Ну вот мы и вернулись с этого замечательного мероприятия. Уехали в пятницу в 4-00, вернулись в воскресенье в 15-00, дорога по большей части просто замечательная, местами не очень, и совсем не очень, но это достаточно короткий участок, с помощью Питерских друзей были соорентированы на местности и достаточно быстро прибыли на место проведения соревнований. Поселились мы на базе СКА, ну что можно сказать, теперь мне понятно, как ковались чемпионы, наши жёны достаточно быстро запросились домой, бытовые условия прямо скажем их сильно разочаровали, для мужчин ничего страшного, вполне сносно можно перекантовать пару дней, зато очень удобно, стадион в трёх минутах от гостиницы и хоть залетайся. Единственный момент-это отсутствие палатки для модели на поле, павильон конечно был, но до него было лень бегать, погода Питерская нас встретила и проводила замечательным дождём, поэтому палатка была бы очень кстати. И так соревнования, всё было достаточно оперативно, практически по графику, впервые на соревнованиях выдали участникам топливо, по 4 литра на участника-супер забота, мы явно этого не ожидали, поразили Питерские зрители не взирая на эту ужасную погоду их собралось совсем не мало и плюс это ещё 15 км от их кольцевой автодороги. Вообщем организационная часть по моему мнению сделана просто на отлично, ребята реально поработали и устроили ещё потом шикарный банкет с факельным шествием и конечно ночной полёт в исполнение Владимира Голубева, супер. Соревнования шли строго по графику, быстро объяснили про меры безопасности, куды лететь, куды не лететь, дали файлики с фигурами и опять же со схемой полётов, линией безопасности, забыл человек, посмотрел на листоточек и сразу освежил память за, что его могут дисквалифицировать, это правильно. Спасибо господам В. Голубеву и М. Томилову за их разъяснения по выполнению фигур и построению полёта. Судейство- судили трое судей, и если у меня и возникали какие либо сомнения, В.Голубев сразу же указывал на ошибки и что нужно подкорректировать. Летать в такой дождь это просто жесть, но все боролись достойно и зрелищно.
Я очень рад, что посетил это достойнешее мероприятие, мега респект организаторам, спонсорам, зрителям и всем людям, кто вел это мероприятие и это очень полезное мероприятие с точки зрения продвижения в нашем хобби, реально учишься именно правильно выполнять фигуры, выстраивать полётную линию, есть чему поучиться у людей выступающих на мировых аренах и готовых поделиться своим опытом. Питер провел одно из лучших мероприятий на которых я присутствовал-молодцы.