Тема: " HELIMASTERS 2010 " Проводы лета  (Прочитано 11905 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #30 : 21 Август, 2010, 21:16:42 pm »
Герман поделись, чего накосячил :D А фото мероприятия есть?

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #31 : 21 Август, 2010, 21:32:28 pm »
Фоткать поленился. Есть только пара фоток себя любимого с 600-кой:
http://fotki.yandex.ru/users/trigart/album/101483?p=0
Накосячил - сервы элерон и питч воткнул в в-бар наоборот. Потом реверсами всё настроил чтоб работало, но гира тарелку по элеронам не в ту сторону крутила. Т.е. наклоняем вправо, а тарелка дожимается тоже вправо и наоборот.  Никак не мог понять в чем дело... :)
Рябята почти сразу обнаружили этот мой косяк, переткнули и всё заработало как надо!
В-бар работает просто супер! Осталось вспомнить что умел и учить новое... :)
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #32 : 21 Август, 2010, 22:23:06 pm »
Косяк дурацкий и к самому в-бару отношение не имеющий. Вызван, скорее всего моей невнимательностью и тем, что привык настраивать CCPM, в котром пофиг какую из этих серв куда воткнуть - всё мигом лечится реверсами и Swash mix. А тут оказалось важным...
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #33 : 21 Август, 2010, 22:54:50 pm »
Затусили на славу, просто суперски. Отличная компания, шикарная площадка, летать можно всем одновременно, никто ни кому не мешает. Шашлык тоже был суперский. Да и мягкая но очень плотная травка спасла Сашин Сергиенко вертолет от сильных последствий удара об землю. А ударил он его не слабо, но повреждений минимум. Рома с Димой успешно облетали 700-го Рекса, супер машинка, а потом у Димки на пятисотке в полете полыхнул регуль, и опять ровная и мягкая травка спасла вертолет, он быстро и ровно плюхнулся и все затушили без последствий, только регуль превратился в прах. Валера Нездайминов много снимал и я думаю скоро будет HD видео отчет. А вот мой фотоотчетик.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #34 : 21 Август, 2010, 22:57:11 pm »
и еще
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #35 : 21 Август, 2010, 23:02:21 pm »
А что за регуль скопытился?

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #36 : 21 Август, 2010, 23:09:18 pm »
Поляна конечно знатная! Хочется чего нибудь замутить на ней посерьёзней в ближайшее время. Сегодня конечно всё было отлично, но народ с дач ещё не подтянулся, поэтому аншлага  не наблюдалось. Теперь можно планировать что то на сентябрь - типа HELIMASTERS Бабье лето.
PS Видео постараемся сделать , если конечно главреж одобрит материал снятый моими корявыми ручками :)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #37 : 21 Август, 2010, 23:15:35 pm »
Да, потусили славненько!
Мне правдо сегодня "непёрло" с самого начала. Перед выездом на поле глянул в банку с топливом, а там - на пару полётов  :o
Пришлось ехать через город, заезжать в "Планету" за "Торнадо".
Встретились с ребятами (на Таллинском вечная пробка...), поехали на поле.

Стал я менять свечку, на новую и...  :'( сорвалась нафиг полностью свечная резьба в "башке". Ну, что делать то? Решил смотаться домой. Для бешенной собаки сто вёрст не крюк - всего за два часа успел обернуться туда-обратно  :D
Поменял башку минут за 15 и можно летать. Но сначала, надо иглу отстроить - так как датчик температуры остался на старой "башке", то управление смесью пришлось отключить.
Настроил, пока полетал первый бачёк.

Поели шашлычку, настроение отличное, дай думаю - слетаю!  :D Слетал... низенько-низенько так стал выпендриваться (ровное поле с стриженым газоном сильно провоцирует на то, что бы к этому газону прижиматься  ;) ) и довыпендривался!
Шажков не хватило отжать верт от земли (или протормозили эти самые шажки... х.з.!), после флипа назад, так ротором и воткнулся в "зелёное море"  :D
Потери:
- лопасти, которые стояли на верте больше года (я уже забыл, что надо запасные иметь  :-[ )
- балка
- главный вал.
- покоцало у комля одну хвостовую лопасть (заруб от цапфы). Скорее всего - под замену.
Ну, дальнейшее будет видно при более детальном осмотре.

Немного поснимал уже вечером.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #39 : 21 Август, 2010, 23:20:40 pm »
И ещё немного фото.
Сгоревший регуль - Элайновский, с 500-ки. Димил знатно! Сначала решили что это липоль, я даже с огнетушителем побежал  :D, но не понадобился.
Ну и мой "убиенный" вертик...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #40 : 22 Август, 2010, 01:01:26 am »
Потрясающее по красоте место, шашлык знатный, жалко только, что количество взлетов не совсем совпало с количеством благополучных посадок.

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #41 : 22 Август, 2010, 12:36:34 pm »
Да уж, там недалече самолетчики с 2-3 метровыми моделями летали, тоже пару штук вкопали, одну совсем знатно - только щепки...

nik1

• Гость
« Ответ #42 : 22 Август, 2010, 12:50:16 pm »
Саш, бывают такие дни, когда верт не хочет летать , но если всё же заставить его это делать , то почему то обычно это заканчивается крашем O0, у меня так тоже было.Да и у других парней видел подобное. Может это из за всяких трудностей немного притупляется внимание?

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #43 : 22 Август, 2010, 12:58:18 pm »
Был первый раз на "газонах", место очень понравилось и шашлычок изумительный был :круто: