Тема: Прогресс в симуляторе  (Прочитано 20399 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #30 : 24 Январь, 2011, 12:44:23 pm »
Совместно с симулятором начал осваивать WK V120D01 - классика с фиксированным шагом, размером с ладошку, ОЧЕНЬ вертлявый. Помогает :) После попыток висения в комнате мордой/боками к себе все смог перенести в симулятор. Количество падений - бесчисленно ;) Если бы это был "взрослый" вертолет - я бы цены ему не сложил...

После недели подъемов на нем спокойно повис на раппике мордой к себе, удерживая на месте - "малек" намного более вертлявый. Все-таки моторика - золотая вещь, без нее - никуда :(

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #31 : 24 Январь, 2011, 14:22:26 pm »
Хороший полет
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2011, 14:32:03 pm от Signalman »
mCX->Lama V3->mSR->SR->T-rex 700E 3G

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #32 : 14 Февраль, 2011, 14:38:54 pm »
Скачал этот зал http://knifeedge.com/forums/downloads.php?do=file&id=7475 и сразу стали заметны все лишние движения. Правду говорят зал дисциплинирует. Зал покажет Вам все неточности в исполнения фигур и маневров.

JET007

• Гость
« Ответ #33 : 30 Сентябрь, 2011, 10:54:48 am »
могу Вам один совет дать, в Реалфлае по умолчанию есть только один вертолет который летает адекватно реальному. Называется Доминион 90 3Д, ставьте скорость симуляции 130% и этот вертолет, больше в принципе ничего не меняйте в настройках и Вы получите модель по поведению почти 100% идентичную 50 классу вертолета в живую.

В реале отлетал на 400-м Блейде 227 полетов, из них ~100 отвисел. На нем же теперь летаю и в симе (G5.5).
Управлять виртуальным 400-м оказалось сложнее чем реальным (умудряюсь крашиться даже на висении). Управляю через родной 6-й Spektrum, все экспоненты и расходы идентичны реальности.
На 400-м же пробую отрабатывать роллы и бочки. Пока что получается плохо. Но, если это же попробовать на Dominion 90 3D, то все получается легко и играючи, будто Dominion все делает сам. Это вызывает некоторые сомнения в его близости к реальности  :-\

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #34 : 30 Сентябрь, 2011, 11:20:24 am »
Зря сомниваетесь, это проверено, но если хотите вообще 100% схожесть, то скачайте эту модель http://www.knifeedge.com/forums/downloads.php?do=file&id=14359 ее делал Дима Грудецкий и мы участвовали в ее разработке. Это точная копия Касамы и по полету и по внешнему виду, именно так летает моя Касама 90Е.
Raptor 700E 2 шт.

JET007

• Гость
« Ответ #35 : 30 Сентябрь, 2011, 11:55:13 am »
Зря сомниваетесь, это проверено, но если хотите вообще 100% схожесть, то скачайте эту модель http://www.knifeedge.com/forums/downloads.php?do=file&id=14359 ее делал Дима Грудецкий и мы участвовали в ее разработке. Это точная копия Касамы и по полету и по внешнему виду, именно так летает моя Касама 90Е.

Модель качал, модель - улет!  :круто: Самый титанический Вертолет  *BRAVO*
Разбить его очень сложно, т.к. энерговооруженность и приемистость позволяют вытащить его из любого "заворота".

Оффлайн ALS

• Александр
    • Сарафанов
« Ответ #36 : 18 Ноябрь, 2011, 22:10:25 pm »
Всем привет! Активно осваиваю симулятор, возник такой вопрос - насколько объективно можно оценить прогресс используя время прохождения 12 уровней (те которые без инверта) "Heli orientation..."? Очень любопытно за какое время эти уровни проходит опытный пилот?

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #37 : 18 Ноябрь, 2011, 22:33:46 pm »
Всем привет! Активно осваиваю симулятор, возник такой вопрос - насколько объективно можно оценить прогресс используя время прохождения 12 уровней (те которые без инверта) "Heli orientation..."? Очень любопытно за какое время эти уровни проходит опытный пилот?

Периодически, для того чтобы не забывать "статику" .... прохожу эти уровни....
Мой рекорд 22 минуты все 27 уровней  ;)

ПС Считаю данное упражнение самым оптимальным для новичков !

Оффлайн ALS

• Александр
    • Сарафанов
« Ответ #38 : 19 Ноябрь, 2011, 11:11:50 am »
Спасибо! Теперь понятно куда стремиться. У меня тоже рекорд 22 минуты, только уровни с 1 по 12 и еще столько же на 13-15))

Оффлайн Signalman

• Козыч Олег
« Ответ #40 : 16 Декабрь, 2011, 20:17:23 pm »
Подскажите пожайлуста. Я заметил что версии RealFlight G4.5 (это особенно видно когда вертолет на земле с выключенным двигателем), когда двигаю стик шага, то вижу изменение угла лопастей только спустя пол секунды. Есть ли такой прикол у кого-то? Это очень не удобно когда начал выпонять фигуры 3D. Запаздывние управления очень напрягает, ведь в натуральном полете такого нет, так и не хочется к такому привыкать!

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #41 : 16 Декабрь, 2011, 22:01:02 pm »
если есть такой эффект - значит Ваш комп не тянет Реал Флайт, там есть опция "показать трансмиттер" и посмотрите, запаздыают ли стики картинки за реальным движением стиком, если да - то значит меняйте компьютер или ставьте Феникс, ему такие системные требования не нужны.  Реал Флайт жрет огромные ресурсы. По моему опыту минимум это Core2Duo 2Uw и выше 4Гб памяти и минимум это 512 Мб видео причем обязательно выделенная видяха.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Galantniy

« Ответ #43 : 21 Ноябрь, 2014, 12:32:36 pm »
Считается что 12 уровней нужно проходить за 20 минут. Это тот минимум после которого можно новичку выходить на поле и висеть. Я этим правилам пренебрег и вышел после третьего уровни. От себя добавлю, что летать в симе более 20 минут не рекомендуют, но если очень хочется, то лучше после 20-ти минутного сэта сделать перерыв 15 минут. Так же рекомендуется полетать просто в симе, без тренинга.

Оффлайн Galantniy

« Ответ #44 : 21 Ноябрь, 2014, 12:34:59 pm »

Ярик, ничего страшного, что он флайбарный?