Тема: Все о долгожданной новинке TT Raptor X50  (Прочитано 156616 раз)

« : 05 Ноябрь, 2010, 23:26:10 pm »
Думаю, никто не будет против о создании отдельной темы для данного, на мой взгляд, очень интересного и долгожданного вертолета! Ждали этот вертолет от Thunder Tiger долго, но думаю, что ожидания оправдаются. Из первых отличий (которые по настоящему радуют) от предыдущего Raptor 50 SE и 3D – это расположение так называемого “флайбара” (ось с лопатками) под плоскостью основных лопастей, а не над ней. Ещё большой плюс по отношению к предыдущим моделям Raptor этого класса – это использования системы 120 CCPM (расположение машинок под 120 градусов), что на много увеличивает точность управления и позволяет Вам  довольно просто и быстро настроить механику вертолета.  

На данный момент Raptor X50 поставляется с ременным приводом хвостового ротора и мне досталась именно эта версия, но планируется, что будет версия с карданом. Со временем можно будет купить весь комплект для замены ременного привода на карданный привод. Тут есть свои плюсы и минусы. Если использовать ременный привод – то легче производится ремонт модели при падениях, но страдает производительность хвостового ротора и соответственно работа самого гироскопа, плюс при авторотации сохраняется меньше энергии, чем при использовании карданного привода. У карданного привода соответственно повышенная точность при управлении хвостом и сохранение больше энергии при авторотации.

В общем, мне досталась версия с ремнем и считаю, что мне повезло – будет возможность попробовать как управляется хвост с ременной передачей при сложных фигурах.
Сегодня начинаем сборку Raptor X50 и будем постепенно выкладывать фотографии сборки, советы по настойки, а дальше естественно видео 3D тест полетов и мои впечатления о данном вертолет.  

А пока что краткая характеристика Raptor X50:

Длина: 1200мм
Ширина: 200мм
Диаметр основного ротора: 1.345 (600мм основные лопасти)
Диаметр хвостового ротора: 260 (95мм хвостовые лопасти)
Соотношение передачи: 8.5:1:4.6
Полётный вес: 3,100гр (не знаю получится ли уложиться в данный, достаточно малый вес)

П.с. Да, это все кстати означает мое возвращение в наше хобби!  :ура: :ура: :ура:

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #1 : 05 Ноябрь, 2010, 23:30:26 pm »
уже успели посмотреть на эксклюзив с новаросси 57-мой - кросссавец, рядом с ним тз-50 - просто вертолет 90 класса, такой он узкий и аккуратный - меня просто поразило, каким огромным монстром выглядит, например, мой раппик 50 рядом. фото - нет, увы, пока хозяин не облетает и не разрешит фото выкладывать - ни ни )

morro_lucky

• Гость
« Ответ #2 : 06 Ноябрь, 2010, 01:01:18 am »
П.с. Да, это все кстати означает мое возвращение в наше хобби!  :ура: :ура: :ура:

Вот так и надо было тему называть  ;)

С возвращением!!!     :ура:

Порви Тарека, Леха!!!  *BRAVO*

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #3 : 06 Ноябрь, 2010, 01:41:05 am »
Ну на конец то , очень жду тЭста.

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #4 : 06 Ноябрь, 2010, 02:18:28 am »
Думаю что Леха и Тарека бы порвал если бы не проблема со спонсорством , за свой счет накладно рвать всех на международном уровне  :-[

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 06 Ноябрь, 2010, 06:37:55 am »
С возвращением!!!  :ура:

Ковырялся в такой коробочке - верт мегаинтересный. Был бы с карданом, уже бы точно собрал себе :) Поражает на сколько все тонко и ажурно, местами даже элька отдыхает в этом плане. Правда на счет крешестойкости терзают смутные сомнения...

Леха, что планируешь по мотору, гире, сервам туда?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #6 : 06 Ноябрь, 2010, 07:43:44 am »
Отличному пилоту и вертуха достойная  O0

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #7 : 06 Ноябрь, 2010, 11:19:02 am »
........ системы 120 CCPM (расположение машинок под 120 градусов), что на много увеличивает точность управления и позволяет Вам  довольно просто и быстро настроить механику вертолета.  
.........

ИМХО - старую систему (Раптор ТИТАН) настраивать проще. А вот насчет точности управления - ничего не скажу.... может 120 градусов и точнее....
:-)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #8 : 06 Ноябрь, 2010, 12:02:29 pm »
Чего то ТТ все больше становится похожим на Align... разве нижний флайбар не был фирменной фишкой ТТ и Валкеры?

« Ответ #9 : 06 Ноябрь, 2010, 12:37:02 pm »
Вертолет мне достался в версии с мотором и выхлопной трубой: Red Line 53H + труба REDLINE HI-FLOW 3D
Серво-машинки на автомате перекоса: Hitec HS-7950TH
Гироскоп: Futaba GY520 + серво-машинка Hitec HS-7966HB (Не слышал, что бы кто-то пробовал данный гироскоп с этой серво-машинкой, но серво достаточно быстрая 0.08 сек при повороте на 60 градусов. Будем пробовать!)
Гувернёр: ATG V3 + серво-машинка Hitec HS-7966HB
Аппаратура: Hitec Aurora 9

Да, действительно это была фирменная фишка ТТ но по какой-то причине они отказались он старой конструкции. Мне кажется оно и правильно ибо при падениях будет меньше страдать "флайбар" и настраивать мне удобнее когда "флайбар" под плоскостью основных лопастей.

По поводу алюминия - действительно все ажурное и алюминий сам по себе кажется очень лёгкий, но в тоже время, по моему мнению, все выполнено качественно. Что же остается ждать краштестов...   ]8-)

Спасибо за такой прием!!   :TY:
Командный пилот SAB Heli Division

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 06 Ноябрь, 2010, 12:37:36 pm »
Уж чего-чего, а на алигн это верт ну совсем не похож  :D Немного от эльки есть, но самую малость.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #11 : 06 Ноябрь, 2010, 12:41:58 pm »
Лёх, если будет какая оказия - поменяй трубу на MP5 SB. Родная вдувает нормально, но с твоей насыщенностью полета и нагрузками ты замучаешься с температурным режимом. Греет она мотор почему-то и очень не слабо.
7966HB тебя вряд ли сильно порадует. 250-й гирик по настоящему раскрывает свои способности только на родных BLS. Дорого, но оно того стоит!
Я вообще отказался от хайтековских серв на верте. Вроде работают, вроде параметры нормальные, но плывут они все под нагрузкой, из за этого постоянные ненужные подруливания, да измена полная на малой высоте...

nik1

• Гость
« Ответ #12 : 06 Ноябрь, 2010, 12:51:51 pm »
Вес интересный заявили, конечно верится с трудом , что уложишься в такой, но даже если малость набрать , то всё равно хорошо получится.
 Олег , когда приехал с 3ДМ , писал , что новый раптор ему очень понравился -как летает, видать производители хорошо приложили руки , в разработку  новой модели.

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #13 : 06 Ноябрь, 2010, 13:14:17 pm »
Да и по надежности мне родная труба не устроила   ^-^ рассыпалась в месте крепления за 50 полетов , после чего был куплен МР-5, может мне конечно такая мягкая досталась

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #14 : 06 Ноябрь, 2010, 15:20:32 pm »
Да, Х50 очень достойно выглядел на 3ДМ на демо-полетах. Мотор был TT Redline 53 c черной родной трубой. Вот только я так и не собрался спросить, что у них с топливом и прокладками в голове, но подозреваю, что летали на 30% нитре с немного разжатым прокладками мотором. Но это только мое предположение.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6