Тема: На сколько похоже летает верт. вживую?  (Прочитано 4743 раз)

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #15 : 20 Сентябрь, 2010, 08:35:57 am »
Да я ж любя нытиками то  :D O0 а при 10 м/с авторотация у титанчика зачетная \m/
И полетит и ротировать будет... :)
По ветру будет лететь, как осенний лист или тополиный пух. УПС и уже не видно... :o
Против ветра будет идти под 45* к горизонту. :-\
С Уважением, Саныч.

Оффлайн cat

« Ответ #16 : 20 Сентябрь, 2010, 11:50:33 am »
Хочу попросить сесть за этот сим и порулить там титаном какого-нибудь пилота экстра класса. Чтоб убедиться, что можно спокойно висеть в пределах диаметра ротора. Мне почему то кажется что чётко провисеть 2 минуты в этом симе не реально. А может и у меня пальцы кривые? Хотя, балансировать метровой  палкой поставленой вертикально на поднятый вертикально палец могу сколько угодно долго. Это типа мне в качестве теста на координацию посовтовали попробовать.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #17 : 20 Сентябрь, 2010, 11:59:48 am »
Пилот экстра класса для этого не нужен, достаточно уровня "зеленый новичок". Хватит истерик, тренируйтесь и все получится.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн aaz38

« Ответ #18 : 20 Сентябрь, 2010, 12:12:53 pm »
Хочу попросить сесть за этот сим и порулить там титаном какого-нибудь пилота экстра класса. Чтоб убедиться, что можно спокойно висеть в пределах диаметра ротора. Мне почему то кажется что чётко провисеть 2 минуты в этом симе не реально. А может и у меня пальцы кривые? Хотя, балансировать метровой  палкой поставленой вертикально на поднятый вертикально палец могу сколько угодно долго. Это типа мне в качестве теста на координацию посовтовали попробовать.

Все правильно говорят - тренируйтесь. Можно попробовать для начала замедлить время. Я так делал. Просто чтобы понять что происходит. А то тоже падал сразу. И после освоения виса хвостом к себе начинать тренировать все остальные положения. Должна придти "мышечная" память в пальцы. Голова при этом не работает. Это как с управлением авто - руки-ноги все включают-переключают как бы сами.
ЗЫ Я пока зеленее зеленого - 3 реальных полета, крайний - самый короткий с крашеподобной посадкой. В симе летаю уже 9 месяцев, был бы женщиной - уже бы родил. :)
TREX-600 Nitro pro

Оффлайн cat

« Ответ #19 : 20 Сентябрь, 2010, 14:18:08 pm »
Истерик нет, просто хочу понять, всё ли у меня в порядке с настройками симулятора и пульта? Может с дуру сел на спорт байк не попробовав сперва велосипеда?
Мне грамотные люди объясняли про экспоненты, Д/Ры, кривые и прочие пакости. Понял мало, мне проще глазами посмотреть как всё это настраивается и регулируется. Если кто покажет на поле, буду очень рад.

Теорию потихоньку тоже читаю.

Оффлайн aaz38

« Ответ #20 : 20 Сентябрь, 2010, 16:25:29 pm »
Ну у меня опыт следующий по экспонентам и пр.: в аппе был настроен (до меня) верт без экспонент, без д/р, я сначала подключал сим и не мог понять что происходит - он не управлялся, потом разобрался - убрал микс аппарата перекоса, а для этого скопировал модель в аппе и в копии сделал как нужно для сима. Все стало летать. Для эксперимента поставил экспоненты, разницы не почувствовал, но оставил. Когда взлетел на реальном ТиРексе, то оказалось, что все очень похоже на сим. Дальше взлета-висения-посадки не прошел. Висение довольно относительное - болтает по небу, ветром сдувает, еще хвост вертится (теперь знаю как исправить - режим гиры переключить). Вообще первый полет - борьба с мандражом, а потом с вертом :)
TREX-600 Nitro pro