Решил темку создать здесь.
Если попал не в тот раздел прошу сильно не пинать

Заколебавшись пытаться

сверлить шуруповертом более менее перпендикулярные, параллельные отверстия решил прикупить сверлильную стойку. Давно обращал на эти приспособы внимание, но все они мне казались какими то хлипкими и не удобными

. И вот позавчера случайно увидел в магазе эту масивную стойку, с реечной подачей

. Я ее покачал, покрутил и решил прикупить.

Оказалось, что не зря теперь можно приспокойненько сверлить ровненькие, препендикулярно-параллельные отверстия. и не только сверлить.
Сегодня покурил интернет и решил проапгрейдить свой "станок", прикупил ему дешевые двухкоординатные тиски, тяжелые блин...
Теперь я могу не только сверлить, но и фрезировать ))), испытания были проведены на люминевом квадрате. Все прошло очень даже суперски, единственное неудобно менять высоту, приходится или постоянно менять положение упора или рукой держать, но это мелочи. И конечно же не о какой прицезионной точности речь не идет.

До кучи раз пошла такая пъянка забабахал для АТОМных подкосов бандажики, так сказать для крепости. ну а так как испытания "станка" шли полным ходом решил трубку облагородить. )))

Вобщем и целом доволен как слон, теперь можно колхозить более продуктивно.
И не пытаться с напильником в руках изображать из себя лекальщика ))).