Тема: Методика тренировок в симе (для новичка)  (Прочитано 9023 раз)

Оффлайн serop72

« : 06 Март, 2008, 23:10:52 pm »
Приветствую!
Поделитесь с чего начать, что отрабатывать в симе и в каком порядке новичку
Понятно что начать надо с висения хвостом к себе...а дальше?
Если кто то подробно поделится методикой то было-бы здорово
 типа научился висеть хвостом к себе...потом наверное носом к себе...а дальше?
В настоящий момент вишу хвостом к себе...борюсь с раскачкой вертолёта...( ну висеть хвостом к себе я и раньше умел....ещё на самоделке в 95 году  :D) на 450 в реале тоже вроде висеть с грехом пополам могу (в реале проще...)... а дальше что?

Alex

• Гость
« Ответ #1 : 06 Март, 2008, 23:21:36 pm »
В начале хвостом к себе научится висеть примерно на одном месте, потом левым и правым боком, носом. После этого я учился летать по прямой боками к себе с разворотом на конце прямой на 180 градусов. А дальше уже всё самой пойдет: вертикальные треугольники, горизонтальные квадраты, полёты по кругу носом и хвостом и т.д…
С начало нужно освоить 2D комплекс… потом и до 3D не далеко… ;)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #2 : 06 Март, 2008, 23:53:54 pm »
На самом деле - методики у всех разные...  Кто то - оттачивает одну фигуру, и только после этого - переходит к другой.
Я, практически с самого начала - "колбасил". То есть - пытался делать всё, что хоть как то получится.
Конечно, в самом начале, основы 2D - одинаковы.
Но, необходимо понимать, в чём особенность вертолётов  :o - это сложности с ОРИЕНТАЦИЕЙ.
Когда управление в определённом положении вертолёта доведенно до полного автоматизма ... замечаешь, что в твоём распоряжении КУЧА ВРЕМЕНИ  ::) пока вертолет летит.... туда, куда надо. А когда ДУМАЕШЬ какую ручку КУДА потянуть, что бы он полетел - туда .... это всё, вертолёт сам по себе - а ты, сам по себе и значительно опоздываешь ....
Необходимым условием качественного управления является ПОЛНЫЙ АВТОМАТИЗМ РЕАКЦИИ ПИЛОТА. Без участия "сознания", на уровне рефлексов.   :-X
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #3 : 07 Март, 2008, 09:32:46 am »
ну я учучь то же сначала 2D, но под конец, включаю музыку и там во что горазд, просто отрыв, с крашами в 90 процентах, так приблизится к мастерам :)
Ну а попорядку, висю хвосто к себе , боком, носом и пролёты мимо с возвращением, и боковым сносом, пока всё.
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #4 : 07 Март, 2008, 09:58:40 am »
.
« Последнее редактирование: 07 Март, 2008, 10:17:45 am от Andrei_S »

Оффлайн Yuzef

« Ответ #5 : 06 Апрель, 2008, 11:12:33 am »
Помогите новичку!!!!
Если не трудно скинте видео с симулятора, по 2D палётам.
С чево конкретно начать, с каких фигур и что они с себя представляют.

Желание очень большое научиться летать, информации тоже много (спасибо вашему форуму !!!), но понять для новечка все сразу невозможно.

Очень надеюсь на вашу потдершку.
Спасибо.

Оффлайн serop72

« Ответ #6 : 17 Июнь, 2008, 01:39:01 am »
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=27436
В разделе "обучение" видео простейших фигур с сима ;)
да и ещё много всего полезного! O0

Оффлайн DuDlik

« Ответ #7 : 05 Май, 2010, 00:28:21 am »
Появился сим, уже радость  G-)

Скажите, а модели надо тримировать с пульта? Имхо носит меня сильно, а вроде тримируешь лучше становится.. или это не правильно в симе?
И еще есть пользователи Aerofly 5?
Поспрошал бы вопросов...

smolett

• Гость
« Ответ #8 : 05 Май, 2010, 01:48:38 am »
не надо ничего триммировать ни в симе, ни в реале. а вот откалибровать пульт надо обязательно и в виндоус и в симуляторе, возможно что именно из-за этого тебя и носит. и вот еще что поможет, мне по началу реально помогло, прогресс пошел почти сразу.

nik1

• Гость
« Ответ #9 : 05 Май, 2010, 22:29:30 pm »
Я специально в симе каждые три дня меняю тримеры по разному, постепенно учишься автоматически подруливать на верте. Правильно это или нет , но мне кажется это помогает.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #10 : 05 Май, 2010, 22:46:36 pm »
не надо ничего триммировать ни в симе, ни в реале. а вот откалибровать пульт надо обязательно и в виндоус и в симуляторе, возможно что именно из-за этого тебя и носит. и вот еще что поможет, мне по началу реально помогло, прогресс пошел почти сразу.

маленькое "но" - в самой ОС можно ничего не калибровать - это бесполезная трата времени.

smolett

• Гость
« Ответ #11 : 05 Май, 2010, 23:58:43 pm »
Я специально в симе каждые три дня меняю тримеры по разному, постепенно учишься автоматически подруливать на верте. Правильно это или нет , но мне кажется это помогает.
да ему и без них то не справиться, а вот триммирование в вашем случае - это несколько другое, согласны? но для новичка, который не почувствовал стики, мне кажется это жуткое зло ;) при правильно откалиброванном пульте, он просто при триммировании оного не поймет где и когда ошибается.
« Последнее редактирование: 06 Май, 2010, 00:34:50 am от smolett »

smolett

• Гость
« Ответ #12 : 06 Май, 2010, 01:00:33 am »
маленькое "но" - в самой ОС можно ничего не калибровать - это бесполезная трата времени.
по крайней мере в WIN ХР, кривые оси пульта заведенные изначально, также криво будут работать и в симе, проверено. калибровка устройства в симе отталкивается от полученных данных (крайние лимиты) на устройство операционки, а не от устройства напрямую, со всеми вытекаюшими последствиями, не шибко конечно критично для новичка, но все же факт. за другие операционки не знаю, но думаю тоже самое.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #13 : 06 Май, 2010, 11:28:25 am »
по крайней мере в WIN ХР, кривые оси пульта заведенные изначально, также криво будут работать и в симе, проверено. калибровка устройства в симе отталкивается от полученных данных (крайние лимиты) на устройство операционки, а не от устройства напрямую, со всеми вытекаюшими последствиями, не шибко конечно критично для новичка, но все же факт. за другие операционки не знаю, но думаю тоже самое.

ну, спорить не буду - факт в том, что фениксу по барабану на калибровку вин.

PS: чтобы не быть голословным - Microsoft.DirectX.DirectInput -> CalibrationPoint может быть определена самостоятельно. Так что это в M$ это заложено изначально. Хотя, насколько я понимаю, программа может пользовать предопределенную структуру (= заранее отколиброванный джойстик) - все зависит от мегакодеров - в фениксе, afpd и rf - программисты правильные, проводят свои собственные процедуры калибровки ;)
« Последнее редактирование: 06 Май, 2010, 11:38:04 am от ilyxa »

smolett

• Гость
« Ответ #14 : 06 Май, 2010, 11:59:03 am »
вы правы, достаточно откалибровать только в симе, даже "нечестный" феникс нормально калибрует даже не откалиброваный джойстик, но есть одна мелочь - стоит только перекалибровать в винде джойстик - в фениксе автоматом предидущая калибровка плывет. только что специально проверял сей факт. в общем вывод таков - самое главное это нормальная калибровка пульта в симе  ;)