Уважаемый народ, помоги мне Христа ради РАЗОБРАТЬСЯ и ПОНЯТЬ…
Вертолётами я в серьёз вобщемто не занимаюсь но очень увлекаюсь ими.
2,5 года тому назад купил «ЛАМУ-3» так ради забавы, разумеется сразу её разбил первый полёт длился чуть больше секунды, НО МНЕ ЭТО СУМАСШЕДШЕ ПОНРАВИЛОСЬ !
Естественно после этого отремонтировал его ну короче с каждым новым запуском стало получаться лучше и лучше. Потом через месяцев 3-4 он у меня уже совсем перестал падать, но потом чем дальше тем лучше. Потом купил «ЛАМУ-В4» но это практически то же самое, запускаю исключительно на улице даже зимой при -15 (не ниже) и ничего без сбоев и поломок, запускать в помещении нет никакого кайфа. В феврале этого года купил «БИГ-ЛАМУ», управляется идеально в прочем как любой другой сосник я думаю, большой верт, увесистый сразу обратил внимание что его значительно меньше болтает при ветерке. Больше всего обожаю запускать их на высоте этак метров 50-60 над землёй. Как то раз при таком высотном запуске какой то пидор стрельнул по верту из травматического пистолета.
Потом решил переходить на верт с одним несущим винтом, лазил по Интернету читал советы, короче решил купить «Honey Bee CP3», скачал симулятор его и начал упражняться, короче это кошмар полнейший я ещё не мог поверить что он и в реальности также себя ведёт как и в симуляторе АБСОЛЮТНО НЕ СТАБИЛЬНЫЙ, но короче решился, 2 месяца назад купил его сабаку……
Первый запуск…., я думаю вы представляете, короче В ДРЫСК хвостовой ротор, одна лопасть несущего винта на две части разломилась, 2 см зубев на шестерни кудато девались, ну и несколько тяг автомата перекоса сломались и ещё мелочи всякие (незначительные).
Два дня ушло на ремонт и ДЕНЕГ далеко не мало, после этого снова сел за симулятор, неделю без выдерга сидел, блин в симуляторе стало уже получаться ВСЁ идеально в том числе переворот на спину и мёртвые петли и вот ВТОРОЙ ЗАПУСК его паскуды… ещё страшнее чем первый.
После этого долго думал ремонтировать его или к чёрту, решил ремонтировать и снова ремонт обошелся не дешево . Третий запуск также, разбился.
Народ, быть может кто из вас запускал этот верт…?
Он «Honey Bee CP3», кошмарно НЕ СТАБИЛЕН, не стабилизируется как соосник, не возвращается после команд: в перёд, назад, в лево, в право, в исходное (нейтральное) положение КАК СООСНИК, на языке моделистов "НЕ ВСТАЁТ В ГОРИЗОНТ", уверен вы прекрасно понимаете о чём я говорю. Мне кажется его не реально стабилизировать в ручную вообще.
И вот я очень сильно ЗАДУМАЛСЯ как быть, похоже от симулятора нет толка. В инете наткнулся на такую штуку: электронный стабилизатор «HeliCommand 3А» .
Я так понимаю эта штука стабилизирует мой верт за меня или она делает что то другое, действует как то иначе…?
И вот эту штуку «HeliCommand 3А» вообще можно установить на «Honey Bee CP3» или нет.
Быть может есть какие то другие аналоги этого устройства типа этого Outrage Cyclic Gyro-Stabilizer Flybarless System (но что это за зверь я вообще не представляю даже приблизительно).
Быть может имеет смысл купить другой, совершенно новый верт, быть может есть модели в конструкции которых изначально присутствует какой-либо стабилизатор устойчивости, так порекомендуйте мне пожалуйста чайнику, поясните, не сочтите за труд, буду вам очень признателен.