Тема: Фюзеляж 500 класса Airwolf (Bell 222) от сайта Aerodune  (Прочитано 14228 раз)

smolett

• Гость
« Ответ #30 : 26 Август, 2011, 23:49:19 pm »
Облет состоялся. Первое что пришлось сделать - поднять чутье гиры значительно, с 35 до 45, и может подниму еще, видимо из-за возросшей инертности и большой боковой парусности, но скорее всего из-за возросшего уровня общих вибраций. У меня фюз висит только на 4 маленьких винтиках в подвеске шасси и больше с тушканом нигде не контактирует, но резонансы могут еще как возникать, посмотрим.
Не сразу начал нормально воспринимать модель - тоже еще то искусство, особенно учитывая её цветовую схему, жесть  ;) БАНО немного помогают в этом деле. Как убираешь шасси - чувство как будто отрезал себе все пути отступления, но это скоро пройдет, привыкну. Зато как он красиво без этих шассей выглядит в полете! Ну и конечно учиться теперь плавно рулить её надо, иначе какая это копия без твердых рук.

Аккумов 2150 8S хватает ровно на 5 минут  - висения - плавных пролетов - горок и разворотов. На бочках ротору плохеет сильно, причем почему-то особенно ему плохо на самом ноже и при выходе из бочки вертушку уже нужно в 80% случаев отлавливать. Возможно тут опять причина приличная масса + большая боковая парусность.

Главное что облет удачен, копия летит, мне все нравится, продолжим наши изыскания!  ;)

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #31 : 27 Август, 2011, 00:01:16 am »
 :ура: :круто: *BRAVO* O0
1.T-rex 500 in MD 500 D :

smolett

• Гость
« Ответ #32 : 30 Август, 2011, 23:43:43 pm »
Сегодня поставил стандартные лопатки от ГАУИ425, и для веса обтянул их еще слоем автовинила под карбон (наши руки не для скуки) думал сорвет его - фигушки! Ну так она получше летает, но все равно для копии нужен флайбарлесс с мягкими настройками. Пока идет медленная почта, буду не торопясь летать так.
Но нужно делать следующий шаг - в общем из всех возможных бошек заказал вот такую, больше всего нравится конструктивно и вид мне кажется более копийный что-ли. Да и она еще идет с тарелкой, что немаловажно.

ну и микробиста буду брать к ней естественно.

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #33 : 31 Август, 2011, 00:04:50 am »
 :) Да, эта голова действительно похожа на реальную. А я начал думать о пяти лопастной голове на свой MD .  Наверно CNC надо посмотреть. :-\

smolett

• Гость
« Ответ #34 : 31 Август, 2011, 21:26:53 pm »
Еще думаю над одной проблемой - вентиляция в фюзеляже. Сейчас у меня очень много дырок всяких разных не закрытых отверстий, да и пилоты боковые стекла опустили, это не есть красиво. Нужно заделывать, но сразу возникает вопрос охлаждения мотора и паков (они греются сильнее чем в пилотажном варианте, но пока еще не критично) - буду искать маленький (максимально легкий) кулер, чтобы обеспечить циркуляцию в основном вокруг мотора при большинстве закрытых отверстий и чтобы питался от бека.
Еще звуковой турбинный модуль собираюсь ставить с динамиками (буду что-то корячить от портативной акустики для плееров), похоже стендовая модель будет скоро, как курица - вроде птица, а не летит  ;)

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #35 : 31 Август, 2011, 21:31:54 pm »
 :)  Лишнее это все Вадим. Это ж полу копия и изголяться до такой степени я не вижу смысла!  00:-)

smolett

• Гость
« Ответ #36 : 31 Август, 2011, 21:45:23 pm »
:)  Лишнее это все Вадим. Это ж полу копия и изголяться до такой степени я не вижу смысла!  00:-)

Смысл есть, отработать все мелочи на полукопии для последующего создания настоящей, серьезной копии. Это у меня опять-таки даже не полу-копия, а скорее шоу-копия - испытательная платформа, как и мой многолопастной малек. Но без них настоящую копию в будущем не построить. Так что моё занудство носит скорее испытательно-изыскательский характер, чем необходимая достаточность. Главное не стоять на месте  :)

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #37 : 31 Август, 2011, 21:51:38 pm »
 :) Ну в этом смысле ты наверно прав! O0

smolett

• Гость
« Ответ #38 : 23 Сентябрь, 2011, 23:30:30 pm »
Приехала голова, все как на картинке, даже тона анодирования такие же, как на сайте ехиробо. Разобрал голову -подшипники сухие все, качество самой головы хорошее. Смазываю, собираю....