И так, после получения стационарного питания, дело пошло веселее. Был приобретён регулятор Дуалскай на 30А, и безколекторный двигатель от Валкеры (инранер).
Сервы, родные...

долго не живут. При краше ломает редуктор, но по мимо этого - дохнут двигатели и электроника. Особенно это относится к серве управления хвостом.
Были заменены на Хайтек 55. По началу - в сравнении со стоковыми, казалось что это прогресс. Но ... хайтеки то же долго не проходили. Сдохли потенциометры. В среднем положении начались "пляски святого Витта".
Следующим сдох инранер. Магниты перегрелись и ... первые две-три минуты мотор тянул, а потом всё - мощность падала, летать было невозможно. Был куплен аутранер от 3DX-450. Это вдохнуло новую жизнь в малька.
Приёмник и передатчик Валкеры.
Ну, это отдельная песня! Удобство настройки "в слепую" крутилками, значение которых надо каждый раз записывать, и перед настройкой чего либо - выставлять по записи в необходимое положение ...

Это жестоко. Не гуманно. Но - дёшево!
Приёмник. То же доставил несколько неприятностей. Кварцевый фильтр первой ПЧ был припаян за самый кончик ноги. Её (ноги) просто не хватало до отверстия в плате. В какой то момент - пайка отвалилась. И пришлось лезть паяльником в узкую щель между компонентами приёмника, что бы припаять эту злащастную ногу.
Рама вертолёта изготовленна из двух алюминиевых половин. В месте крепления двигателя был не продуман узел, в котором происходил изгиб рамы, двигатель перекашивался и "жрал" шестерню. Узел был доработан .. но, было уже поздно. (На сколько понял - сейчас этот узел изменили и выполнили в виде новой,целиковой пластиковой детали)
Как раз на прошлый новый год - я остался без вертолёта. Что делать? Время на праздниках было, и я принял решение - изготовить свою, новую, модернезированную раму.
Благо лист алюминия имелся. Практически вручную, с помощью напильника и "приговоров" была рождена новая рама.
В ней, было "правильное", чистое 120ССРМ расположение машинок

Штучный товар!
После этого, появилась идея по модернизации привода хвоста. На старых 60-ках он был с промежуточным рычаком-качалкой, машинка стояла впереди. Сейчас от такого варианта, слава богу, отказались.
Что делать? В интернете подсмотрел интересную конструкцию - привод слайдера ВАЛОМ. Решил её реализовать..
Но сервы ...
В это время, появились новые цифровые сервы Р-03. Заявленные характеристики внушали оптимизм - скорость 0.1, усилие 2.5кг ...
Да, действительно - быстрые и достаточно мощные. Но, всё это достигнуто путём "разгона" в нештатном режиме двигателя сервы.
Он явно рассчитан на меньшее (3В или может быть ещё меньше) напряжение. Так как ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с ним включенно сопротивление. В результате - греется не только двигатель, но и сопротивление. Видимо от нагрева двигателя происходит разрушение мастичной изоляции на роторе, она отваливается в самый неподходящий момент и клинит двигатель...
Результат понятен ..
Электроника в серве неплохая - стоит мелкий проц и кмоп ключи. Эти ключи в состоянии так просадить питание, что отрубается приёмник. А им - хоть бы хны.

Фото 1 - многострадальная, латанная - перелатанная стоковая рама :'(
Фото 2 - новый привод хвоста. Валом, напрямую с сервы. Первый вариант.
Фото 3 и 4 - Новая, хенд-мейд, "правильная" рама.