Тема: Посоветуйте по бензиновым вертолетам  (Прочитано 11481 раз)

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #15 : 17 Ноябрь, 2010, 13:07:47 pm »
скажем - отсутствие большого количества выхлопа (дыма), то есть, нитро двигатели для этого не подходят...

Александр, это не совсем верное утверждение. Флаингкамы - лидеры в области съемок для Голивуда летают как раз на метаноле. :)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #16 : 17 Ноябрь, 2010, 13:27:25 pm »
 :o Честно говоря не знал такого факта...
Но, думаю есть специфика:
- выдвинутая вперёд камера
- отнесённый назад глушитель
- режим полёта "только вперёд"

Иначе - маслом закидает оптику очень быстро...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн zhenia

« Ответ #17 : 19 Ноябрь, 2010, 03:37:53 am »
Здравствуйте. Smollet - начальный уровень имею ввиду- вертолет, летающий на бензине, способный поднять подвес и камеру, а также вибрации стремящиеся к 0. Я имею виду вертолет без аппаратуры управления (пульт, гироскоп, сервы) т.е. основа которая будет современем усовершенствоваться. Так я расчитывал на 120-130 т.р.
- типом(моделью) фото/видео камеры и оптики - видеокамера sony handicam, записывающая на жесткий диск. 
- стабилизированным и управляемым подвесом для камеры - подвес будет сразу как появится вертолет
- наличием дистанционного управления и "видоискателя" для оператора - тоже с этим все нормально

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #18 : 19 Ноябрь, 2010, 09:24:21 am »
Здравствуйте. Smollet - начальный уровень имею ввиду- вертолет, летающий на бензине, способный поднять подвес и камеру,

Из относительно доступных бензиничей, которые пригодны для аэрофото и видео могу посоветовать JR GSR260Z.
В Японии он стоит чуть дороже 2 штук долларов. Какие будут аппетиты у наших диллеров - не знаю. Тысяч 100 зарядят минимум цену, уверен.
Еще есть очень хорошая модель от Варио - Бензиновый тренер. Тоже подходит для аэрофото. Но диллеров в России у Варио нет.
Тут на форуме есть человек, который с ними часто контачит и может привезти модель под заказ, если что.
Расшифровывать его не буду - сам расшифруется, если захочет. :)

На счет вибраций на бензине: стремление к их отсутствию это конечно правильно, но они там есть, были и будут, причем довольно значительные. На любой модели. Это нужно иметь в виду!

:o Честно говоря не знал такого факта...
Но, думаю есть специфика:
- выдвинутая вперёд камера
- отнесённый назад глушитель
- режим полёта "только вперёд"

Александр, конечно у них довольно специфическая конструкция. Зайди к ним на сайт - посмотри. Фактически вид их вертолета уже сам по себе стал брендом. :)
Но надо отметить также, что новая модель, которую они продвигают - электрическая.

smolett

• Гость
« Ответ #19 : 19 Ноябрь, 2010, 21:31:23 pm »
Спасибо. Я имею ввиду съемка движущего объекта (авто). КАк мне быть. все советуют на коптера остановить выбор. А хочется вертолет (мечта, которая не дает покоя).
Вот ей богу, не пойму, почему многие именно так ставят вопросы. У Вас есть замечательный путь разруливания данной ситуации - для съемок купить многокоптер с подвесом и электроникой,  а для души купить бензиновый вертолет. Дешевле, проще и удобнее выйдет.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2010, 21:36:53 pm от Smolett »

Оффлайн zhenia

« Ответ #20 : 07 Декабрь, 2010, 10:51:56 am »
Спасибо за ответы. Видимо вы правы в плане многокоптера. Его наверно тоже можно использовать, но только не знаю о его устойчивости и подъемности.

« Ответ #21 : 14 Август, 2012, 13:03:21 pm »
Подниму-ка темку:
Есть тяжелая гекса. Работает, снимает. Фото- все хорошо; вопросов никаких. Но достала эта зависимость от ветра, раскачка на скоростных пролетах и резком снижении- т.е. конструктивные ограничения при попытках выполнить красивые сложные кадры на видео.
Поэтому возникла мысль и возможность прикупить вертолет. Совершенно не знаком с этими типами вертов (летаю кривое 3D на 500-ке); при изучении рынка и форумов возникло несколько вопросов:
1. Новый Вояжер- вне конкуренции в раскладке цена-качество ? Но возможности вставить в него опозитный двигатель нет ?
2. Кто, кроме Бергена занимается производством ТРД и двухцилиндровых бензинычей ?
3. Не продается ли Берген 44 из соседней ветки ?
4. Вообще с благодарностью приму любую инфу, ссылки и советы.
« Последнее редактирование: 14 Август, 2012, 13:26:35 pm от Zhelezayka »
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. ©