезно думал, что висение в этой программе невозможно. Очень нехватало тогда мне увидеть видео с устойчивым висением записанным в симе. Тогда бы очень подбодрило. Теперь я могу сам записать это видео
Сам спросил - сам ответил. Запиши - подбодри новичков....

А  то многие приходят на форум, лишь отметиться, и задавая кучу вопросов....
Прочитал в треннингах для новичков, что нужно добиваться отклонения не более трети диаметра лопастей и долго. У меня так получается, но непродолжительно. Удивляют еще разговоры людей, которые обсуждают детали какойто сложной фигуры, потом спрашивает один другого: А ты висеть всеми сторонами умеешь? Я думаю а как вообще можно начинать разучивать фигуры неумея висеть всеми сторонами? Значит можно.
Если говорить объективно, то симулятор - это как разминирование игрушечной бомбы: не страха, ни адриналина, но руки тренирует и набивает движения очень здорово! К примеру, именно на симе научился висеть капотом к себе, и в реале заученые движения помогли!
mCX->Lama V3->mSR->SR->T-rex 700E 3G

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #18 : 29 Декабрь, 2010, 21:01:44 pm »

Это точно! Начинать, так начинать ;)
А знаете что я чувствую. Хочется побольше в симе сидеть, что бы поскорее эту машину ввоздух поднять. Кстати, очень хороший стимул!!!

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #19 : 29 Декабрь, 2010, 21:07:05 pm »
Неделю буду собирать вертолет. Поэтому пока вдохновлять некому. Прилетел мой t-rex 700E 3G Super Combo kit. Очень хочу по-быстее собрать.

Начал я с Легенды. С E-flyte mSR.

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #20 : 07 Январь, 2011, 00:43:29 am »
Илья Воробьев перевел полезную теорию http://forum.rcdesign.ru/f19/thread70404.html
И на закуску 3D пилотирование в исполнении 14 летнего мальчика с прекрасной авторотацией в конце (даже оператор не скрывает эмоций) :D

Сам пока много сижу в симуляторе. Идеальное висение всеми сторонами не так уж легко дается мне. Под идеальным висением подразумеваю выравнивание и зависание вертолета в любом положении в любом месте. Просто висеть любой стороной получается, но когда времени думать не остается (резкий вираж) - ошибаюсь. Поэтому добиваюсь того, что бы руки действовали быстрее мысли. Над этим уже недели две тружусь ]8-)
T-rex 700 собрал легко, хотя он был первым КИТом. Жду посылку с DX8 и аккумуляторами для окончательной сборки и настройки. Сложилось впечатление, что электронику настроить  тяжелее чем механику.
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2011, 01:16:06 am от Signalman »

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #21 : 07 Январь, 2011, 15:14:08 pm »
Вот так сейчас тренируюсь удерживать вертолет вращая его

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #22 : 07 Январь, 2011, 15:24:48 pm »
И на закуску 3D пилотирование в исполнении 14 летнего мальчика с прекрасной авторотацией в конце (даже оператор не скрывает эмоций) :D

ПрикольнА. ПионЭр в майке рулит, чквак к верту в зимней куртке бегает  :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

SeverTV

• Гость
« Ответ #23 : 07 Январь, 2011, 16:31:01 pm »
T-rex 700 собрал легко, хотя он был первым КИТом. Жду посылку с DX8 и аккумуляторами для окончательной сборки и настройки. Сложилось впечатление, что электронику настроить  тяжелее чем механику.

Ну вы молодец! Лукавите наверно что легко собрали? Помогает наверное кто то? Вот я второй собираю и вопросы всё равно возникают.

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #24 : 07 Январь, 2011, 16:39:51 pm »

Ну вы молодец! Лукавите наверно что легко собрали? Помогает наверное кто то? Вот я второй собираю и вопросы всё равно возникают.

Вот история сборки http://forum.rcdesign.ru/f60/thread215881.html

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #25 : 11 Январь, 2011, 10:41:20 am »
Для новичков придумал такой эксперимент, что бы приблизительно понять как ведет себя классический вертолет в воздухе. Возьмите что-нибудь с твердой, гладкой, ровной поверхностью размерами с обычный поднос. Положите на поверхность металлический шарик (около 5мм будет соответствовать малелькому вертолету, около 1 см в диамерте -большому). Нарисуйте в центре поверхности маленький кружочек поставьте на него шарик, и взяв поднос с разных сторон обеими руками, попробуйте удержать  шарик в центре этого кружка. Что бы понять сложность удержания вертолета капотом к себе можно стать перед зеркалом так, что бы вы видели шарик только через зеркало и попробуйте его удержать хотя бы на поверхности (за кружек в центре я уже не говорю).

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #26 : 11 Январь, 2011, 12:38:06 pm »
http://labyrinth.codify.se/ ;) так сказать, современный подход.

Оффлайн aaz38

« Ответ #27 : 11 Январь, 2011, 13:35:24 pm »

Да. Точно, такой же лабиринт скачал жене на телефон. Только под Андроид.
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #28 : 11 Январь, 2011, 19:23:11 pm »

+1

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #29 : 24 Январь, 2011, 12:38:53 pm »
Вчера первый раз попробовал полетать в инверте (спустя полтора месяца как первый раз начал летать в симуляторе). Не скрою - очень тяжело. Часа два потратил только на то, чтобы хотябы секунд 10 продержаться в инверте. Зато эмоций сколько :) Вертолет вверх ногами прикольно выглядит, и хоть немного, но первый раз прочувствовал удовольствие от 3D. Кстати при обычном пилотировании стабильно себя вести мне помогает то, что я себя постоянно представляю сзади вертолета и поэтому быстро определяю куда поворачивать стиками. Только тогда я начал нормально летать :). Перешел уже на доминион 3D, но скорость симуляции пока не добавлял. Экспоненты 30% иначе по пол милиметра движеня стиков- это неудобно.
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2011, 14:09:42 pm от Signalman »