Тема: БАН на Магазины в Интернете.  (Прочитано 11237 раз)

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #15 : 19 Январь, 2010, 17:41:16 pm »
Причем мне действительно не понятные объективные причины такого отношения. Ну даже если кто-то за мой счет купил в магазине, магазин-то тут причем?

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #16 : 19 Январь, 2010, 17:52:37 pm »
Причем мне действительно не понятные объективные причины такого отношения. Ну даже если кто-то за мой счет купил в магазине, магазин-то тут причем?
Это из той же серии, что к мусульманам в штатах относятся с подозрением после 11го сентября.
И наверняка многие магазины не отправляют посылки в Ирак :)

Русские кардеры, кидающие американские интернет-магазины пять лет назад - это не миф, это правда. И действительно многие магазины пострадали от этого. А многие сами не страдали, но слышали красочные истории. И дали себе зарок "с Россией не работать, просто на всякий случай".
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #17 : 19 Январь, 2010, 18:01:10 pm »
Объясню, в чем суть схемы.

Кардер делает заказ в магазине, указав данные чужой карточки. Откуда он их взял - дело десятое. Суть в том, что карта не его.
Он заказывает кучу товаров из магазина, получает их и продает, имея на руках деньги от продажи.
Владелец карты обнаруживает, что деньги его пропали. Он пишет заявление в банк и доказывает, что это был не он. Банк откатывает транзакцию, и магазин ТЕРЯЕТ деньги, которые он получил за эту сделку.
Таким образом владелец карты получает обратно свои деньги, кардер получает деньги от продажи товара здесь, а магазин - теряет. Теряет  и деньги, и товар.

Именно поэтому магазину важно быть уверенным, что ты оплачиваешь заказ именно со своей карты.  И именно поэтому многие магазины (особенно небольшие и семейные) предпочитают вообще не иметь дела с Россией, чтобы не попасться на такой развод.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #18 : 19 Январь, 2010, 18:13:35 pm »
Схема понятная. Наверно многие слышали и просто бояться, ну в любом случае есть не мало которые не бояться =)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #19 : 19 Январь, 2010, 19:21:30 pm »
Схема понятная и известная,  только теперь банки деньгу не возвращают.
Типа раз карту скомпрометировал и данные карты были корректно введнеы то сам лопух.
Вон на РЦдезайне парень вроде так и не догнал денежку...

Мне дамочка из саппорта РедиХели как то предложила (когда не проходил платёж) : "Вы мне напишите номер кредитки и CCV.. :-[ Я сама совершу платёж... "  :D На что, вежливо, но без вариантов я её ответил - что это мой "бизнес"  ;D И, уж как нибудь сам, справлюсь ... ;)
ахахаахахахаха, ндаааа, отожгла тетка ;D ;D ;D
А я вот от башни последний раз получил:
If you find this to be an acceptable amount, please provide the complete credit card number, the expiration date and the 3-digit
CVV2 code from the signature strip on the back of the card.
   :D

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #20 : 19 Январь, 2010, 19:30:53 pm »
У меня ВТБшная visa classic, там система телебанк позволяет средства не хранить на самой карте, а держать на счету, предоставляется три счета - руб, eur, usd. В момент перед покупкой, можно зачислить на карту и оплатить. Так же еще есть visa e-card, котораяя тока для инета и работает, плюс срок у нее 6 мес. Так что впринципе от части сами виноваты. У меня недавно стырили visa classic от сбербанка, кто-то купил с нее на целых 1.45 долара через инет =) В любом случае засвеченые в инете карты лучше юзать аккрутно и не хранить там средства.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #21 : 19 Январь, 2010, 20:54:26 pm »
... Заблокировали 270 баксов, теперь требуют фотки кредитки и т.п.

Ну, такое иногда встречается, по слухам. А вот "контрольный платёж"  ::), это уже как то странно. Зачем контрольный? Если есть нормальный и есть документы?
Да, на фотке кредитки надо закрыть часть номера и CCV - а то, чем чёрт не шутит  ;)

Мне дамочка из саппорта РедиХели как то предложила (когда не проходил платёж) : "Вы мне напишите номер кредитки и CCV.. :-[ Я сама совершу платёж... "  :D На что, вежливо, но без вариантов я её ответил - что это мой "бизнес"  ;D И, уж как нибудь сам, справлюсь ... ;)

у меня такой случай был. хотел заказать здесь на 1500 дол.
http://www.ehirobo.com/shop/index.php?language=en
мне пишут - типа ты не картой оплачивай, а скинь нам вот на этот банковский счет денег через сберкассу и мы тебе все вышлем как деньги придут и скидку 5 % сделаем. поверил я им. и все ок. и скидку сделали, и все прислали, и подарок какой то сделали! во как!!!  :)

Оффлайн STASvrn

• Станислав
    • Важинский
« Ответ #22 : 05 Февраль, 2013, 00:14:41 am »
Немного не в тему (не про вертолёты), но всё же случай тоже нефиговый.
вчера сделал заказ http://www.troybuiltmodels.com/items...C21-55AAF.html 2шт.
Там фишка следующая, делаешь заказ, они его формируют, считают доставку, а потом присылают тебе письмо сколько будет стоить с учётом доставки, если после этого ты им отписываешь подтверждение заказа, то они снимают деньги с карты и отправляют заказ.
Сегодня получил от них письмо "доставка в ваш пункт назначения ( Воронеж ) будет стоить, внимание, 1525$ за каждый самолёт...
Прифигел немного....отписал, им мол типа я может не понял, как доставка из Европы может стоить больше 1000$, когда доставка самолёта такого размера и веса из США обходится мне в 100$...
Жду ответа...
T-Rex 600N. T-Rex 500. T-Rex 250