Тема: Самостоятельное изготовление валов  (Прочитано 6224 раз)

Оффлайн serop72

« : 06 Март, 2008, 23:30:25 pm »
 Собственно, посмотрев на цены этих расходных материалов, задумался, а не сделать ли мне их самому...
нашёл на работе пруток некой приличной стали (жёсткая) марку не знаю...калибровка 5мм и сделал из неё основной вал 450 рекса...вобщем ничего, трудозатраты минимальные ( фаски на токарном станке, два отверстия и лысска под зажим)
есть ещё титановый пруток..сегодня попробовал оттакарить, вроде режется нормально...но выяснилась ошибка станка, (токарит небольшой конус, завтра буду настраивать)...и вроде можно точить валы из титана (основной, межлопастной...хвостовой)....для рекса это не так актуально, но для редких экземпляров можно и заморочится!
мало-ли кому надо....можно будет попробовать помочь!
так-же можно токарить мелкие несложные детали...шайбы зажимы. и тд,  есть сплав "электрон" (магний) пруток 10....из него делаю всякие детальки для самолётов...
Если что -обращайтесь!...но не в промышленных масштабах! :D
« Последнее редактирование: 06 Март, 2008, 23:33:23 pm от serop72 »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #1 : 06 Март, 2008, 23:45:10 pm »
Титан для валов пробовали ... разницы, кроме веса - нет. К сожалению, вечных валов не бывает  :(
Но, возможность изготовить "эксклюзивную деталь" - это большой плюс! Иногда, возникает такая потребность, а к сожалению - дома только "микрофрезер".
А из титана - стоит делать чтото на замену алюминию. Прочность выше, а вес не на много больше.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Basilii

« Ответ #2 : 11 Сентябрь, 2008, 21:53:53 pm »
 ура:чудо валы бывают!! все прекрсно помнят про вал из отвертки на 450.(разработка Димы .покрайней мере от него услышал)
в продолжении темы .есть у меня дядечка знакомый ,где работает секрат,так вот он мне выточил ЭННОЕ количество валов на АВАНТ .свиду не чем не отличающееся от оригинала.
данный девайс был вручен моим дружбанам на тест драйв.в часности Лехе 1 (н.милет.тус :D).так вот 4-е падение  :'( АВАНТА а вал все цел!

:-X вот ещебы на т600 таких валов .
Авант . 600 vstabi

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #3 : 11 Сентябрь, 2008, 22:57:32 pm »
может дядечка на иксель валов точнет

Оффлайн Basilii

« Ответ #4 : 14 Сентябрь, 2008, 01:15:06 am »
не врятли . :( денегг ему не надо .а так его долгоуговаривать .могу от аванта один дать померить .если подойдет договоримся.

насщет т 600 придеться побегать.то рыбалка то охота и тд.
Авант . 600 vstabi

tim001

• Гость
« Ответ #5 : 14 Сентябрь, 2008, 06:27:38 am »
А на 600 смысл то какой бегать? на него валы копейки стоят

Оффлайн Basilii

« Ответ #6 : 14 Сентябрь, 2008, 11:43:02 am »
согласен. но всеравно хочетья вечный вал.
вобщемто не факт что будут мне его точить :-\
Авант . 600 vstabi