Двойная шестерня у меня на X-Cell Ion-X электричка 90ка. Ну и как мотор тянет?
Дорогая игрушка, за десятку выбегает , и это без подвеса.
Подозреваю, что со всеми пирогами она за 15шку выбегает. Мотор пока не обкатан - стараюсь не крутить, работать более-менее стабильно стал только после третьего бака. Дури в пустой туше очень много. Даже не верится, что это бензин.
Но для пилотажа не годится вообще. Максимально шаги удалось поставить от -4 до +10. Потом глянул форумы - Берген где-то писал, что для этого аппарата больше не вымучить.
Что понравилось: балку можно очень быстро снимать и ставить обратно. Это удобно при перевозке, т.к. аппарат довольно длинный.
На конце вала со стороны туши есть шпунт, который заходит в стакан муфты, соединенной передачей с главной шестерней. Т.е. балку можно просто снимать и ставить только ослабив крепеж ее самой и отсоединив хвостовую серву.
Не понравилось: весь крепеж дюймовый. Инструмент-то у меня есть, а вот если че потеряется - хрен купишь у нас.
Расскажите поподробнее пожалуйста. Опозитник погасил вибрацию ?
Про вибрацию пока говорить рано. Камеру прикрутим на борт - тогда посмотрим. Визуально его особо не трясет при полете.
Такое впечатление, что лопасти ОР могут за лопасти ХР задеть при определённых обстоятельствах.
Это оптический обман и мои кривые руки, не умеющие правильно держать фотоаппарат.

Кстати, народ! Обратите внимание на крепление машинки элеронов. Я такое коромысло первый раз вижу. Машинка в нем движется при изменении коллективного шага.
Вообще, на мой взгляд, очень мудренная механника управления тарелкой на этом аппарате...