Тема: Двусторонняя липкая лента  (Прочитано 7794 раз)

tim001

• Гость
« : 06 Март, 2008, 16:34:56 pm »
На Митинском радиорынке нашел вот такую ленту, в продаже разной ширины, цена варьируется от 35 до 75р в зависимости от ширины, очень удобно на нее все клеить.
« Последнее редактирование: 06 Март, 2008, 17:48:27 pm от Alex »

Оффлайн wwo55

• Владимир
    • Осадчий
« Ответ #1 : 06 Март, 2008, 20:40:54 pm »
Попробуйте проверить ее "на отлип".
Если это та лента, которой автомеханики все клеют - примерно 2 мм толщиной, черная - не рекомендую применять - отвалится.
Если белая примерно 1 мм толщиной (т.н. зеркалка) - держит как зверь. Я в вертолете именно ей приклеиваю всякие штучки, например приемник.

Вообще, даже под хорошую ленту место нужно подготовить - очистить, обезжирить. Тогда и будет Вам счастье...
Летим-с!

tim001

• Гость
« Ответ #2 : 06 Март, 2008, 20:43:35 pm »
Основание черное, но держит здорово, мы на нее все подряд приклеиваем, если при дальнейшей эксплуатации чего всплывет, сообщу.

Оффлайн Basilii

« Ответ #3 : 06 Март, 2008, 21:09:16 pm »
Тима рекомендую по внимательней работать с этой лентой. :Oops: в сервисах ее не любят.
лучше поискать 3М-кую она дороже но надежней и толщина разая бывает (1-3мм)
Авант . 600 vstabi

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #4 : 06 Март, 2008, 22:12:41 pm »
Подтверждаю! Такая же (ну очень похожа) есть у меня. К сожалению, в отличии от "белой", эта - по прошествии времени отклеивается....  >:D
А белую, например с приёмника, приходиться соскабливать  ::) и потом отмывать изопропилом. O0
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #5 : 07 Март, 2008, 10:16:00 am »
друзья, как бывший работник автосервиса
скотч 3M имеет три цвета по стойкости крепления - белый (самый слабый), зелёный и красный (этот вообще чума, оторвать практически не возможно), но зелёного вполне достаточно, для поддтверждения данного фотка, могу попытаться оторвать молдинг на своей машине, приклееный зелёным 3М уже 4 года назад!
А так из более доступного есть скотч, для приклейки стёкол в ваной комнате - мертвецкая штука, но не для жёсткого крепления, так как на вспененой основе, как скотч под гиру.
Всем спасибо.
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #6 : 07 Март, 2008, 20:17:07 pm »
что то  нигде не видел в продаже ленту 3М :-\
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Хелик

• Гость
« Ответ #7 : 07 Март, 2008, 20:32:34 pm »
Попробуйте поискать в рекламных конторах, которые вывески на заказ делают, я в Риге у них покупаю 3М там и простой двойной илипучка чего только нет.  :dance:

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #8 : 14 Март, 2008, 01:35:18 am »
А смывать остатки скотча и наклеек лучше всего SILICONENTFERNER. Продается во всех магазинах, где торгуют краской для автомобилей. Жидкость применяется для протирки после оклейки малярным скотчем для удаления остатков клеевого слоя. Литровой банки хватит что бы все этикетки отклеить в квартире :)

Оффлайн Yashka

• Александр Явников
« Ответ #9 : 14 Март, 2008, 02:34:28 am »

Есть здесь. Не дешевая, но держит хорошо. Сама лента бесцветная (прозрачная), подложка красная.

Оффлайн mixrc

« Ответ #10 : 14 Март, 2008, 22:40:17 pm »

Есть здесь. Не дешевая, но держит хорошо. Сама лента бесцветная (прозрачная), подложка красная.

да действительно зачетная липучка  оторвать приклеенное ей очень тяжело

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #11 : 25 Май, 2008, 03:16:18 am »
а вот у меня трабл с этими лентами один - горючка! При попадании горючки (из глушака, разумеется, не из бака) она самопроизвольно размягчается и отклеивается, зараза. У меня и мониторчик датчика температуры на ней, и выключатель/индикатор питания и даже расходный бачок на ней дополнительно закреплен. И все это вылазит из под кабины, и, соответственно, подвергается попаданию горючки, особенно если в инверте хвостом вперед полетать какое-то время. Вот если бы ленту, которой пофигу бы на горючку было...
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
T-Rex 600 Electro, T-Rex 500, T-Rex 450 SE v2