Тема: Новая безфлайбарная голова от Compass для моего 500 рекса.  (Прочитано 3787 раз)

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« : 27 Сентябрь, 2010, 22:04:32 pm »
Сегодня наконец-то получил обновку для пятисотки. Обновку эту я долго дожидался, облизываясь на фотографии, т.к. констуктив новой безфлайбарной головы для 500 класса от Compass действительно очень интересный.
Качество металла на высоте, голова пресобрана, но на локтайт завтра всеравно буду проверять.
Немного фотографий.

Завтра надеюсь поставить ее на 500, но боюсь, что не все будет так уж гладко, все-таки голова не родная.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2010, 22:13:57 pm от roytman »
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #1 : 28 Сентябрь, 2010, 15:50:37 pm »
Сегодня вкрячил голову на 500. Локтайта можно сказать нигде не было, так что пересобирать обязательно. Взял в руки угломер и прифигел... Со старой головой у меня стояли углы +-11. Здесь было целых 17!!!! То есть теперь ход тарелки маленький будет нужен. То же самое и с цикликом, пришлось зажать до 35 единиц в вбаре, чтобы было 7 градусов. Так что если есть любители шагов +-20 и циклика в районе 12, то голова сделана специально для вас)))

Ну и немного фото:

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #2 : 28 Сентябрь, 2010, 16:29:09 pm »
Дима....  

БЕЗ... (перед звонкими согласными и гласными); БЕЗЪ... (перед гласными: е, ю, я); БЕС... (перед глухими согласными). http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E1%E5%E7&all=x

Безальтернативный, безбилетный, безбровый, безводный, безворсовый, безвредный, безголосый,
бездоказательный, бездуховный, беззастенчивый, безлюдный, безногий, беспристрастие, безработный, безрадостный, безэмоциональный; безветрие, безвкусица, безвластие, безлюдье, безобразие; безрыбье;
безъязыкий; бесконечный, беспочвенный, бесценный; беспорядок.

"бесфлайбарный"  :баян:
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #3 : 28 Сентябрь, 2010, 16:31:26 pm »
Сегодня вкрячил голову на 500. Локтайта можно сказать нигде не было, так что пересобирать обязательно. Взял в руки угломер и прифигел... Со старой головой у меня стояли углы +-11. Здесь было целых 17!!!! То есть теперь ход тарелки маленький будет нужен. То же самое и с цикликом, пришлось зажать до 35 единиц в вбаре, чтобы было 7 градусов. Так что если есть любители шагов +-20 и циклика в районе 12, то голова сделана специально для вас)))

Лучше уменьшить плечо на качалках и вылет шариков (заменить на короткие) на внутренней обойме тарелки, иначе у тебя на машинках будет такой мизерный ход, что ФБЛ может начать дурить. типа низкое разрешение и все такое...

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #4 : 28 Сентябрь, 2010, 16:46:12 pm »
Дима....  

БЕЗ... (перед звонкими согласными и гласными); БЕЗЪ... (перед гласными: е, ю, я); БЕС... (перед глухими согласными). http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E1%E5%E7&all=x

Безальтернативный, безбилетный, безбровый, безводный, безворсовый, безвредный, безголосый,
бездоказательный, бездуховный, беззастенчивый, безлюдный, безногий, беспристрастие, безработный, безрадостный, безэмоциональный; безветрие, безвкусица, безвластие, безлюдье, безобразие; безрыбье;
безъязыкий; бесконечный, беспочвенный, бесценный; беспорядок.

"бесфлайбарный"  :баян:

А мне нравится "беЗфлайбарный")))

Думаешь? Про плечо на сервах согласен, наверное понадобится уменьшить, хотя тяги будут под углом тогда, а вот шары не вижу особого смысла трогать, хотя может я и не прав. А вообще, для начала надо попробовать, что получилось, ИМХО)))

nik1

• Гость
« Ответ #5 : 28 Сентябрь, 2010, 17:02:02 pm »
Ви бар не любит малое разрешение, как наверное и большинство фбл.  Так что сильно не надейся на полный адекват во время полёта. А там поглядим , может и прокатит на малом размере.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #6 : 28 Сентябрь, 2010, 17:06:03 pm »
Тогда меня мучает вопрос, зачем надо было такие рычаги делать :-\ Вообще тесты все покажут, надо токо погоды хорошей дождаться.

nik1

• Гость
« Ответ #7 : 28 Сентябрь, 2010, 17:08:46 pm »
Может для 500 и прокатит. Хотя если провести аналогию с хвостовой гирой, то не зависимо от размера верта, нужно делать нормальное разрешение. Ждём тестов.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #8 : 28 Сентябрь, 2010, 17:12:25 pm »
Как токо дождя и мороси не будет, сразу запытаю.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #9 : 28 Сентябрь, 2010, 18:24:27 pm »
Тогда меня мучает вопрос, зачем надо было такие рычаги делать :-\ Вообще тесты все покажут, надо токо погоды хорошей дождаться.

я так думаю, делали для Атомной тарелки, а не для Алайновской.  ;) Вылет шариков на внутренней обойме не зря придумали менять при переводе рекса 500 на ФБЛ. Я для микробиста ставил другие шарики, и в инструкции к 3G то же самое написано.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #10 : 28 Сентябрь, 2010, 18:25:28 pm »
У Макса с родной тарелкой тоже 17 градусов получилось...Пойду искать у себя в закромах маленькие шарики, вроде были где-то.... Хотя там разница получается 2-3 мм.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #11 : 28 Сентябрь, 2010, 18:46:20 pm »
Поставил шары с маленьким вылетом-получил не 11, а целых 10 градусов питча :)

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #12 : 30 Сентябрь, 2010, 19:47:25 pm »
Ну что же, голова облетана, не без сюрпризов, конечно, но в целом-нормально. Датчик вибрация показал сразу аж 2623 единицы (раньше было 400-500), но за этим еще поглядим, на первом вылете чуть не грохнул верт (на взлете начало колбасить), т.к. гиро гейн для этой головы нужен очень маленький. На этом сюрпризы закончились.

По полету-пока что точь в точь как прошлая голова, но за 2 акка сложно понять. Почему-то сложилось ощущение, что прибавилось энергии на роторе, но, возможно, это только кажется. Завтра, надеюсь, продолжу тесты.

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #13 : 27 Ноябрь, 2010, 14:52:48 pm »
По полету-пока что точь в точь как прошлая голова, но за 2 акка сложно понять. Почему-то сложилось ощущение, что прибавилось энергии на роторе, но, возможно, это только кажется. Завтра, надеюсь, продолжу тесты.

Ну как, отличия заметны?