Тема: Прогресс в симуляторе  (Прочитано 20404 раз)

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« : 22 Декабрь, 2010, 18:19:20 pm »
Предлагаю такую тему для поддержания духа у таких как я - новичков.
Я записал видео (сразу извиняюсь за качество) после двух дней тренировок в RealFlight G4. Вот .
А вот уже две недели спустя .
В настройках моделей вертолетов в симе ничего не менял. До симулятора отлетал около 30 аккумуляторов на Lama V3. Для сима использую пульт от Ламы.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2010, 18:36:18 pm от Signalman »
mCX->Lama V3->mSR->SR->T-rex 700E 3G

Лебедев А.В.

• Гость
« Ответ #1 : 22 Декабрь, 2010, 18:56:39 pm »
В симуляторе имеется возможность записи полётов.

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #2 : 22 Декабрь, 2010, 19:13:16 pm »
В симуляторе имеется возможность записи полётов.
Так я же запись на RealFlight и переснял на видеокамеру, а с камеры в Youtube. Пока не разобрался как записи RealFlihgt перевести напрямую в Youtube, поэтому "наколхозил" :)

SeverTV

• Гость
« Ответ #3 : 22 Декабрь, 2010, 20:04:39 pm »
Прогресс это хорошо ! Продолжать надо в том же духе.У меня есть RealFlight G4  ,позже Феникс появился.В двух тренируюсь уже год! Прогресс небольшой но  есть  и в реале тоже. Всё только только для меня начинается.Главное терпение.Читаю форум и слушаю советы профессионалов.Одному конечно учиться трудновато. Наставник нужен -тогда дело пойдёт быстрее.У меня есть общаемся на Форуме -добрый ,отзывчивый,хороший человек- всегда помогает добрым советом! Обращаюсь и к другим форумчанам - всегда тоже помогают.Спасибо им!!! :TY:

GanGan

• Гость
« Ответ #4 : 22 Декабрь, 2010, 20:46:59 pm »
Есть программа - называется FRAPS - она пишет видео с компа - тобиш "горячую клавишу нажал" и она будет писать как ты летаеш. Можно на камеру не переснимать ))
p.s. Прогресс на лицо.

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #5 : 22 Декабрь, 2010, 22:16:25 pm »
Хочу еще кое-что заметить, что рад был бы прочитать перед началом занятий в симе. Во-первых, что бы ровно держать вертолет не обязательно менять высоту, во-вторых, для удержания на одном месте (т.е. выполнить висение) при управлении я использую толчки. Иначе начинаются качели. Далеко не сразу я это понял.
Пытаюсь не тренироваться до посинения. Мне достаточно часа в день.
Кстати, спасибо за оценки :ура:. Программу тоже завтра скачаю, и следующий результат выложу с помощью ее.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #6 : 22 Декабрь, 2010, 22:38:49 pm »
могу Вам один совет дать, в Реалфлае по умолчанию есть только один вертолет который летает адекватно реальному. Называется Доминион 90 3Д, ставьте скорость симуляции 130% и этот вертолет, больше в принципе ничего не меняйте в настройках и Вы получите модель по поведению почти 100% идентичную 50 классу вертолета в живую.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #7 : 22 Декабрь, 2010, 23:37:04 pm »
могу Вам один совет дать, в Реалфлае по умолчанию есть только один вертолет который летает адекватно реальному. Называется Доминион 90 3Д, ставьте скорость симуляции 130% и этот вертолет, больше в принципе ничего не меняйте в настройках и Вы получите модель по поведению почти 100% идентичную 50 классу вертолета в живую.
Спасибо, Доминион знаю. Я летал на нем, но перешел на Bell 222 , так как Bell более инертен, да и отрицательный питч отсуствует (пока мне не нужен). Когда четко буду висеть всеми сторонами, тогда обязательно перейду на этого резвого скакуна. Вопрос: скорость симуляции это Physics Speed в настройках?
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2010, 00:00:56 am от Signalman »

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #8 : 22 Декабрь, 2010, 23:58:52 pm »
Есть программа - называется FRAPS - она пишет видео с компа - тобиш "горячую клавишу нажал" и она будет писать как ты летаеш. Можно на камеру не переснимать ))
p.s. Прогресс на лицо.

Ссылка на прогу http://www.fraps.com/download.php. Это демка, дает записывать 30  секунд, НО! Мой ноутбук Compaq (Dual-Core, 2Gb, XP) не тянет ее и дико тормозит при активации записи :Oops: ??? Может эту прогу можно настроить или нет?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #9 : 23 Декабрь, 2010, 00:05:12 am »
Надо:
- проигрывать ЗАПИСЬ полёта в симуляторе. А не летать в момент работы ФРАПСА.
- проигрывать надо в ОКНЕ, размером ~800х600 - тогда не надо будет во ФРАПСЕ указывать опцию "масштабирования видео".
Всё одно - видео запись имеет смысл при приблизительно таких размерах кадра.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #10 : 23 Декабрь, 2010, 00:23:41 am »
Надо:
- проигрывать ЗАПИСЬ полёта в симуляторе. А не летать в момент работы ФРАПСА.
- проигрывать надо в ОКНЕ, размером ~800х600 - тогда не надо будет во ФРАПСЕ указывать опцию "масштабирования видео".
Всё одно - видео запись имеет смысл при приблизительно таких размерах кадра.
Все перепробовал. При записи максимум 3 кадра в сек. показывает. Похоже что видеокарта у моего ноутбука совсем слабая.

SeverTV

• Гость
« Ответ #11 : 23 Декабрь, 2010, 00:37:45 am »

Тема поменялась? :)

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #12 : 23 Декабрь, 2010, 00:57:05 am »

Тема поменялась? :)
Нет. Победы обязательно буду выкладывать. Может кто еще не полениться да выложит свое висение? Хотелось бы увидеть висение с отклонением не более пол лопасти и по длительности не менее двух минут?
Понимаете в чем дело, когда я две недели назад сел за симулятор, я подумал, что у меня пульт плохой, или ассы пользуются каким-то волшебным бубном, чтобы удерживать вертолет. В первые разы вертолет просто улетал от меня и я его никак не мог вернуть - разбивал при возврате. Короче, я серьезно думал, что висение в этой программе невозможно. Очень нехватало тогда мне увидеть видео с устойчивым висением записанным в симе. Тогда бы очень подбодрило. Теперь я могу сам записать это видео. Остались еще три стороны висения, круги, восьмерки, квадраты и фигуры в ввиде буквы м. Сейчас я тоже не представляю как сделать даже круг, но хотел бы увидеть видео новичка, который уже умеет делать круг.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2010, 01:33:00 am от Signalman »

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #13 : 29 Декабрь, 2010, 01:00:35 am »
Неделю буду собирать вертолет. Поэтому пока вдохновлять некому. Прилетел мой t-rex 700E 3G Super Combo kit. Очень хочу по-быстее собрать.

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #14 : 29 Декабрь, 2010, 01:18:25 am »
Неделю буду собирать вертолет. Поэтому пока вдохновлять некому. Прилетел мой t-rex 700E 3G Super Combo kit. Очень хочу по-быстее собрать.

:o ::)  Совсем не плохо для начала...