Тема: Глю-ган как замена быстрой эпоксидке.  (Прочитано 4325 раз)

smolett

• Гость
« : 18 Декабрь, 2010, 19:23:18 pm »
Сегодня купил мини глю-ган для наших модельных целей, по своим физико-химическим свойствам этот клей в состоянии заменить именно быструю эпоксидку, причем есть одно неоспоримое преимущество - долговременная эластичность. Приклеил им стабилизаторы на копийный корпус где будет достаточно вибраций, предварительно хорошо грубо зашкурив поверхность сопрягаемых деталей дла лучшей адгезии. Зазор, который нужно было заполнить... В общем глю-ган довольно эффективный плоскостной и стыкозаполнительный клей, но очень быстрый.
Занял достойное место в арсенале моделиста  :ура:
Требуется две минуты чтобы понять как он действует и каким движением убирать сопли! Но права на ошибку почти нет...

smolett

• Гость
« Ответ #2 : 18 Декабрь, 2010, 20:06:58 pm »
Я в "Домовом" на Академке  8 мм глюган взял за 160 рублей и 10 палок клея за 40... Там еще 16 мм есть, но это уже не модельный :) Их там много и тех и других.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #4 : 18 Декабрь, 2010, 20:50:36 pm »
Согласен - незаменимая порой весчь.
Как сказал Васильченко - незаменимая вещь в ремонте соосников :)

Я им провода бортового света в копии MD500 прокладывал, кабину на него клеил.

Проводочки в приемниках/ флайбарлесах фиксю от греха подальше.

PS А почему нет права на ошибку? Купи тот который холодный (беру у жены UHU Creativ 7mm)

Если тонкий слой и не отрывается - уайтспирит lakabenzini от tikurilla его смывает...

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #5 : 18 Декабрь, 2010, 21:57:57 pm »
Могу дремелевский пистолет посоветовать двухтемпературный (120/195 °C). Правда, синяя диодная подсветка немного раздражает. Зато есть сменные сопла - потоньше, пошире...
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE