Тема: Kontronik вырубает мотор  (Прочитано 3543 раз)

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« : 24 Сентябрь, 2010, 15:06:59 pm »
Вот и стал счастливым обладателем Logo500. Облетал, оттримировал вбар. На втором полете начал тик тачить, отрубился двигатель в полете. Перегрев исключен, ну как бы уже не месяц май на улице. Нормально сротировал, повреждений 0, запрограммировал mode1, потом mode4, выставил полку на 85%. Карт программирования нет, больше ничего не выставлял соответсвенно. Сегодня на полетушках летел в дерево метра 3 высотой, резкий рывок стиком - двигатель опять глохнет, дерево в клочья :)
Регулятор Jive 100Lv, мотор heli expert 25-08, батарея 6S 4000mah 40C
Что делать, с чего начать ? Может моторку слишком сильно придвинул к шестерне, или просто не стоит так грузить аппарат на 6S?

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #1 : 24 Сентябрь, 2010, 15:26:18 pm »
После серии крашей, связанных с такой отсечкой, отправил регуль немцам. Скоро заберу- посмотрю- что они написали в заключении. А бывало такое всегда только на паках с лучшей отдачей. Говорят, что кратковременные броски тока, которые не фиксируются логером могут достигать 250А, с чем регуль уже справится не может.
А как моргал регуль после этого случая?

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #2 : 24 Сентябрь, 2010, 15:46:34 pm »
Про моргание я что-то забыл посмотреть, как обычно с перепугу первой выдергиваю батарею. Пак был на 40С, но китайских

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #3 : 24 Сентябрь, 2010, 16:17:17 pm »
У меня тоже на Туринги 4000 40С такое было , они хоть и китайцы, но ток неплохо отдают,  и на Гиперионах 4200 35С.

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #4 : 24 Сентябрь, 2010, 16:22:57 pm »
Дык а что делать ? Вчера сротировал удачно, сегодня изрубил дерево и кроме одного подкоса ничего не сломал, но удача не будет вечно преследовать меня :) Собирать посылку в Германию ?

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #5 : 24 Сентябрь, 2010, 17:50:46 pm »
В начале след. недели получу регуль, почитаю, что написали немцы. Обязательно сообщу здесь.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #6 : 24 Сентябрь, 2010, 18:45:05 pm »
Версия прошивки какая?
Возможно это бага, которую надо фиксить путем перепрошивки контроллера.
Сталкивался с таким на своем, и на чужом вертолете. Благо не в полете. Помогает - заново запрограммировать контроллер с передатчика (именно с передатчика) по следующему алгоритму:
1. Программируем моде 1
2. Программируем моде 4 или моде 11 по вкусу.
3. Программируем остальное с карты.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #7 : 25 Сентябрь, 2010, 12:57:14 pm »
mode1, 4 сделал. Карт программирования нет. Критично ? А как узнать версию прошивки ?

nik1

• Гость
« Ответ #8 : 25 Сентябрь, 2010, 13:04:57 pm »
Написано должно быть на самом регуле, типа рукой .

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #9 : 25 Сентябрь, 2010, 13:22:16 pm »
Поставьте моду 11, и есть еще одна феня, что без карты у контроника 7-9 прошивки, по умолчанию встает не LiPo батареи а Никель кадмиевые. Поэтому и алгоритм работы регуля несколько другой. Может от этого у Вас и отсекается движек. Сам Контроник не допукает эксплуатацию серии Джайв без программирование картами, причем обоими.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #10 : 25 Сентябрь, 2010, 16:01:47 pm »
mode1, 4 сделал. Карт программирования нет. Критично ? А как узнать версию прошивки ?
Запрограммируй моде 1, моде 4 или моде 11, и моде 9 (режим для литий-полимерных батарей.)
Моде 9 - проверь по инструкции, что это точно оно, я могу запамятовать, и ошибиться.

Код: (офтоп) [Выделить]
Ярослав, не обманывай человека. Все работает и без карт.
С карты производятся только тонкие настройки. :)
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #11 : 25 Сентябрь, 2010, 16:12:28 pm »
9 LiPo Activates under voltage disconnection for LiPo batteries
насчет mode9 попробую  - спасибо.
Может имеет смысл купить kontronik prodisc ? по цене в принципе как две карты программирования, плюс возможность прошивки как я понял

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #12 : 25 Сентябрь, 2010, 16:29:26 pm »
Для Jive прошивка с диска вроде не возможна, так что не стоит тратить деньги.
Когда будет необходимость делать тонкие настройки контроллера, тогда и стоит задуматься о карте или диске.
Контронику тонкая подстройка требуется редко. Разве что отсечку пониже сделать, или чувствительность говернера покрутить.
мне лично этого делать не разу не потребовалось. Хотя кары есть.

Лучше конечно у Николая (nik1) спросить, насколько необходимо иметь карты. Я где-то читал, что он говернер поднастраивал в Контронике.

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #13 : 25 Сентябрь, 2010, 16:32:23 pm »
Можно и диск. А вот прошивать он может только новую серию регуляторов Koby http://www.kontronik.com/index.php?option=com_content&view=article&id=206&Itemid=178&lang=en

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #14 : 25 Сентябрь, 2010, 22:10:44 pm »
Николай мне дал настройки гувернера с карты, летать стал намного интереснее чем на установках по умолчанию. А насчет карт, пошерстите ebay.de там их иногда сливают по 3-5 евро.
Raptor 700E 2 шт.