Перешел на 710 лопасти RJX. Они зарекомендовали себя на 600ке, хотя и фырчание у них не такое выраженное, как даже на родных Компасовских лопастях, зато экономят энергию. К тому же поставил 14 пиньон. С 13 и 700 лопастями, Компасс мне показался каким то совсем не внятным, я бы даже сказал - спокойным. Та же 600 (а по сути растянутая 550ка) с мотором Гиперион 4025 и батареей на 6S вштыривает (что удивительно) ну крайне бодро. Может вес, всего в 3,7 кило сказывается. Использую 4 комплекта батарей. 2 комплекта Турниги и 2 комплекта Генсы 5500 45С. Углы +-12,3
Полетел бодрее. Я бы сказал, почти то что нужно. Но то ли мне кажется, то ли моя 600ка все равно на ускорениях интересней выстреливает
Тем не менее, родной мотор утилизирует не малую электрическую мощность и при формуле статора 4926, имеет не маленький крутящий момент! Это обеспечивает приемлемые просадки оборотов даже с 14 пиньоном и 710, широкими RJX, хотя уже на пределе. Если с 13 пиньоном, он был горячий после полета, но можно было держать, то с 14м уже не дотронешься. Если посмотреть на лог-файл, то в первой половине полета, я несколько не умело зашел в силовую воронку, после чего ровненько грузил силовую в течении 25-30 секунд. Средний ток в этой фигуре составил около 178 ампер при 38,3 вольт, что соответствует 6,8 кВт и учитывая сильную просадку по напряжению, значение долговременной мощности может быть выше. При высоких нагрузках средней длительности, потребляемая мощность находится в пределах 7,5-8,5 кВт.
Один раз, кратковременное значение мощности достигло 12,5 кВт, при токе 292 Ампера (последний график). Метроном не так уж и много ест - всего, какие то 140 А в пиках. То есть, значения совсем не маленькие и мотор и вправду не плохой. У кого хорошо выстреливает Компасс, - какие обороты, углы атаки и вес?