Тема: Нужны советы по выбору серв (первая сборка)  (Прочитано 3401 раз)

Оффлайн targetorsk

• Цифровое телевидение
« : 03 Декабрь, 2010, 22:38:59 pm »
Начинаю сбору Aeolian Storm 250, есть несколько вопросов по тому какие сервы поставить на перекос и хвост
Волею случая обладаю комплектами следующих серв:

DS65HB Digital High Speed Servo 6.5g/1.5kg/.07sec
Turnigy 1800A Servo 8g/1.7kg/.10sec
Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8kg / 13.4g

Гироскопы
Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro
Head Lock Digital Gyro G103 for 250/450 helicopter
Head Lock Gyro 105 For 500 RC helicopter

После прочтения массы форумов у меня сложилось впечатление все перечесленное железо не айс но в принципе юзать можно. Как говорит в своей статье по сборке 450 "Александр I", что на перекос пойдут MG90S, т.е. аналоговые. В моем случае Turnigy 1800A. Т.к. судя по характеристикам Turnigy 1800A им уступают всего незначительно в тяге, но более легкие т.к.пластиковые, что является и некоторым минусам в случае крашей. К томуже на 250 MG90S - наверное тяжеловаты?

Еще прошу рассудить являются ли Turnigy 1800A по сути аналогом HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo , и подходят ли на них рем комплекты от HXT900?

Еще вопрос, так как на текущий момент я летаю на HBK3 в спецификации которого заявлены цифровые сервы Esky, насколько в полете различимы цифровые и не цифровые сервы ? Это к тому нужно ли на перекос поставить DS65HB, которые несколько быстрее?

На хвост хочу поставить G103(или 401B) + DS65HB или можно поставить G105 + Turnigy 1800A (вообще упоминание -For 500 RC helicopter, насколько критично) ?

По части хвоста, в названии 105-го гироскопа я не вижу слова digital. Означает ли это, что он работает только с аналоговыми сервами и способен "договориться" только с Turnigy 1800A или MG90S?

Прошу внести коррективы, соображения и/или направить на верный путь.

E-Sky Honey Bee King 3 - обрел устойчивость Aeolian Storm 450 - как пионер  Aeolian Storm 250 - редк

Оффлайн targetorsk

• Цифровое телевидение
« Ответ #1 : 04 Декабрь, 2010, 17:48:23 pm »
Сегодня мне сказали, что все описанные ваше сервы несколько большеваты для 250-ки.
Посему решил сравнить S0008 - рекомендуемые(самые дешевые) leaderhobby, для использования с данной тушкой.
Разница в размерах 0,4 мм т.е. в пределах возможной подгонки надфилем.

« Последнее редактирование: 04 Декабрь, 2010, 17:55:14 pm от targetorsk »
E-Sky Honey Bee King 3 - обрел устойчивость Aeolian Storm 450 - как пионер  Aeolian Storm 250 - редк

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #2 : 04 Декабрь, 2010, 18:55:39 pm »
Из всего этого могу только про MG90S сказать. Ставили их у нас на минититан - ломбаду пляшет, ровно летать не возможно.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Yashka

• Александр Явников
« Ответ #3 : 04 Декабрь, 2010, 21:40:30 pm »
Разница в размерах 0,4 мм т.е. в пределах возможной подгонки надфилем.

Разницу в размерах нужно учитывать не только по посадочному месту, а и по глубине (высоте) сервы, иначе капот невозможно зафиксировать с одной стороны, где установлена элеваторная серва.

Оффлайн VladSpB(78)

« Ответ #4 : 04 Декабрь, 2010, 23:11:32 pm »
Послушайте старого мелковода:
Если собираетесь потр...ся - покупайте любое из перечисленного в списке ...
Если собираетесь собрать и полетать - рекомендую:
1. Алинг 410 - неплохой вариант, хотя говорят что они горят под нагрузкой.
2. Хайтек 65 - стандартный проверенный вариант.
3. Гауи (не помню цифр, но очень похож на Хайтек) - цифра, работают не плохо. Но появляется люфтец. Слава богу не прогрессирующий.
4. Power HD Типа 2213 (медленная) или 2216 (быстрее) - ставил - работают.

Редуктор - лучше металл. Пластик после падения - лучше разбирать и смотреть.
Хорошо ставятся - п. 1,2,3 , т.е. с минимальными трудностями.

Хвост
1. Алинг 520 - хороша, но тяжела.
2. JR 290 (сразу с ремкомплектом) - легкая и быстрая
3. Хайтек 5084 - стоит сейчас у меня - считаю оптимальным выбором.

Гироскопы:

1. Алинг 750 или 780 - самое то
2. Футаба 401 или аналоги - неплохо , но тяжеловато.

Вот мой рецепт - дальше ваше решение.

Не хотел обижать, просто делюсь проверенным на себе и своем кошельке советом.
 ]8-)

Оффлайн targetorsk

• Цифровое телевидение
« Ответ #5 : 09 Декабрь, 2010, 22:56:41 pm »
VladSpB(78)  - спасибо за советы, учту при покупке ЗИПа  :TY:
вот серва Алинг 520 кажется для 500-ки позицируется не лучше 420ю поставить, тут еще иннолаб 202(1) советуют.
PowerHD DS-65HB похожа по характеристикам на Hitec HS-65HB - вероятно ее клон с пластиковым редуктором.
Футаба 401 - - неплохо , но тяжеловато. думаю ее вес скомпенсирует третий элемент в батарее питания :)

Пришла тушка, начал сборку. DS65HB - вслали как влитые в посадочные отверстия.
Но возникло несколько вопросов:
1. Aeolian Storm 250 - все идут без инструкции по сборке, или только меня обделили?
2. Тушка карбон, в коплекте для серв идут шурупы + пластиковые "гайки". Если крепить только в тело без пластиковых "гаек" шурупы не держатся (просто болтаются) думаю локтайт не поможет, а если использовать "гайки" то их невозможно затянуть с установленной "головой". В первый раз закрутить то можно, но, что получается, в случае выхода сервы из строя для ее замены пол вертолета разобрать прийдеться? Как выполнено крепление у вас?
3. Столкнулся с тем что прослаблена резьба в "шайбе" крепления откосов балки и лопастей заднего ротора. :( ну лопости положим с замозатягивающейся гайкой на 2мм закрепил, благо болтики длинные нашлись. А откосы на красный локтайт фиксировать или шурупами?