Тема: Непонятки с оборотами, кривыми газа, расходами канала газа, мистика какаято  (Прочитано 4011 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« : 18 Февраль, 2008, 00:33:45 am »
Дядьки, заметил у себя странную тему, кривая газа у меня в айдле 1 настроена полкой в 85 процентов, айдл 2 соотвецтвенно в 100 процентов и вот припереключении с первого на второй не происходит изменение оборотов ротора!
По началу грешил на скорпионовский рег, переставил кварк 33й и та же пестня!
Калибровку макс\мин газа вроде производил
Сегодня снял бошку с верта и решил проверить еще раз! поставил газ от нуля до ста прямую и начал плавно добавлять обороты, следить за положением стика на кривой и слушать обороты двигла и вот какая интересная картина вырисовывается!
Мотор до 15-16 процентов кривой вообще нешевелится, дальше, при прибавлении газа раскручивается и набирает оброты, но по достижении примерно 75 процентов кривой газа мотор упирается похоже в максимальные обороты и далее раскручиваться не хочет!

Вот сижу и думаю, где грабли зарыты и что вообще происходит???????????????? >:D ::) ???
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #1 : 18 Февраль, 2008, 12:02:21 pm »
Ну и чего, никаких мыслей нету ни у кого???? >:D
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #2 : 18 Февраль, 2008, 12:33:23 pm »
Дим, какая у тебя аппаратура ?
Калибровку газа - точно делал? Сколько нужно ждать при калибровке (у скорпиона?) - обычно до первого "пип-пип" при включении с полностью поднятым стиком, затем сразу в ноль...
Тайминги и шим в скорпионе?
Как то так ... Да, а после чего такая ерунда стала?
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #3 : 18 Февраль, 2008, 13:03:03 pm »
Саш, аппа JR9 xII
Ерунда такая ив кварке ив скорпионе!!!! так что дело видимо в аппе чтоль, нипойму! сегодня еще раз попробую перекалибровать кварк! ух как же кварк непросто програмиться :(

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #4 : 18 Февраль, 2008, 16:29:48 pm »
Перекалибровал кварк, и потом перекалибровал скорпиона! Ничего не изменилось!
мотор стартует на 16 процентах газа, и перестаёт разгоняться на 75!
Значит ли это что мне надо эндпоинты канала газа подбирать???

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #5 : 18 Февраль, 2008, 18:34:39 pm »
Проблема решена!!!
Я ЛОХ :) а еще в спорцмены записался :)
Кароче в который раз убеждаюсь -если аппаратура ведет себя неадекватно-ИЩИ КАКОЙНИТЬ ПРОГРАМ МИКС!
Так и на это раз было! откуда невозьмись в аппу мою вкрался микс Тротл-Тротл! (причем я уже такойже неоткуда взявшийся микс еще на одной такой же аппе встречал!)
ПОсле отключения микса все встало на сои места:) все калибруется и пашет как надо :-[

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #6 : 18 Февраль, 2008, 22:26:25 pm »
Первое правило при создании новой модели в пульте очистить все параметры модели и создавать все заново.

А копировать модель только если нужно сохранить живые настройки и поэкспериментировать над новыми.

Я тоже на это нарывался.

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #7 : 19 Февраль, 2008, 11:31:12 am »
Проблема решена!!!
Я ЛОХ :) а еще в спорцмены записался :)
Кароче в который раз убеждаюсь -если аппаратура ведет себя неадекватно-ИЩИ КАКОЙНИТЬ ПРОГРАМ МИКС!
Так и на это раз было! откуда невозьмись в аппу мою вкрался микс Тротл-Тротл! (причем я уже такойже неоткуда взявшийся микс еще на одной такой же аппе встречал!)
ПОсле отключения микса все встало на сои места:) все калибруется и пашет как надо :-[
так извиняюсь дико, но мне как раз нужно такое поведение модели как у вас!
раскажите что точно стояло в настройках микшера Газ-Газ илм объясните мне как этот параметр влияет на выходную кривую, желательно в цифрах!
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #8 : 19 Февраль, 2008, 19:12:40 pm »
Хм, Там стояла просто линейная зависимость, тоесть диагональная прямая от 0 до 100